ダンダダン 第2期の11の情報・感想・評価

第23話 怪獣じゃんよ
金太の活躍で金の玉を持つ“見えない何か”を撃退したモモとオカルン。光学迷彩が解けて中から出てきたのは宇宙怪獣。巨大化した宇宙怪獣に襲われる三人。町全体が真っ暗な空間に飲み込まれ、三人だけじゃなく、アイラやジジも取り込まれてしまう。
えり

えり

鑑賞日:2025年10月6日
三三二

三三二

戦闘中のアイラ好きwwww えジャンル転換した?BGMまでしっかり怪獣系だし頭の中でオーイシマサヨシとか流れた
黄金の微睡

黄金の微睡

怪獣を倒す為に家を超合金大仏にした。
アニ

アニ

アイラちゃん
ゆき

ゆき

サブタイトルまんまやんw
おーちゃん

おーちゃん

アイラ急にキャラ変わるね笑
ヒジィアレン

ヒジィアレン

怪獣VS巨大ロボ!!
Ojigi

Ojigi

巨大化した怪獣とのバトル。 この世界は異空間だから建物破壊しまくってても大丈夫なのかな?人もいないから良かった。 自称リーダーのアイラが大活躍。 金太の汗でジジ邪視化💦 きたねーよ!👹 まあここから好感度上がっていくかな。 アイラ攻撃される。サイズ差がありすぎてさすがに怪獣は倒せず、みんなで一旦モモんちに帰る。 家のナノスキンを利用し、金太の想像力で巨大ロボを作る。モモの想像が加味されて巨大菩薩ロボに。 各々が操縦席に送られてロボ化するところ、アニメで更に壮大になってて面白かった! 作画がんばったね😲
みや

みや

ライジンオーか?
Satomi

Satomi

これなんかのパロディだよね? ダンダダンでコックピット出てくるとは思わなかったわ笑
Lyra

Lyra

ダンダダン2期11話23話 金の玉を持つ見えない何かを撃退したモモとオカルンとエロ金太だったが、光学迷彩が解け宇宙怪獣出現!町が真っ暗な空間に飲み込まれアイラやジジも取り込まれ戦い勃発!ガンダム大仏で勝てるんか?金太我儘過ぎて邪魔〜!ターボババアどこ?ターボババアいないと寂し〜👠https://lyra4m.com/
R

R

2025/9/20 ABEMAにて鑑賞
オトギバナナ

オトギバナナ

「おっばっかっねっ。わたしをリーダーと呼ばないからよ」 アイラ回だね。アクション、スパイダーマンじゃんね。素晴らしい躍動感。そしてずっと喋ってる。ずっと悪態ついてる。 服きてるー、てたしかに。金太、あの汗のとこキモいわー。天に向かって、雄叫ぶシーン。星屑の描写がエモい。何を報告してたんだい?
NATSUKI

NATSUKI

急にロボ
TOMO

TOMO

もう皆んなカッコイイ! 認めて無いけど頼れる仲間って感じ この先どうなって行くんだ!
こらくさ

こらくさ

ウルトラ怪獣、でかい大仏は『GANTZ』的だし、コックピットの閉塞感は凄く王道。合体ロボじゃないのに複数人が搭乗することによる統率の取れなさをギャグにする感じとテンポが良い。
八咫烏

八咫烏

シュールロボ笑 邪視が喋るたびに笑ってしまう。
J

J

ガンダム化して、みんなが操縦席に移動してく所笑った。 でもやっぱりSFオタクがあまりにも生理的に受付けなさすぎて見苦しい。 せめてキャラデザ変えてくれないかな涙 招き猫いるし、豚の貯金箱か何かに姿を変えてほしい。
ぉゅ

ぉゅ

前半のアクション増し増しと後半のコメディ展開は声出して笑った!今回も神回だ!
nekonemaki

nekonemaki

怪獣〇号だよ(笑) まさかの巨大ロボ出てきた!
なおさんろん

なおさんろん

怪獣強いじゃんかよ😳 ジジとアイラも合流しても勝てない…。 途中で下ネタマンの汗で邪視になるの汚ねえな(笑) お前の名前は坂田金太って言うのか🤣 SF好きなだけあってナノマシンの想像すごい!
ホりんご

ホりんご

フィンファンネルがいい味出してるよね
なお

なお

2025/9/17視聴 「後でウチんち集合ーーー!!!」 謎の大怪獣の圧倒的パワーに防戦一方のオカルンたち。 ほとんど逃げることしかできない面々だったが、ここで金太のSFオタクパワーが開花する! ─── アイラとジジの助太刀で何とか怪獣と張り合う! しかしやがて限界が訪れ、一度モモ宅へ退却し体制を立て直そうとする一行。 頼みの綱の星子不在で策を練る中、オカルンがナノスキンを使ったまさかの閃きを見せる。 SFオタク・金太の想像力によって生み出された大仏ロボが次回、大怪獣と激突する!
カンダタすいみん

カンダタすいみん

ロボットを目の前にして黙っていられるほど、俺は大人じゃない! そこは同感です。
灯油

灯油

9月16日!
ののん

ののん

もう情報量バグってて全部は分からないけど笑い過ぎて泣いた。ロボット入れてくれてるの嬉しい。
しげもん

しげもん

戦闘作画には凄みがありましたが、1期冒頭の頃と比較すると流石に劣るなという点を再確認しました。ずっとあのクオリティを継続することが困難であることは重々承知していますが、残念に思う気持ちも確かにあります。金太がジジに汗を飛ばすシーンでは、視聴者が金太に対して「なんだお前」と思う気持ちと変身した邪視の「なんじゃお前は」がシンクロしているように感じて面白かったです。
tobitsukijack

tobitsukijack

もう、ナノスキンしか欲しくない✨で、なんで大仏かよ(笑)
とまきち

とまきち

ゴモラVS牛久の大仏www 作画がひときわ神がかってる😇😇
きん

きん

金太の感性 最高じゃんよ