BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ』に投稿された感想・評価

Filmarks人口少なすぎ!笑
1,000件切るとか笑

自分はサムライアニメが好き。
『サムライ・チャンプルー』しかり、『無限の住人』しかり、なので今作も漏れなく鑑賞。

海外の監督が描く日本は…

Kirocu

大リーガー養成ギブスみたいなの付けてる。

これを外人さんが作ったのか。武士の意地やプライド、日本人をちゃんと勉強して作られてる感じ。西洋かぶれの日本人にはこんな繊細な時代劇アニメは逆に作れないのか…

美しい。

シーン毎にまるで日本画のような抜き感や侘び寂びを感じさせるクオリティー。どこを取っても絵になるようなきめ細かい作り込みは素晴らしい❄️
女性像は上村松園の美人画を取り出したかのような昔の…

岩島
めちゃ映像綺麗だし、戦闘シーンかっこいい。でもなぜ主人公女なのか…?こういうのって男子の方が好きだし男子主人公の方がいいと思ったんだけど日本が作ったんじゃないなら納得。なんかディズニーぽいし。
Kz氏

「17世紀の日本・江戸時代を舞台に、白人男性と日本人女性との混血の女性ミズが復讐のために旅に出る物語。」とwikiにあるが、徳川幕府の治世か下克上の戦乱の世かはっきりせず、サムライは身分ではなくガン…

JOE

・海外から見た日本の描き方として、このクオリティのセルルック3Dアニメ作品が生まれるのはすごい
・逆説的な表現ですが、海外が日本の素晴らしさを昇華してくれていると感じました
・大奥、遊郭、江戸城、蕎…

Yuta
壮大で美しい絵を堪能。ストーリーも面白く、アクションシーンも満載です。今の時代に見合った女性の解放もひとつのテーマでした。シーズン2もあるのかな?
hiro
豪華製作陣による江戸鎖国時代を舞台とした異国の女侍物語。米国ナイズされているが見せ方が上手い。圧倒的な映像美&エログロ描写有の大人向けファンタジー。
ミズがカッコイイ⚔️
すっごい大人向けで、思いっきりグロいし、思いっきりアレがモロに出てびっくりした。
戦闘や自然の描写が美しかった。続編あるみたいだから、配信されるのを楽しみにしてます。
Mit

とんでもジャパニーズ感はありつつも(中華感?)、それも含めてアメリカからどう見えているかという面白み。
変態感とか。
取材として日本の変態風俗巡りいってそう。
物語も面白かった。
日本版ディズニーム…