【推しの子】第2期の1の情報・感想・評価

第十二話 東京ブレイド
『東京ブレイド』の舞台稽古が始まった。 演技すらもアイの死の真相を追う手段として利用するアクア。 だが劇団ララライの看板役者・姫川の存在が出演陣を強く刺激して──!?
tkg

tkg

op天才的にかっこいい
YUTA

YUTA

鑑賞日:2025/3/21 鑑賞方法:Amazon Prime Video
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

うわ!オープニングの演出神がかってる!!これから新章が始まるんやねぇ。 こんなん続けて見るしかないやん!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

舞台化アニメの舞台裏。 実際にあるんだろうなと
おがけん

おがけん

イマサーラ見始めました。おもれー、あやねるも出とるじゃん。
SHIROBAKOすぎる
あらなみ

あらなみ

「私の彼氏、孤立してるなぁ……」笑 ステアラで舞台みたことある人は、Aパートちょっと胸熱だよね。 わかるわーってなる。 ファタール前奏のあびこと吉祥寺先生、二人が並んでるの、漫画原作の表紙から取ってるの、マジで愛。 二期ありがとー!
西田千夏

西田千夏

あかねの髪が伸びている。 結ばないのかな?
ヒジィアレン

ヒジィアレン

東京ブレイドの舞台稽古が始まる 内山昂輝、佐倉綾音出てきた
雀ちゃん

雀ちゃん

2期めっちゃ面白いかも(T T)OP良すぎて震えた みんな好き。。あかねちゃんもかなちゃんも内山昂輝も 研磨みたいなやつおる
m

m

有馬ちゃんと姫川さんの演技シーンが凝ってて、テンション上がった
Haru

Haru

舞台オープニング斬新かつアニメならではの描き方で良い 漫画読んだ時にも思ったけど、脚本家への印象が変わるエピソード 原作へのリスペクトがない脚本家ももちろんいなくはないんだろうけど リスペクトがあるからと言って、原作通りのものを他のメディアで再現できるとは限らないし、再現したところで面白くなるわけではない クロスメディアってやっぱ難しいんだなあ そう考えると漫画、アニメ、2.5次元とどの形になっても評価されてる作品ってすごい
Clary

Clary

冒頭からの舞台。 演劇はぼちぼちと観るけど、 2.5次元の舞台は足を運んだことないので新鮮。 ってか、舞台をアニメで観ること自体新鮮。 しかし、これまでの道のりは険しそう。
きよひ

きよひ

4点
たろさ

たろさ

舞台から話が始まるのおもしろい。 あかねちゃんの怒った顔かわいい。 原作者の意向。省略したり、よりわかりやすくするために原作から変更する。現場と折り合いをつけるのは難しい。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年9月7日( Hulu )
てふてふ

てふてふ

妹さんが目が大きすぎないかて言ってた
ynca

ynca

ご飯食べながら観ようと思ったけど始まりから素晴らしすぎて、ながら見やめました
ななまる

イカ

演出かっこええ
こう

こう

アニメで漫画原作の2.5次元舞台。面白い。 「脚本って今からでも直して貰えますか?」 「もちろんですが、どの辺りを…?」 「どの辺りをっていうか…その… “全部“」
kore

kore

出だしの舞台アバンがすごいリアルで っぽいぽい!!と手を叩いてしまったwww
KEiGO

KEiGO

キャラが多くて、おじさんついてけるかな…
ホりんご

ホりんご

内山昂輝さんと小林裕介さんは神よ
小豆

小豆

うっちーだーー!!すき!!⭐️
ワイC

ワイC

話を思い出してきた。EDが良い
ショウタロウ

ショウタロウ

脚本家に対する印象を変えようと思いました
Lim

Lim

気合い入りすぎだろ… 舞台のオープニング凄い 姫川さん19歳だったんだ…