アポカリプスホテルの8の情報・感想・評価

#08おしおきはグー!なかなおりはパー!
支配人代理の代理の代理のポン子です。 『銀河楼』からヤチヨちゃんがいなくなってずいぶん経ちました。 おばあちゃんが「ヤチヨちゃんはいつもお空で見守ってるよ」って言うけど、ほんとは近くでもっといろいろ教わりたかったし、いっぱいお話して、笑って、たまにはケンカとかしたかったな……。 ヤチヨちゃんが帰ってくるまで、ポン子たちが絶対に『銀河楼』を守るからね。
gcn

gcn

代理の代理の代理 おはよう びっくり おかえり 変化 暴走
ホりんご

ホりんご

くだらないロボアニメが始まったかと思いきや作画が神ってる🤣
おこめ

おこめ

おお、安全保障の話どっかいった。笑 ヤチヨさんが人間のようになっていく方向でおさめるのかな。 それは少々残念な気がする。
Ojigi

Ojigi

ポン子一気に成長してる⁉︎ しかも彼氏までできてる!? ヤチヨは地球に墜落。おかえり🌏 戻ってきてから目覚めるまでだけで五十年経ってんのかい。 そんでもって戦車ボディになってる笑 手もマジックハンドになってる-C 銀河楼にはそれなりに地球外生命体のお客さんが来て繁盛していた。 ポン子はホテルを変えまくっていた🏨 グレるヤチヨ。ボディーが変わったことで今まで通りの業務ができなくなり、自分の役割や存在意義を喪失したように感じたのかな。 ロボットに乗ったポン子と喧嘩する🤜 ロボットバトルアニメ⁉︎ 作画が素晴らしい笑 熱い。急展開すぎるけど、勢いに押し切られてなんか泣きそうになった笑 二人は想いをぶつけ合って仲直り🤝 でもシャンプーハットはマスト。ヤチヨのアイデンティティーなのかな。 エンディングを見ると、ポン子の成長になんかジーンとくる。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

足なんてただの飾りです(以下略)
バタンキュー

バタンキュー

謎にハイクオリティの顔負けのロボットバトル。成長したポンコ、キャタピラのボディ。この先どうなる?
きよひ

きよひ

3.5点
マック

マック

急にロボアニメはじまた 戻ってきたヤチヨさん 以前いたころと変わったホテル、役に立てない自分から反抗しだす 反抗がレディース この話のタイトルだけ10原則じゃないのは新しいホテルを作っていくっていうメッセージにもなってるのか
きまぐれ熊

きまぐれ熊

思春期って言ってるけど、実際のところミドルエイジクライシスとか更年期障害の方が近そう 若手が成長してきてそれでも仕事一筋でやってきた自分には仕事以外何もないのに、自分がいなくても職場は回るし知ってる伝統からはバキバキに変化していくしそれを誰も疑問に思わないという孤独 不可逆的な変化である老いをボディの換装で表現するのがなんか全く想像の範囲外のメタファーで天才的 スケバンにガンタンクでグレるロボットとか要素だけ見たら無茶苦茶なのにロジカルなのが意味わかんなくてめちゃくちゃ面白い ポン子がAC系のロボなのもロボット間世代差も表現しててふざけてるのに抜かりないんだよなぁ で、着地点として残ったのがシャンプーハット シャンプーハットこそがヤチヨの機械ではない人格というかこだわりというかアイデンティティーそのものですよね ストーリーは真面目なんだけどずっとボケ続けられるのは比喩というかモチーフの組み合わせの妙。これがずっと上手い
黄金の微睡

黄金の微睡

ポン子が凄い成長している!? ヤチヨが宇宙に吹っ飛んで20年も経ってる!?いや逆に20年であの小学生体型から高校生くらいに成長する?ポン子小学生体型の時点で50何歳だったのに。 ヤチヨが戦車になった。墜落してからは50年も経ってる。 ヤチヨがグレた。ロボットの戦闘シーンがガンダム、お互いの主張をぶつけながら機体同士でぶつかるの。
パニエさん

パニエさん

相変わらず年月経つの早すぎ…!! グレたくなる気持ちはわかるけど 唐突に熱いロボット対戦始まって笑った
こたー

こたー

今度はロボットアニメか!! ポン子の成長、ヤチヨの生還、ホテルの繁栄などなど… 沢山ツッコミどころが詰まってる。こんなんオモロいに決まってるやん。
Zack

Zack

いやぁーーオリジナルのホテルアニメでここまでアクション振り切る?!ここまでバカやってくれるのは尊敬の念しかない。アクションの魅せ方、迫力、2人の演技のぶつかり合い、ちょっと震えるレベルでよかった。神ゲンカです!
SHOTA

SHOTA

でっっっかくなってる!!!? ヤチタンクわろたwww 戻ってきてから50年かー長いな 彼氏出来てるぽんこ... バトルアニメでした。 ボディどうにかしてやれよw パワードスーツは手だったじゃねぇかw
なおさんろん

なおさんろん

ぽん子が成長している!! 時が経ちすぎているけどヤチヨちゃんが戻ってきてから70年? あのキャタピラと手は可哀想 思春期および反抗期のヤチヨちゃんとぽん子のぶつかりは良かった。 代理の代理の代理が代理の代理に戻った👏
つちけむり

つちけむり

なんだこれwこれは予想外だw ぽん子あんなに成長するまでホテル守ってて感動。ロボットじゃないから途方もない時間感じただろうに。太陽フレア浴びて宇宙漂ってたやちよちゃん直せるぽん子凄いねえほんと。体のパーツ交換して前みたいなホテリエ業務出来なくなっててすごい切なかった。そしてそこからまさかの反抗期wwえぐいバトルするじゃんwwこれはもう心芽生えたかな。最後のシャンプーハットめっちゃ可愛い。
Tomoyan

Tomoyan

ヤチヨ、思春期および反抗期w
toga

toga

サイゲアニメの好きな所が詰まってる回でした
とまきち

とまきち

ヤ、ヤチヨちゃんがぁぁぁぁ ガンタンクみたいになっちゃったよ〜😭😭😭
TO

TO

代理の代理の代理 ミサイル中止! おもてなしの心だよ 教えられたことではない このボディはいったい 人類はまだ… ヤチヨちゃんのメモリアル像 シャンプーハット全室なし…よし 完全にグレやがったか うるせえ! 涅槃像っぽくしたんですか! 出るんだ…そのボディでも ロボットにあるまじき思春期 ホテルに残すものか… シャンプーハットを再設置してきます
オバケ大統領

オバケ大統領

超絶作画のメカバトルなのに片っぽはスーパーバカバカしい夜千世タンクって。しかもポンコはめちゃ成長するくらい時間が経ってる!タイムスパンが相変わらずデカい!あれだけのメカを作る技術があるならやちよちゃんのパーツも作れるでしょうに。
KEiGO

KEiGO

何かを盾にしたとはいえヤチヨちゃんは大気圏突入できるのか…笑 怒涛の展開には思わず笑っちゃったけど、ヤチヨの気持ちは分かる。
artyou

artyou

ヤチヨvsポン子のメカバトルのクオリティが無駄に高っwww
m

m

良いSFドラマです。サラッと数十年時が経っていく事にもはや慣れた。驚愕の展開と何故か勃発するロボバトル!八千代さんはずっとこのままなんですか!?
太理

太理

なんか…冷めちゃった
Y

Y

地球に帰ってきたのはよかった!無事とは言い切れないけど! なんか途中から話変わった…?とはなったけど。勢いがすごかった。なんか笑っちゃった。 ポン子地球にきたときはただの子供という感じだったけど、ちゃんとホテル守って。しかも繁盛させる程に。何百年も宿泊客0人だったのに…めちゃくちゃ有能じゃん。しかも彼氏(?)も出来てて。 確かポン子ロボット工学学んだと言ってたから、次の回ではヤチヨさんのボディーが人間の戻っていたりしてね
ポン子ちゃん、成長してる!あとロボットが傷んでいるな。 やちよちゃん、宇宙から戻ってまいりました。しかし身体の部品がなくてガンタンクみたいになってますわ。 ホテルは繁盛していて…実はポン子オーナー才能あるのでは? やちよちゃん…グレました。「あまちゃん」の橋本愛がグレたぐらいの衝撃がありますね。 やっぱりガンタンクみたいにしたのがアカンかったのでは?
Arcsan

Arcsan

ミサイル造れるなら、ヤチヨを救うロケット造れ!
祝安七

祝安七

無事⁉️ではありませんが地上に戻れて良かったです。 まさかのタンク化からのロボットバトル❗ 想定していなかったので驚きましたが、きちんと作画されていたので文句のつけようがないですね。 手足が元に戻るといいですね。
にひほ

にひほ

なんか居場所がなくなったみたいでグレてしまうのもわかりますね。ポンコもホテルを守りたい思いは一緒だったのに。そこで相手の立場になって考えるということがいかに大切か。