グノーシアの10の情報・感想・評価

国民粘菌
再びループしたユーリは、新たな自分の姿に驚く。 そんな中沙明の不参加によって会議は延期となり、困惑するユーリにラキオが語ったのは銀の鍵の秘密だった。
鴨川

鴨川

しゃーみん…
ナナセ

ナナセ

沙明、あまりにも沼キャラだよ。
お家大好き

お家大好き

ループでユーリが女性になった ウィンク何wwwユーリは男でも女でも可愛いよwww 沙明がかっこよくて好きになっちゃったよ!!! ククルシカは人形、2体のうち1体は動く その動く1体の乗船が間に合えば殺人オンパレード コメット誤ってコールドスリープのカプセルに入るとか相変わらず馬鹿すぎる 暴れ回ってたのはコメットの粘菌だったのね ステラの心配もするなんて、やっぱ沙明は優しい 体が当たっちゃう配慮もする沙明もやっぱ優しい 惚れちゃう マイエンジェル言われたいよ ジョナスのサウナアイデア いいオチだね
Ojigi

Ojigi

まさかのユーリが女性になった世界線。女性主人公イベを見せるための方法ってことかな。 ラキオ曰く、銀の鍵は新たな知識を得られそうな世界線に持ち主を送りこんでいる。ハンは中性になった人ってこと? また会議不参加の沙明。悪ぶるのは素を晒すのが怖いから。 SQとレムナンの関係は? ククルシカはジョナスが持ってきた人形。一体は動かず、動く方の一体はこないだみたいに暴走する。 間違ってコールドスリープされたコメットの粘菌が暴走して皆を襲う。 今回は沙明深掘り回だったのね。人狼要素は無かった。 男女問わずいい感じになるユーリ笑 グノーシアになっても可能な限り人を襲いたくない沙明優しい。 結局今回は人間勝利で終わったってことか。
こたー

こたー

女になったユーリ。性別が変わったことで別の視点から物語が動いた。 粘菌の騒動あり、沙明の良さが出たり、ククルシカの謎に迫ったり。 面白い。
なおさんろん

なおさんろん

ユーリが女の子になっている世界線があるなんて(笑) 銀の鍵がここの世界に求める知識を得るためにユーリが身体張りすぎなのよ😭 沙明が余計に良い奴にみえる。 ククルシカって人形だったのか…
まるもち

まるもち

まさかのユーリが女の子に。ここにきてまた新たなのぶっ込んできたー! ほんでマイエンジェルと18禁始まるかおもたやん、、、からのククルシカ人形やったやん、、、で、コメットの菌暴走するやん、、、 ※シャーミンのディープなベーゼ。
Lim

Lim

毎度コメットが戦犯すぎる笑笑 沙明〜〜〜…メロ😭💖 好きすぎる…
nononolog

nononolog

75点
NATSUKI

NATSUKI

ユーリかわいい 沙明いけめん
だいず

だいず

枠組みを壊す、がオチになるのかな?
ZOMBIE.むくろ

ZOMBIE.むくろ

粘菌の話もよかったけど ユーリちゃんがまじでかわいすぎて驚いた だめだそこに全て持っていかれてしまったよ… (内容はとてもよかったよ
yu-ki

yu-ki

なにこのタイトル、今回はギャグ回かと思ったら、斜め上の展開でした。
へい

へい

沙明好きすぎる ゲームから好きだったけどアニメの破壊力やばい
まつよう

まつよう

女子ユーリが、カワイイ 思ったがオトメちゃんってイルカだよね、頭全部ヘルメットに入っているのにでどうやって呼吸するんだ?頭に載せている緑のやつが呼吸装置なのか?
黄金の微睡

黄金の微睡

ユーリが女だった世界線、ゲームでのイベントをだいぶ一片に消化したんじゃないか。
仮面の大使

仮面の大使

すごく詰め込まれた回だった。ユーリの女性化、レムナンとSQの関係、粘菌による船内汚染、ククルシカは人形だったなど。このループだけで銀の鍵はだいぶ満たされたんじゃないか。  女版ユーリが可愛かったんで大満足。
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

ユーリが女性の世界線。ラキオ良いな。
あ

わたしの上位に入るレベルで好きな粘菌イベがここできますか。 やっぱこのイベこなすには性別女じゃないとおもろくないからねえ。 まあご都合良いようにアニメでは性別ループごとに変えれるようになってますが、まあうまいことまとまったんじゃないでしょうか。ラキオさん。 ラキオの裸姿メロすぎ。おれラキオ大好き。てかまあ、ラキオがなぜ銀の鍵について疑問も違和感も持たないところを不思議に思ったんだけど、ゲームでもそうだっけ? しゃーみんもほんといいやつで大好き。てかベーゼってキスって意味だったんだ、知らんかった。深読みしすぎてた。 みんなが幸せになれる世界線。深いですね。もう結末知ってるからこそ深い。深いよ。 ゲームやったからこそ違和感はあるけど、上手くまとめられたんじゃないかなと思う今回でした。おもしろい。
watarihiro

watarihiro

2025/12/17 今度は女性になるって、、、何でもありか笑 銀の鍵は色々な世界線を経験させて知識を得るため。ラキオとの会話が何か鍵になる。コメットがコールドスリープになり、ジョナスが出した後に彼女にまとわりついていた粘菌が暴れ出した。あれタトゥーだと思ってた笑 熱に弱いため、船内をサウナ化。 メディカルポッドで沙明と女性のユーリがロマンチックな会話。しげみちはいつも面白い。
しげもん

しげもん

早速沙明へのヒト読みを発動していくユーリ。コフィンの中での会話はなかなかよかったです。調べたところ3話分収録のBDが7巻まで発売予定で、2クール目は存在すると見ていいようです。単純計算では次回が折り返しですが、視聴のモチベーションは完結までに折れてしまいそうです。1クール目の締め方を見て、2クール目をワクワクできることを祈ります。
小鳥遊

小鳥遊

まさかまさかのユーリくん 女体化とな… 沙明回だけどユーリちゃんの可愛さに半分持ってかれてしまいました。沙明は根は良い奴とわかってはいるんだけど、ユーリちゃんに手を出さないか見ていてドキドキしてしまいましたね。言うて沙明は肉食だし…笑 あとしげみちのぼぼぼぼぼシーン、ゲームだと破裂したような演出だったけどしませんでしたね?多分しげみちの皮膚が強すぎて体内でえらいことになってるんでしょうな…粘菌恐ろしや😱
なむ

なむ

ユーリちゃんきゃわわ あとスタッフがラキオすきすぎて笑う サブタイもだけど、制作陣が遊び心出して楽しそうに作ってるアニメって…いいよねぇ
tro

tro

ユーリちゃん♀かわゆ
おとわこ

おとわこ

沙明のエンジェル発言はぞわぞわするけど前回から好きになった!ラキオはなんだかんだ良い奴なんだなぁ
ニカイドウ

ニカイドウ

性別まで変わるとはな。 みんなが幸せになる世界線か。 ラキオがまともに話してくれる世界線があったんやから可能性はあるよ。 今回のタイトルがシュール。
Arcsan

Arcsan

プレイヤーが女性をチョイスしたパターンって事か そのうち、ユーリが汎性のパターンもあるんだろうな 汎性って独特みたいだし レムにゃんはどうしてSQに対して卑屈になってるんだ? ラキオは論理的だから心強いな 「銀の鍵」は知識を得る為、あらゆる可能性を探っているようだ。 ユーリが女性でなければ得られない知識がある! ククルシカは動く人形?オートマタ?リビングドール? 魂はあるのか? スペアがあるという事はAIなのか? 妖の類いか?寄生してるとか? 人間の筈なんだけど💦 コメット!どうしたら誤ってコールドスリープするんだよ コメットの粘菌の宿主の条件は? 体温が低いとかか? 沙明はサバイバーズギルトだからオトメを救おうとしたのか ジョナスお前もか 今回は露出度高いな
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ロザリオ・ロンバルト
やーしょー

やーしょー

「かわい子ちゃんの相談なら何でも乗るぜ?」 しげみちやかましいわw 知識豊富で論理的思考を持つラキオ頼りになるな。 沙明のギャップにキュンですわ🫶 やはり2人とも好きだ
夢

まさかのユーリが女に!!!グノーシアなんでもアリだな。でもラキオの説明でかなり腑に落ちた。ラキオ頭良いっ! レムナンはいつも何かに怯えてるよね。 やっぱ沙明いい奴だった🥹