うる星やつら 第1期の21の情報・感想・評価

惑星教師CAO-2/あな恐ろしや、ワラ人形
喫茶店に呼び出されたラム、弁天、ランはおユキからウニ星開拓の話を聞き、惑星小学校の頃を思い出す。ウニ星には、怒られた仕返しとして、ウニ星のトゲに引っ掛けて動けなくしたロボット教師CAO-2がいるはずで…/兄に作用する呪いの人形を作った了子は、安全な所としてあたるに預ける。面堂は呪いの力で酷い目にあいつつも、あたるが人形を持っている事に気づき、衝撃からあたると人形を守りながら取り戻そうと画策する。
まりな

まりな

惑星教師CAO-2 おユキがラム、ラン、弁天を集めてウニ星の開拓の話を聞く。 ウニ星には4人が小学生のときに、怒られた仕返しとして、いろいろとやるがなかなかやられない🤣笑 逃げる時に、ウニ星のトゲに先生が引っかかり、動けなくなってしまった。 集まっているところに先生がやってきて、仕返しにやってきた🤣 あな恐ろしや、ワラ人形 了子が面堂の藁人形を作る。 面堂の藁人形に刺激を与えれば、面堂自身にも刺激が与えられる。 了子は藁人形をアタルに預ける。 アタルは事情を知らない。 面堂はアタルが持っていることに気づき、いろいろ助けるが、事情を知ったアタルは日頃の恨みで人形にいろいろする。 翌日、面堂はアタルの藁人形を作り、2人で不毛な争いをする😂
だいず

だいず

弁天、おゆき、ランとラムが、教師にイタズラする話 女の子が(意地悪じゃなくて)コメディとして主体的に悪さをするのは、珍しいのでは?と思った。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 21話 惑星教師CAO-2/あな恐ろしや、ワラ人形 まさかのラムの友人回が連続。年をまたいで正月回が連続したよりも気になる。ゲストキャラはたまに顔を出すから話のバリエーションが増えるのに、毎週出たら地球に入り浸ってるみたいじゃん。 この回だけ見れば前半がSF、後半がオカルトで振れ幅は大きいけど、TVアニメで翌週とのつながりを考慮しないのって60年代みたいな。毎週ウルトラアイを盗まれるウルトラセブン。
gcn

gcn

黒板消し教師 了子のワラ人形
Byleth

Byleth

CAO-2に潰されたり藁人形の呪いにあったりと面堂が酷い目に遭ってたけど、オチはまさかまさかの藁人形対決で草
ヴレア

ヴレア

面堂の藁人形をあたるが持っている為に、あたるに危険が及ばないよう守るんだけど、結局酷い目に遭っていて笑った。
きよひ

きよひ

3.5点
サマー

サマー

幼なじみの4人組かわいすぎるんだよ〜😂ミサイル撃ち込んだっちゃ⭐️
m

m

悪ガキたちに巻き込まれるランちゃん🥲 先生の仕返しが軽すぎる
Ojigi

Ojigi

幼少期の四人かわいい👧 でもラムと弁天とんでもない悪ガキで草。巻き込まれるランと傍観のユキ。 数年放置されてあの程度の仕返しで済むとか、CAO-2優しいな。 面堂の藁人形を作った了子。あたるに預ける。 あたるを庇おうとするあまり面堂自身が普通にダメージくらってて草。 相変わらずあたると面堂は仲良いな笑 宮野真守さんの演技がイキイキしてた。 うる星やつらって女子がだいぶバイオレンスだけど、ぶっちぎりで一番ヤバいのは了子。
Ginny

Ginny

相変わらず幼少期ラムたち酷い😅 「よくわからんが、よくわかった」がテキトーすぎて最高。 宮野真守の演技が良すぎて噴き出してしまった。
Misaco

Misaco

あれで許してくれるCAO-2先生優しいよ…🥴 あたると面堂はもう普通に殴り合え🤣🤣🤣
ギガゴ

ギガゴ

この藁人形、ホームアローンで使って欲しい
真昼の幽霊

真昼の幽霊

さすがの玄田哲章。おユキ、面堂の妹のサイコパスぶりがフィーチャーされた回でもある。宮野真守の面堂は「バー!」の間がすごくよかった。
えりみ

えりみ

小学校時代のラム達4人衆🆚CAO-2 面堂了子の藁人形
なおさんろん

なおさんろん

CAO-2、ラムたちが小さい頃から今までって7年くらい?ずっとうに星で動けなかったのと、バズーカで攻撃されたりしてきたのに、仕返しがそれだけなの優しすぎない!? わら人形をつくる了子ちゃん、 何がしたくて人形作ったの😂
平田一

平田一

あたるすらも困惑顔なラムと弁天わんぱく(?)記。というかああまで行ったら殺人未遂の次元じゃん!!( ; ロ)゚ ゚ 再び到来した苦労人・面堂のお話は「CAO-2」先生よりも面堂妹追放でしょ。
スター

スター

今回も面白かったです。ロボット教師とラム達の戦いが笑えた。
黄金の微睡

黄金の微睡

CAO2、命を取りに来ないだけ優しいな
まちかど

まちかど

CAO2可愛くみえた。。ラムちゃんと弁天の手加減なしの攻撃(笑)ウニに刺さっさままみつけてもらえず、ちゃんと仕返ししに来たところもいい。
ランちゃんはいつもラムのせいにするし おユキは全然止めない。
tddeniro

tddeniro

全てはラムちゃんた弁天のせい。 おユキさん通常運転で。。 好き。
こーじ

こーじ

いつの間にか、 このキャストでの声に 全く違和感がなくなりました。 みんなすごいなー。 昔の感覚のまま楽しめる。 次回も神回ですね。
RideRain

RideRain

小さい頃のラムちゃんたち可愛い過ぎる。
つゥ

つゥ

21.惑星教師CAO-2/あな恐ろしや、ワラ人形 # 03-10