【推しの子】第2期の6の情報・感想・評価

第十七話 成長
優秀な『東京ブレイド』出演陣に囲まれて、メルトは無力な自分に苦しんでいた。『今日あま』での後悔をバネに地道な努力を続けてきたメルトに、アクアが授けた秘策とは──!?
シノ

シノ

メルトのシーンめちゃ良い
tkg

tkg

アツイ… 「成長」
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

神回。 オールナイト推しの子してしまいそうな作品の吸引力。 ちゃんと名前のあるキャラはしっかり掘り下げてくれるんだね。 シーズン2もしっかりいいわ。
たけp

たけp

「天才と凡人」「持って生まれた者と持たざる者」「虐げられた者の逆襲」 熱い要素がすべて詰まってる
西田千夏

西田千夏

アクア、心落ち着かせたい時は水飲むタイプなのか? めっちゃ飲むやん。笑
天気

天気

冒頭2.5次元舞台のOPそのまんまで、すんごいワクワクした!!! 演出凄いし、普通に「舞台東京ブレイド」が観たい! ・演技が残念すぎてドラマ「きょう甘」を駄作にした張本人の役者。自分がどれだけ下手かを自覚してからレッスンや体力作りをひたすらやり続けてきた努力の人。大きな舞台で良い役を貰っても周りは実力者揃い。どう見られてるのか自分が一番分かってる。 アクアのアドバイスを受けて、ずっとずっとずっと自分の最大の見せ場を稽古してきて。本番! 「この1分は誰にも負けない!!」 泣いた。号泣した。神回。 ・見せ場シーンが終わった後の客席の反応! 良かった、最高だった!
おもろすぎる こういう熱くて泣ける話いっちゃん好き
あらなみ

あらなみ

「なんで、人が魂削って作った作品に、下手な人を使うんだろう」 わかるわーーーーー! っていうのと、メルトの今まで散々いろんなものを見下してきて、ちゃんと「悔しい」って思えた一種の幸運さ、ホント、メルトって持ってるんだろうな。 25分間の中で、メルトの成長を描きつつも、東京ブレイドの初日も贅沢に見せてもらえるのありがたい。 ワイヤーアクション多くて、動きもかなり激しいから、ちょっとドキドキする。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

舞台のシーンと心情のクロス アクアのアドバイスでメルト君が泣かせてくる
SE7EN

SE7EN

個人的に今まで1番感動した回だったかも。
雀ちゃん

雀ちゃん

アニメってこれ!!!!!!これこそアニメ!!!!!ー!!!最高すぎる!!!!アニメでしかできない表現!!!!しぬ!
くーまちゃろ

くーまちゃろ

泣いた
Clary

Clary

メルトがこんな印象変えるとは。 自身に向き合う辛さとそれでもやめないからこその積み重ね。 特に映像って残ってしまうの残酷ね… リメイクがない限り、実写化は作品のイメージ固定化してしまうという意味でも。
R

R

2024/9/27 テレビにて鑑賞 言葉でうまく言い表せないけれど、とても素敵でした、最高だった!
ホりんご

ホりんご

こういうアニメでしか表現できないシーンは興奮するぞ😘
あぐらん

あぐらん

有馬かなのワイヤーアクション!この劇ほんとに見たいな。アクアのアドバイス鳥肌だああああ。うおおおおお
たろさ

たろさ

メルトがちゃんと反省してもがいて苦しんで頑張る。いい子やね。
きよひ

きよひ

4.5点
ヴレア

ヴレア

紫の髪の人が覚醒(?)する際の表現がなんか凄かった。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年9月9日( Hulu )

すごいすごいすごいすごい!! メルトすごいよほんとに頑張った そして制作に関わった皆様が本当にすごい 何だこの回ほんとにすごい 私馬鹿だから全然言葉にできないけど 涙が出るとかそんなもんじゃなくて 心臓が震える感じっていうか握りつぶされる感じ なんかが込み上がってきて息が苦しくなった あぁこれが息を呑むってやつか! 違うか? わからんけどすごいすごい! 家で座って画面を見てる感覚じゃなかった 生の演技を見てるってよりも 直接私の脳が殴られたみたい! 本当にすごい最高すぎる メルト頑張れメルト頑張れ! 今日あまあんな感じだったけど今は真面目で良いやつ!とか思って地味に推してたけど ここまで成長してるとは! 何となく生きてきた人間にとって一番辛いことは自分と向き合うことだと思ってるから 何度も何度も自分のクソ演技を見て自分がどんなやつなのか向き合ったメルトはすごい 何となく生きないって決めて演技を楽しいと思えたメルトは最強になれる絶対にそう 本当にいい回だった
mallika

mallika

激アツ回 ありがとうございます!✨️
あー

あー

2024/09/01 9拍手 100回は見たい
映画館地蔵

映画館地蔵

メルトが一皮剥けるシーンのメタモルフォーゼパートは、アート系アニメでは基本だが、商業アニメではなかなか見られない。 アニメーターの意気込みを感じた。
ペイシェント

ペイシェント

改めて努力する人ってカッコいいと思った。「この1分は誰にも負けない」しびれた。
azami

azami

メルト(´;ω;`)
marie

marie

まさか泣かされるとは思ってなかった 良すぎるやはり作画が綺麗だな
わ

メルト(T^T)!!!!!!! こんなに熱い展開になると思ってなかった、ただの痛い奴かと思ってたから2期入っていちばんの激アツだった 先生に認められたかなー?
月負犬

月負犬