青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ないのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ないの情報・感想・評価・動画配信

青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない2025年製作のアニメ)

公開日:2025年07月05日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない』に投稿された感想・評価

Rei

10/14
1話目視聴
あ〜初っ端から良い。
『青ブタ』という作品から醸さられる空気感が本当に好き。
前シリーズや映画を見返すたびに思ってたけど、何だかんだ、声優:石川界人の梓川咲太を観に来ているん…

青ブタシリーズ、大学生編。
相変わらず面白く、共感できる内容が多い。
ディアフレンドが劇場版で放映されるらしいので、楽しみである。

安定の面白さだが、1期ほどではなかった印象。
咲太たちは大学生となり、大学や塾講師として高校生との繋がりで、新たな思春期症候群との問題に直面、解決していく。
一巻して「#ゆめみる」を軸に物語が動いて…

HIDETO

溜めて、溜めて今観始めました(笑)
今クールでは新キャラが一気に増えて、先ず覚えるのが大変😑
だけどやっぱりどれも面白い!
バニーガールの時と違って敢えて最初はサンタクロース出てこないのも良い!
そ…

neo52
シリーズ上位に入るくらい面白かった。バイト先のファミレス人数増えすぎかも。
小林
会話全体からの臭みみたいなのに対する耐性がだんだんなくなりキツくなってきた
キャラ全員の恋愛への態度が画一的すぎて違和感があり、ファンタジーを見過ぎた人が考えたファンタジーという感じ、萌

青春ブタ野郎シリーズの新作?
咲太のヤレヤレ主人公ムーブが、個人的に久しぶり&新鮮で、前作よりもすんなり受け入れられた。思春期症候群を発端に色々と問題が起こるが、そこまで大事にならず、淡々と解決して…

seafey
個人的に好きなシリーズなので甘めの評価。丁寧に物事や感情の移り変わりを描く作品なので、シリーズに馴染みのない人には地味に映るでしょう。

良くも悪くも普通でした。 第一期は非常に良かっただけに、 その後の劣化ぶりを残念におもいます。 有り勝ちな物語、 間延びした展開、 が繰り返されていました。 [第一期で終わっておけばよかったのに] …

劇的な面白さはないけどキャラの良さを見るアニメかなあ。

前シリーズより作画が良くなってるのは良かったけど桜島麻衣より他のキャラのほうが可愛いのは設定上問題な気もする。