デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション アニメシリーズの1の情報・感想・評価

東京湾に突如として巨大な円盤が現れ、非常事態が宣言される。混乱の中、出版社で働く小山ノブオは宇宙船の落下に巻き込まれてしまう。ノブオは意識を失い、目を覚ますと8年が経っていた。その間に世界は荒廃し、「8・32─終わらない夏休み」と呼ばれるようになる。しかしノブオは新しい現実を受け入れず、終わってしまった日常を取り戻すため、東京の家族と再会することを決意する。
蒼空

蒼空

岡田斗司夫が映画版をベタ褒めしていて、アマプラにあったので テレビ版(?)見てみた。 原作も内容は全然知らないので こうゆう感じか! と驚き 津田健次郎が出てたので 力作なのか
ニカイドウ

ニカイドウ

0話!? おいおいっ!映画のその後やん!ディストピアやん!! あんな良いオープニング曲を作詞作曲する浅野いにおが退廃的じゃない訳がないんよ! そして花沢健吾!
fyu

fyu

説明セリフくどすぎんか。 組織も沢山出した意味あったのだろうか…。碌に活かせてもないし、必要性も分からない。もう少しシンプルだったら話の掴みとしても良かったと思うけどな。
M

M

浅野いにお作品特有の、不穏な空気が常に漂ってる感じがアニメで表現されててすごい。恐らくBGMによる効果かな…。
か

設定についていけなそうな気持ちと面白い気持ちが4:6くらい 外国はどうなってるのか、人間以外になんか色々いる、ネットは使えるんだなど色々疑問があって気になる アクションシーンの描写が雑だなとは思った ついていけなくなるまで見ます
橘

花沢健吾… この時点から始まるのかぁ
noritakam

noritakam

津田健次郎
きよひ

きよひ

やっぱりSFって設定が難しい。3点
まろ

まろ

みた
おふとん

おふとん

花沢健吾www
ぷんぷん

ぷんぷん

映画と同じだと思ってた 漫画と違う結末楽しみにしてる!!
花沢健吾こんな感じだったのかな
fieldvillage

fieldvillage

続き見たくなるような掴みだった!
ぺい

ぺい

原作は途中まで TSUTAYAのレンタルで読んでました コロナ禍でTSUTAYAが潰れちゃって、続きが読めてません 第0話 期待が高まります
なおさんろん

なおさんろん

結構難しそうな感じ。 3年前なのか何年前なのか分からなくなる💦 世界観が好き!
やちえもん

やちえもん

初回、0話から世界観に持ってかれた。 これから楽しみな展開。
クミンシード

クミンシード

映画クオリティの作画。最初からものすごく惹きつけられた。 映画もあるからか。原作も映画も見ずにアニメからだけど、これは展開楽しみだなー! op (エンディングで流れる)の映像の作り方が、化物語を彷彿とさせた。 実写とアニメの融合。文字の使い方など。 0話だったのか。
ショー

ショー

なんだこれは?!! 序盤からの掴みが最高😀 ここからどう展開していくのか、楽しみ。
ゆうさん

ゆうさん

映画もみたけど0話見てどうなるのー!??って感じ
ココ

ココ

アクションシーンがひどすぎて、続きはいいかなとなってしまった。
ShiroT

ShiroT

まじでセリフ聞き取りづらい、、
にゃあまん

にゃあまん

インディペンディンスデイみたいな母艦だね
高橋

高橋

そうだよこの世界観なんだよ
Yotta

Yotta

映画の流れでゆっくりみられる
つゥ

つゥ

2024-12-05
蛇メタラー

蛇メタラー

3:30頃 8年以上 8.32 終わらない夏休み アスタリスク 貴殿
Arcsan

Arcsan

巨大UFOによる非常事態宣言下 小山ノブオが宇宙船の落下に巻き込まれ‥‥‥‥目覚めると8年の月日が経っていた 世界は荒廃し、「8・32終わらない夏休み」と呼称されていた ノブオは現実を受け入れられず、東京の家族の元へ そして、衝撃展開へ
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ファンなら待ったなしで鑑賞!🤩 このアニメシリーズは映画では描かれたなかった漫画の内容が追加されています。 この第0話は映画内容のネタバレになるので映画鑑賞する予定の方はご注意下さい。
オトギバナナ

オトギバナナ

「8テン32。終わらない夏休み、て呼んでる」 ゼロなんだね、1じゃなくて、なぜこれがゼロなんだろ、て、1見ると余計に思う。 8年。侵略者。中の人。門出。アスタリスク。丁寧に説明。アブリとか色々狂ってる。というか、度が過ぎている。 エンディングにオープニング。曲いいなぁ。最強だな、この2人。