ハイキュー!! セカンドシーズンの12の情報・感想・評価

エピソード12
試合開始!!
拍手:44回
春の高校バレー宮城県大会・代表決定一次予選当日。緊張から、いつかのようにトイレに駆け込む日向であったが、そこで一回戦の対戦相手、扇西の十和田に出会う。各校、各々の想いが交錯する中、全国大会出場へ向けた戦いが、いま始まる--。
コメント19件
すみ

すみ

春高予選始まるよ!! 「ボゲェ!」以外の罵倒ボキャブラリー増やそうとする影山可愛いし、日向のゲロから貰いゲロしそうになる山口と旭さん、、心臓小さい組愛しい。 扇南との対戦回なので、田中の「参ります。よろしくお願いいたします」のシーンがある!!まじで何回見てもおもしろい。「ヨイショコラァ!」も「お粗末さまでございました」も後ろで鳴ってるお坊さんぽい音もよくわからんけどお辞儀する飛雄も全部好き。おもしろすぎる。 不遇の時代を超えてきた三年生たちの精神的な強さについて、烏飼監督が褒めてくれるところが好き。3人が諦めないでいてくれたから!!烏野は春高に行けたんだよ!!!!ありがとう!!! 日向と百沢の身長差を表現するときに1人だけ謎の例えを出すツッキー、ちょっと可愛い。 てか百沢を見て凹んでる日向を見て「お前、ほんとにビビってんのか?」な影山、、!暗に「お前、自分が負けると思ってるのか?」とでも言いたげだね!!!!だって日向の強さを誰よりも知ってるのは影山だもんね!!!!尊い!!!尊いよ!!!
みょうが

みょうが

身長のくだり本当に可愛い笑笑笑笑笑笑 尊い♡(◜¬◝ )♡
お家大好き大学生

お家大好き大学生

本気になる不良ほんとアツい 負けに慣れることを克服した3年生いいねー!!
むー

むー

不良かっこえ 最後頑張りよったな
まべる

まべる

初戦突破!
ユバ

ユバ

ほんとにいいアニメ。 これから始まるぞっ!ってとこで他校のキャラちょびっと出てきたり、余白をきちんと作ってくれるのすごく好き。 月島兄弟の会話シーンいいね。 月が見えて、丸が印象的な絵
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

第一回戦 扇南戦 相手チームも主人公って感じがして良い 勝つチームがいれば負けるチームがいる
流之助

流之助

相手チームも応援したくなるハイキューだいすき!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月12日( Hulu )
me

me

もうほんと扇南戦がほんとに1番かもってくらい好き。あっきーくん主将が応援来てるの泣けるし、烏野が強くなってるから勝って欲しいと思う反面、ここは扇南に勝たせて欲しいって思っていつも見ちゃう笑 「本気も必死も一生懸命も格好悪くない!!」
あたるち

あたるち

公式戦のとき毎回思うけど、他校側のストーリーにもスポットを当ててみんなが主人公って感じがしててよいよね。青春〜〜〜
あみ

あみ

2022.07.24
ななみ

ななみ

3日で悔しさを忘れたら弱いまま。 肝に銘じます。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

初戦敗退で夢が終わってしまう学校が、多いからどうしても大会の始まりは力入るよね。
NATSUKI

NATSUKI

21/04/27 いつも負ける側のチームのシナリオが一緒
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

ついに春高予選かぁー!! 初戦は扇南。 どの地域にも強いチームはあって、強くないチームからしたら「勝てるわけない」って思うのは当然なんだと思う。 " 思い出づくり " 、私も思ったことある。 でもスポーツやってる以上、勝ちたくない人なんていないし、たとえ負ける前提で来てても本当は 勝ちたい って思ってるはず。 負け をかっこ悪いと嗤う人は、本気で勝負に挑んだ事がない人だと思ってる。 次は角川学園!
翠

このコメントはネタバレを含みます

『本気も必死も一生懸命もかっこ悪くない』、『その悔しさ3日で忘れる奴は弱いままだからな』 ハイキュー名言集欲しい本当に心に刺さる言葉が多くて思わず記録したくなる
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

真似が可愛いがずっと分からない。 必ずどの校にもドラマがあるのよなー。 まじで勝敗とかどうでもいいって本気で思ってる選手全く出てこない。出てきてもいいと思うけどなー一校くらい 扇南に勝利し、初戦突破。