モブサイコ100 IIIの1の情報・感想・評価

#01将来 ~進路希望~
街の真ん中にそびえる巨大なブロッコリー“神樹”がみおろす調味市。塩中学校では進路希望を提出する季節になり、生徒たちは様々な思いをめぐらせている。それぞれが夢や希望を語る中、何も浮かばない自分の進路に悩むモブ。そんな折、除霊に訪れた依頼人の語る半生を聞き、モブと芹沢はどこか自分を重ねて不安になっていく。やがて、依頼人の怨念は街中に蔓延、生霊が巨大化し家を破壊してしまう。除霊にやっきになる霊幻…一方、モブと芹沢はさらなる不安に襲われて——!?
小豆

小豆

水素水ミスト 🫧 すきなように生きればいいんだ
良い導入です。
あー

あー

2023/2/24 (金曜日)
piyoko

piyoko

霊幻たまーにめっちゃ良いこと言うな
TEN

TEN

OP最高すぎないか、、、Mob Choir、、、
蛇メタラー

蛇メタラー

霊幻 必殺技 米粒ビッグバン        ダブル水素水ミスト〜
すぷーんまげたい
なおさんろん

なおさんろん

OPもモブサイコ100らしいかっこいい曲で好きー! 米粒ビックバンとか水素水ミストとか、霊幻新隆の必殺技いちいちカッコイイんだよな。
みん

みん

ずっと見るの楽しみにしてたモブ3期!オープニング相変わらずかっこいいし、霊幻もモブもいい… 霊幻の必殺技、やっぱりいいわ笑 見てる世界が違えば考えることも違うんだよなあ… ほぼ導入部分だけど笑えるし、祓った男の人が漫画持って帰るシーンはどうしたの?って思った
kuroerei

kuroerei

帰ってきたモブ! エクボ! 師匠! いきなりの霊能力者モノローグから入るのも嬉しいし、OPは相変わらず完璧の一言 個人的には今季のチェンソーやブリーチやスパイに比肩する、或いは超える作品になるポテンシャルがあると思う! これからワクワクだ!
satoshi

satoshi

相変わらずのボンズの本気がスゴい。
hakama27

まゆっぺ

相変わらずOPが好き
kokotto

kokotto

相変わらずの空気感。霊幻師匠とモブの関係性好き。なんやかんや一番の理解者。
M

M

プライムビデオ独占配信らしい。 1話目から面白い。
きまぐれ熊

きまぐれ熊

毎度OPのセンスが極まってる。 イケイケだった2期に比べるとテンションよりもテーマに寄り添ってしっかり締めようという抑えた空気感で、あー遂に終わっちゃうのか〜って感じだ。OPだけでも3作通してちゃんとテンションを描き分けてるの凄い。 サビの霊幻のスタイリッシュさどうなってるんだ。 ここから見始める人は居ないと思うけど、エンドゲームからMCU見始めるくらい勿体無いので回れ右して一期を見てください。
佐京

佐京

モブが屋上で米里さんに言った言葉がモブサイのテーマだなあと思う。
マーティ

マーティ

アマプラやっと解禁された。 1,2期とストーリー作画が最高の奇跡のようなアニメ化だったけど、3期も1話から最高だった。突き刺さる話が多いな。 霊幻師匠は小物なのか大物なのかw少なくともモブや芹沢にとって人生の師匠なのは間違いない。
Misaco

Misaco

ほんと、特別なものは何も持っていないのに最高の人生の師匠だよね霊幻師匠…
襟

OPセンス尖りすぎてて、口を開けたまま観てしまう エフェクト相変わらず凄すぎて、こんな上手い絵かける人間まだいるのか…という気持ちになる いつかお別れが来たとしても人生の別れ道に必ずいたお互いの存在を思い出すであろう霊幻とモブの関係性が1話からほとばしってて好きすぎるスタート 可愛いなぁモブ〜〜〜〜〜
Chacha

Chacha

(2022/10/06) モブの進路…霊とか相談所…(笑) 生霊おじさん、確かになぁ…刺さる人には刺さるね 新隆、超詐欺師だけどいいこと言うよなぁ 新隆はモブとの出会い、モブは新隆の出会いで 人生変わったと言っても過言じゃないもんね
夢

依頼人の生き霊出してたおじさんの話、私も他人事じゃなかった。めっちゃ共感してしまった。 霊幻やっぱり優しいな。 エクボ???
ウシュアイア

ウシュアイア

第2シーズンに続いてギャグがベースだが何かしら刺さるものがある教育的なエピソードで始まる。脚本も演技も洗練されている。 霊幻役を聞いていると、櫻井孝宏さんにはねずみ男役も回ってくるのではないかと思えてくる。
さんかく

さんかく

初めてのリアタイで感激!!おもしろすぎて秒で時間が過ぎた……。 霊幻だいすき
磯辺焼き

磯辺焼き

立川譲監督が総監督になってるゥー! 相変わらずアガるOPに枚数が多く見応えたっぷりな作画アニメとしての貫禄がある。 原作は未読だが、本シリーズはもう不安要素なんて一ミリも無いので全力で楽しめる安定の一本ですよ。