ユリ熊嵐のアニメ情報・感想・評価・動画配信

haru

haruの感想・評価

asanoseisuke

asanoseisukeの感想・評価

キャラクターと乙女チックな世界観が可愛くて楽しめた。
内容はエロくてかなり過激だったけど…
コロ助

コロ助の感想・評価

良かった。

ユリ好きと熊好きにはチョーおすすめ、嵐好きには…。

それにしても、クマかわいい。
がうがう。
さんかく

さんかくの感想・評価

私はやっぱり「イクニ作品」を好きみたいです。百合は特に好みではないけれど、平均点以上に楽しめました。これからも幾原監督についていきます!!

ド直球なタイトルから手が伸びなかった本作。女性向け系作品を最近は多く観てたのでバランスをとろうと思い(笑)、おそるおそる観てみました。……期待以上にちゃんと面白かったです。難解めな話かつマニアックなモチーフ(百合)にも関わらず、先の展開を知りたいと思わされるし、毎話「引き」があるしと。いつもながら、脚本構成が巧みなんだと思います。

毎度どうしてこんな奇想天外な話を思いつくのでしょうね。(熊の次は河童。。)そしてどうしてこんなにうまく時代の空気感を作品に盛りこめるのでしょうか。社会風刺の鋭さにはドキッとさせられます。そこがまた好きなんですけど。

”私はスキを諦めない!”

劇場版『輪るピングドラム』楽しみです。

ところで、、
ライフ・セクシー(cv諏訪部順一)のセリフ、「それがセクシィ。シャバダドゥ」はインパクトありすぎです(笑)貴重な笑いポイントでした(笑)
庶民

庶民の感想・評価

みかけ
まーさん

まーさんの感想・評価

初見で見た時よく分からなかった。

抽象的な表現が多すぎて。

でも独特の世界観が癖になって、
色んな人の解釈を知って勉強してから
再度みたいな~思える作品

あの森で待ってるから がマッチしてる
怪異

怪異の感想・評価

記録🧸🍯
ルフゥ

ルフゥの感想・評価

しゅーと

しゅーとの感想・評価

同性愛(百合)に対する見識があまりなく、なおかつ作品全体が抽象的なので、消化不良に悩まされた。

ただ愛の話ということは分かった。ピンドラは家族愛の話だったけどこれは性的な愛の話なのかな。

透明というワードがピンドラ同様出ていて、今回は集団内で没個性化することで身を護るというものだった。「透明な嵐」(クラス内の異端を排除する投票)に消されたくないなら、私達と友達になりなさいという同調圧力は、同性コミュニティであることでより正確に描写されているように感じた。