ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~の5の情報・感想・評価

エピソード05
ヒーロー オブ ザ デッド
拍手:112回
子どもの頃の夢を思い出し、必要なものを求めて水族館にやってきたアキラ。目当てのものを手に入れると、そこへゾンビに追われる生存者たちが押し寄せてくる。その中には“リスクヘッジのお姉さん”の姿もあって…。
コメント26件

さと

2023/12/29
釈迦

釈迦

このお姉さん、頭良さげにカタカタパソコン触ってるけど、Excelっていう
襟

やっと主人公らしくなってきたじゃん、ここで東京編終わりってことかな
えり

えり

鑑賞日:2023年10月20日
映画のオマージュが多いアニメだけど、この話はB級サメ映画リスペクトの話で非常に面白かった。てか、サメスーツずっと着とけよ笑
madabout

madabout

サメに足
charo

charo

“誰だって腹が減ったら目一杯食いたいし、 可愛い女の子と出会えたら仲良くなりたい。 目の前で助けを求める人がいたらヒーローになりたい。 そこにいちいち理由が必要なんですか!“ まさかのサメアクション。 パンチが激アツ…!!! 断られてからが本番。勉強になります。 あきらやったなあ!しずかさん!
アニ

アニ

ネトフリ映画とだいぶ違うんだね
どこぞのヒーローアニメか? てツッコミたくなるけど顔芸と言葉の使い回しが魅力的な作品ですね。
レイ

レイ

絵コンテ・演出:為水翔太郎
平田一

平田一

スーパーポジティブアキラ君のキック・アス変身編(?)w 生き方・性格とにかく真逆のアキラ君とシズカちゃんがお互いからデッカイ刺激を受け合うカミナリ級遭遇! 何故これが日5なのかが一気に納得出来ました! 個人的には今は亡きトニー・スコット監督の名作『トゥルー・ロマンス』級のテンションで大好きです!!!!!
mizuki

mizuki

構図やばい超かっこいい 日光に照らされたほこりを描くアニメは信頼してるよ
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

三日月閑最後めっちゃいい!
石ころ

石ころ

マキシマムザホルモンみたいなKANA-BOON癖になってきた
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ヒーローになりたい主人公の真っ直ぐさと熱血ぶりが気持ち良い。 ゾンビ好きならサメも好きでしょと言う短絡さが良い。魚もゾンビ化するとは、カオス過ぎて面白い。 お笑い担当のケンチョの行動には意味があったのだろうか。笑 リスクヘッジのお姉さんはツンデレキャラ?
よむよむ

よむよむ

サメをおびき寄せるためだけに全裸になるケンチョがアホすぎて最高
ヒジィアレン

8月17日!
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

ヒロアカ回 無謀なコンビが頭脳と繋がった!!! 絶対また会えるでしょ
きよひ

きよひ

水族館でサメとバトル。4.5点
酒井達也

酒井達也

ここまでが映画
BK477

BK477

映画版に続いて、奴の登場! これ級の独創的なクリーチャーがまた出る訳ではないんだよね?
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

このコメントはネタバレを含みます

Netflixの映画は観てないんですけど、やっぱ、あのサメ🦈の実写版って難しいでしょうね…。 前回までは 「あなたの人生において“仕事“ってどんな存在ですか❓」みたいなビジネス論の話だと思って観てたんですけど、👔 今回は 「あなたにとって、ヒーローってどんな存在ですか❓」みたいなヒーロー論の話でした。🦸 まぁ、ヒーローは人助けしてナンボだし、🦸 見返りは求めなくても結果的に気になる女の子からの理解も得られたし、最高の回です。😄 次回、主人公は親に会いに群馬に帰省するみたいですから、欲を言えばその回をお盆に観たかったです。
蛇メタラー

蛇メタラー