オビ=ワン・ケノービの5の情報・感想・評価

パート5
帝国軍がオビ=ワンをおびき寄せようと試みる。
しおつ

しおつ

黒豆がそんなぁ…!
bisco

bisco

冒頭から心打たれまくった!!!夢なんじゃないのかって思うくらいに、まさかあの時代の二人が観れるなんて...!!! 胸熱展開に心躍りまくりだったー!!! ベイダー卿が全盛期真っ只中だからこそ、フォースの力が強すぎる!!
ぜにげば

ぜにげば

沢山あったセーバーとローブはなんなんだろう。ジェダイの遺品ってことなのかな。 リーヴァはアナキンに殺されるのを免れたヤングリングの1人で、目的はベイダーを殺すことだった。オビワンに執着していたのも、「成果を上げてベイダーの信頼を得る」+「アナキンのマスターであるオビワンも復讐の対象」ということなのだろう。めちゃくちゃ魅力的なキャラクターだ。 弾が当たらないのはいつものスターウォーズだけど、オビワンが弾を跳ね返してるのにリーヴァは隊の真ん中らへんを歩いてるだけなのが気になった。 その後の2度目のオビワンとの会話が小声とも言えない感じでトルーパーに聞こえてそうだったから最終的にオビワンの提案は飲んでないってことだと思ってたけど、ベイダーに「中に閉じ込めました」って言っててよく分からなかった。話がトルーパー達に聞こえてないなら言葉なしにオビワンを送り返す指示を出したとは考えられないし、やっぱり変。まあレイアが扉を開けようとしてることは知らないから、「袋小路だし生身とはいえオビワンを近くに置くより、扉と扉の間に入れといた方がいいだろう」って発想はまあ納得できなくもないか。 その後のベイダーの描写は痺れた。船をフォースで止めるのはシークエルからあったけど、正直めっちゃ好きだ。その後の装甲ベリベリもいい。そして回想で劣勢のオビワンがアナキンに逆転し「顕示欲が強いとパダワンのままだ」と。同時に奥に隠れてたもう一台の船が素早く発進。要するにこの時点まではオビワンが上手だよってことなんだけど、その後のサードシスターの奇襲は読んでいた。逃げれてはいるけどどんでん返し。エピソード4で勝つのはベイダーだしそういうことだろう。そしてリーヴァは負け、前大尋問官が再び。なぜ生きてるのかは分からないが、『反乱者たち』とは矛盾しなくなった。最初から全員に見抜かれていたんだろう。 何故かハジャに渡してた通信機が落ちていてリーヴァに見つかり、ルークがタトゥイーンにいることがバレる。個人的にはハジャのミスではなく裏切りであった方が面白いと感じる。この基地にしれっといるのも不自然だったし多分そのはず。ペラペラ男に出し抜かれる展開面白い。ただ、今のリーヴァがベイダーに報告するのも変。ハジャはリーヴァがベイダーを襲うなんて想定してないはず。全部織り込み済みなんだとしたらオビワンスゴすぎる。リーヴァが負けるのを分かっててけしかけたのもよく考えたら恐ろしいし、ヨーダよりも智将だ。最後のオビワンの違和感が何についてなのか、最終話楽しみ。
スノーウルフ

スノーウルフ

5話視聴しました〜!! ええ!?フォースってすご…
ymk0529

ymk0529

ターラ🥺🥺 助けてくれてありがとう🥺 サードシスターも可哀想な人だった…
お

パダワンアナキンとオビの回想、新規映像…?🥹 ウザ女敵、あの時のキッズジェダイ候補生だったのか……
骨々

骨々

そういうことならもうちょっと手前でサード・シスターの過去を匂わせることやってほしかったなぁ
miyu

miyu

May the Force be with you…😭 これも結局ジェダイがシスに敗北するお話( ; ; ) アナキンが我を失ってベイダーになっちゃったんじゃなくて、ちゃんとオビ=ワンのパダワンだった頃の記憶も覚えてて彼との鍛錬で学びを得て今のベイダー卿があるのが辛すぎるよ( ; ; )
バリー

バリー

自分にとっても彼にとっても、幸せで満ち足りた時、しかし何か不安の残る日々。 そしてそれは誰しもに言える事。 記憶は消せない。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

レイアを奪還したが、アジトに迫るベイダー卿。窮地に至るが、ターラの犠牲とサードシスターを仕向けることで何とか脱出した。ベイダー卿がちゃんと強いの感動するし、時折挟まれるオビワンとアナキンの回想が熱すぎ。
Melody

Melody

正直言ってサードシスター超嫌いだったけど、今回でちょっとだけ好きになった。でもアナキンに敵うわけないのに自分の能力過信しすぎてるところがやっぱり苦手。 もうあと1話?!あっという間すぎた最終回楽しみ。
かーこ

かーこ

2024-09-01
ホクソン

ホクソン

ジャビームについたオビワンたち。 まずはジャビームの人達を逃がそうとするも、ハックされたローラによって出口を塞がれる。 リーヴァもジャビームへ到着。 レイアは扉の修理をすることに。 オビワンは時間を稼ぐためにリーヴァと直接話す。 そこでリーヴァはかつての候補生であり、オーダー66でアナキンが襲来したのを目撃していた。 リーヴァの真の目的はアナキンに復讐することだった。 目的は同じだから協力しようとリーヴァを説得するも、オビワンがアナキンを殺せるとは思えないため交渉決裂。 帝国軍が攻めて来て、ターラは撃たれてしまう。ターラは自らを犠牲にして、帝国軍の侵攻を止める。 ベイダーが自らオビワンを仕留めに来るが、レイアが出口を開け、船で逃げることに成功。 そんなベイダーをリーヴァが後ろから倒そうとする。 しかしフォースで止められ、圧倒的な力で追い詰められてしまう。 最終的にライトセーバーで貫かれてしまう。 倒れたリーヴァはハジャが落としてしまったオビワンの通信機を見つけ、オーウェンの子供を守るためにタトゥイーンに向かうという内容を知る。
sott

sott

2024.08.25
せ

訓練シーーン可愛
なお

なお

2024/4/23視聴 今さらだけどサード・シスターのライトセーバー、二刀流モードとかロッドみたいにしてリーチ伸ばすモードとか3wayの戦い方できるのカッコいいな
movieJr

movieJr

過去は忘れられない でも教訓に出来る 光は薄くなっても忘れ去られない オビワンとアナキンの戦いを 過去の2人の訓練で現す アナキンはフォースと強く戦いにも強い でも顕示欲が強く周りの小さな事に気が付かない その点でオビワンは総合的に優れている やはりオビワンの方が賢い
maochi

maochi

大尋問官の過去!
まほ

まほ

サードシスター、まさかの門下生。 ベイダーに見抜かれてしまう。 レイアを連れて、ルークの元にいけるのか?
sinimary

sinimary

5/31視聴
potatosky

potatosky

サードシスター役のモーゼス・イングラムの演技が最高だった! これだけの演技をして批判されるとか、何事…??
Kouta

Kouta

あんな集団で撃ち合って、味方の方に当たらなすぎ。笑 てか、弾数少なすぎだろ。笑
akihiro

akihiro

まだマシ。マシなだけで良くもない
タノ

タノ

佳境に入ったのに、演技がぬるすぎ。オビワンとアナキンとの追いかける緊張感を増してほしい
Aya

Aya

やっと出てきたmay the force be with you ここはフォースの存在しないSWのパラレルワールドかと思ったわ それにしても相変わらず設定全般が弱すぎる。サードシスターに稽古付けたの誰よw 全般的にキャラ弱すぎて記憶に残らないよ。 あとバトルシーンは言わずもがなだけど地味にワープの演出が安っぽい笑。
せきららミミズク

せきららミミズク

死にそうで死ななかったり、なぜか子どもが大人より修理できたり、何か理由があってのことなんだけど、見る限りご都合主義なのが、SW感があって良い。 Revaの悲しい過去が明かされてグッときた。 TalaのMay the…のくだりが、あなたは乗り越えれる、励ましみたいに聞こえて良かったけど、使うタイミングが悲しすぎた。 酷評が多いけど私は好きかも。
na

na

アナキンオビワン回想シーン!それだよ!これの!もっとくれよ!!!ください!!! サードシスターが大尋問官に。よかったね。そして明かされた彼女のバックグラウンド。そりゃあオビワンも責任を感じる。「アナキンはお前のパダワンだろ?止められたんじゃないの?!」言い返せないよな〜。 そしてターラが自己犠牲キャラ…(あの黄色ドロイドとの関係性もうちょっと丁寧に描いても良かったと思う…)。なぜかこの時点でオビワンが自主投降。ベイダー、フォース船引き戻し強すぎる。 ベイダーとサードシスターの戦いシーン。赤セーバーと赤セーバーのガチアクション。いちばんかっこいいやん。 サードシスターさん、ベイダーを目の前にして、怯えた子供の顔になるのヤバかった。演技すごい。
l

l

青年アナキンが出てくるのはおいこらずるいぞ。と思いながら観た。心ズタズタよ…
ま

最初からライトセイバー使っとけ定期 どんどんかっこよくなるオビワン🥺
ワイC

ワイC

子供ルーク初めてちゃんと見た。尋問官のバックグラウンドが切ない。あのオーダー66の子供の候補生のシーン悲しかったのでこうやって報われているのを観るとグッとくる。