アポカリプスホテルの4の情報・感想・評価

#04 食と礼儀に文化あり
タヌキ星じ……ホテリエのポン子です! 『銀河楼』で働くことになりました! ウチの家族しかお客様はいませんが、とっても楽しい職場です! 地球のホテルでは、その場所ならではの『特別な何か』があるとお客さんが喜んでくれると教わりました。『何か』にはいろいろあるみたいだけど、ポン子にお手伝いできることないかなぁ……。お腹減ったなぁ……。
sea

sea

うーーーん、飽きた 観なくていいやと思ってしまった
tyui

tyui

垣間見えるヤチヨのロボ感すこ
gcn

gcn

鶏 ラクダ 狩は生存の基本 いただきます
ドクバリ

KEiGO

銀の匙回
お

チェンソーマン ミミズ🪱
実はメニュー、ワンパターンだったんだ。 緑も豊かだが砂漠化している地域もあるみたいだ。 何か急にSFじみてきたな。やはり古典SF「デューン砂の惑星」は偉大でした。
ホりんご

ホりんご

ポン子可愛すぎ♡
はろ

はろ

ポストアポカリプスな銀座の風景が美しい…。アクション回。ポン子が生き物を食べるという事を学ぶ。厚みのある回だった。
noritakam

noritakam

和田崇太郎
aitsu

aitsu

ミミズバーグ回🪱
なおさんろん

なおさんろん

毎日同じメニューでもしょうがなくない??😂 でも新しいメニューの開発は大事だね! ぽん子がチェーンソー見つけてきたところはびっくりしたけど、無事にでかいミミズ討伐できて良かった! ミミズ美味しいのか?😂
きよひ

きよひ

意外にもバトルな回だった。3.5点
こたー

こたー

日常系かな?と思ったら狩猟モノのアクションになってた。 物語がどう転んでいくのか予想がつかなくてすごく良い回。チェーンソーの持ち出しは笑ったし、ラクダのゴア表現はエグかった。 ちょくちょく挟まる人類や文化の衰退のシーンが何ともいえない。
Zack

Zack

クモの巣に捕らえれた蝶は今のヤチヨたちのメタファーでもある?3話の子ども向け番組みたいな展開で冷めたけど、興味を持ち直した
Ojigi

Ojigi

新メニュー開発のため、ポン子とヤチヨは釣りに行く🎣 ちょっと遠出すると砂漠地帯が広がっている。 ヌデルという巨大生物が砂の中にいた。地球外生命体らしいが、どこから来たんだ。 ラクダのコブだけ残ってるの普通にグロい🐪 ヌデルをクレーンで釣る🏗️ ポン子が生き餌に! しかしヤチヨがバッテリー切れになり、ポン子ピンチ🪫 予備バッテリーで復活し、クレーンでぶん殴ってなんとかヌデルを倒した。 ディナーはヌデル料理。美味しいらしい。 命を頂くということを実感し、涙を流すポン子だった。ポン子、あんたがヒーロー… エクストラミッション「ミミズでハンバーグを作る」を達成。ヤチヨはプリティーボイスを手に入れた。どこかで活かされる?笑 展開が予測できなくて面白い。
おこめ

おこめ

楽しい。楽しすぎて、脳死で見てしまうけど、古典SFをなぞるようなリアルタイムな滅亡という感じがブラックで、よくよく考えたら大変こわい 笑 キャラとユーモアと、ブラックのバランスが最高だった!今期、文句なくお勧めできるアニメかも。何せ土台がきちんとしてるから安心感があるわ。
ちょちょ

ちょちょ

キャラ動きまくって楽しい回! プリティボイス機能良かった(笑) 隠れミッションが毎回とんでもない(笑)
きまぐれ熊

きまぐれ熊

ここまでも面白かったけどここでもう一歩抜きん出た印象の4話。 好感度0からスタートするポン子ファミリーを主軸に据えるキャラ萌えに頼ってない姿勢。それでいてキャラがしっかり立ってるの古典的で骨の太いSFコメディって感じがする。割とドラえもんみたいな王道で普遍性あるけど一部で異常に尖ってる的な空気感あるよなこの作品。 SFの知識があればあるほど楽しめるんだろうな。
TO

TO

マゾヒズムホテル ホテルMなの ザギンでシースー? いっぱい釣れたね ラクダのコブですね ヌデル 狩りは生存の基本だからね 出会って4秒で合体かよ セーブモードに入ります ポン子が生き餌になる 私が釣ります レッツフィッシング 充電してください 食われるな ポン子さんお帰りなさい ただいま いただきます ごちそうさまでした! 大きくなーれ
ぷらこ

ぷらこ

「出会って4秒で合体」は言うたらアカンやろ(検索しないでね)
つちけむり

つちけむり

やべえ巨大生物だったがクレーンのチェーンぶつけて倒しちゃった。環境ロボのビームがまったく効かなかったのにあれで倒せるってことはビームそんなに強くない?🤔生き物の命をいただくことで食事ができるってことを実感し涙を流すポン子なんて優しい子なの😭。
黄金の微睡

黄金の微睡

鳥貧民って鳥貴族の逆か。ポン子がカバンちゃんに見える。 新たな食材を探しに釣りに出かける。 『トレマーズ』で見たデカい芋虫が出てきた。硬え、レーザーが反射する。 『ヌデルは美味い』この事実がバレた時点で日本だと絶滅するな。
Misaco

Misaco

ぽんこちゃん成長回。 えっ、ラクダ食われたん?😨 出会って4秒で合体言うな。 わかりやすいドット絵シミュレーション助かる。 ええ現れたら星壊滅不可避の生き物あんなんで倒せるんだ?🤔
とまきち

とまきち

オームが出て来たw てか、こんなにお魚釣れるような地球だったら 人類まだ住めたじゃないか🥹
ヌンサ

ヌンサ

セーブモードwwwww
m

m

「DUNE」のサンドワームかと思ったら「トレマーズ」のグラボイズだった!というマニアックなクリーチャー・ネタ。 相変わらず可愛らしさの裏に死の気配があるのが良い。
よしっちょ

よしっちょ

出会って4秒で合体(笑)
バタンキュー

バタンキュー

この作品もしや今期ベストか、と思わせる第4話だった。テンポも演出も題材もキャラの立たせ方も素晴らしかった。ロリポップチェーンソーは最高なのだ。