ダンジョン飯の16の情報・感想・評価

エピソード16
掃除屋/みりん干し
拍手:103回
チルチャックのおかげで迷宮の変化に法則を発見した一行。 “魔術師の目”と呼ばれるワイバーンの監視をかいくぐりつつ、上層へ続く階段を発見。 長い上り階段に備え、腹ごしらえをするライオスたちであったが、何者かの襲撃を受ける。 怪しげな幻術を操る敵の正体とは……。
コメント37件
kokotto

kokotto

ダンジョンクリーナーとは。 え、食べるの?! シュロウやカブルーパーティと合流。楽しい雰囲気からのアホライオスのせいで修羅場……。まともに見えてライオスの感覚て結構狂ってるよなというのが分かる回。
つるとん

つるとん

カブルー好きになれないかも
める

める

シリアス回ふたたび。 逆によくクリーナーの味を表現できたなライオス(笑)
るー

るー

ファリン怖い〜〜
artyou

artyou

いろいろ混乱しつつあるが飯はうまそう
そ

脚本:佐藤裕 絵コンテ:波賀野義文 演出:土肥志文
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

黒魔術ってそんなやばいんか〜 そんでカブルーなんか怖い🥺
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

英語圏行った時の日本人あるある:勝手に英語圏風の源氏名がつけられるが再現されていた(シュロー=俊朗)
j3living

j3living

あーもう!出てくるキャラみんなめんどくさい!!油断すると危害を加えてきそうな人ばっかり あの大っきな日本人風の女(?)の人くらいかな、優しそうな人
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ライオス達、ついにシュロー達と合流。 ダンジョンクリーナーなる小さな虫食べるのヤバすぎw 味の表現が独特。まったく想像のつかない味。 カブルーがライオス達を様子見してる感じがなんか嫌な感じ。 睡眠と食事は大事。 マイヅルさんのご飯が1番美味しそう。
sinimary

sinimary

2024/4/22
xxx

xxx

面白くなってきましたなぁ!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

黒魔術 最後のファリン、、 原作未読だからすごい続き気になるじゃん
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

カブルーがなかなか他人事笑肝が座ってる
豆花

豆花

ダンジョンクリーナー ファリン~(꒪꒳꒪;)~汗
きよひ

きよひ

3点
黄金の微睡

黄金の微睡

シュロー達と合流。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

黒魔術のヤバさが発覚。それを考えるとチルチャックが途中で抜けようとしてたことも分かるし、それでもなおみんなのことが大切だから、残ることを決めたのも凄すぎる。 黒魔術のヤバさを知りながらも、みんなとここまで着いてきたセンシとチルチャックすごいし、それは愛だよ… ごはんをあまり食べれない時期を経験しているので、ご飯を美味しく食べられる、ただそれだけで、幸せなことなんだよなあということを改めて実感した。
ショウタロウ

ショウタロウ

やっぱカエルスーツのマルシル可愛いよね
mii

mii

カブルーがずっと好きじゃない。 これから好感度上がるエピソードとかあるかなぁ。
えり

えり

鑑賞日:2024年4月20日
kyuuuri

kyuuuri

やっぱり、カブルー好きくないな 睡眠と食事は大事。 “食事は暇な時にすることじゃない。睡眠をとって食事をしたら、生き物ってのは、ようやくやりたいことができるようになるんだ。” って言葉好きだ。
酒井達也

酒井達也

嫌な未来が待ってそうで腹が減る
カブルーは変態なのか‼️ 変態大歓迎❤️ シュローあんた好きだぜぇ👍 なんか気負わないこの雰囲気がいい。
べん

べん

このコメントはネタバレを含みます

ここから一段階お話が深くなる、とても楽しみにしていた回。 マイヅルは想像の倍生き生きしていた チルチャックからみたライオスとセンシは、想像の倍頭がおかしかった そしてイヅツミがしゃべった!
さと

さと

シュローと合流
onigiriseven

onigiriseven

・物語が前に進んでる大興奮 ・シュローイケボすぎる ・タデがたくさん出てきて嬉しい ・ライオス「(食事と睡眠はとったほうがいいよ)(ヒソヒソ)」👈かわいい ・アセビちゃんしゃべった‼️ これ2シーズンで終わっちゃうのかなあ😭最後までやって欲しいなあ
N

N

このコメントはネタバレを含みます

ここで再会するのかあ〜!仲間が増えて心強いような心配なような……。ファリンがいる限りシュローは味方でいてくれそうだけど、、黒魔術が波乱を呼びそうで怖い。
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸16話視聴 2024.4.18 ここで、ライオスたちとシュローが再開!! 本名シュローじゃなくてとしろうなのねwたしかに和ってかんじだもんなあ クリーナー、モンスターではないけど、復元能力でダンジョンの壊されたところを修復してくれるんだね。 なんか、ダンゴムシみたいで気持ち悪い。笑 最後ファリン、ちゃんと生きててよかったけど血だらけだったし大丈夫かな?
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

黒魔術の件をカブルーに知られたのは後々面倒なことになりそうな。