オビ=ワン・ケノービの5の情報・感想・評価

拍手:118回
コメント108件
つやつや

つやつや

回想シーン、アナキンが老けてる…。メイクとかCGで何とかならんかったのか。
今、オビ=ワンをやる意味って何でしたっけ?
roku

roku

このコメントはネタバレを含みます

冒頭のアナキンでふぁっ‼︎ってなったわ。これが見られて満足。 ベイダー卿お強いー!!強すぎな感じもあるけどそれでいい!CGっぽさがあるけど船止めるシーン好き。 5話にしてサードシスター好きになったわ。ベイダーとの戦いカッコよかった!! 大尋問官さまぁぁぁ生きておったかぁー 小さいルークのターン?楽しみ。 レイアの故障直すシーンは場面切り替わっても何してんの?ってくらい状況変わってないから早よしろって思った。 ターラ退場、あまり悲しくなかったかな。 私的に前半の話の展開に比べたら今回は良かった。
MRFOX

MRFOX

ベイダー、まだパダワン扱いの巻
めっちゃ面白くなってきたー! いいよー でもね 老けたあなたは観たくなかった
指の小指

指の小指

このコメントはネタバレを含みます

心が暗黒面に堕ちて、ベイダーはローグ・ワンでレイアの船を止めれたのでは?と考えてしまった。
some

some

ワクワク感はシリーズ1。ただ、サードシスター突撃するタイミング絶対そこじゃない感と、彼女をオビワンが見捨てた感が拭いきれない。
映画太郎

映画太郎

このコメントはネタバレを含みます

ターラの最期カッコよくて涙出た。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

サードシスターはあのEP3のね…。ターラが自爆する時スローシーンだったの解さぬ。いらぬ余韻。ってなんかオビワン見るたびに心がダークサイドに堕ちてくよ。アトランタを見て心を休めよう。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

過去と戦況を 合わせてくるとこ、良い。 オビワンとアナキンが本当に お互い知り尽くしてるからこそ、、、 あとサードシスター好感もてる
kaz

kaz

そうかー お前はあの時の👧、、、 次も楽しみ😊
きくちよ

きくちよ

このコメントはネタバレを含みます

サード・シスターの行動が意味不明で全く感情移入ができなかった、、、 取ってつけたような設定、、、 君のやってることはアナキンと変わらないんだよなぁ でもヘイデン君が出てきたのでOKです👍
noritakam

noritakam

ヘイデン・クリスチャンセン
fu

fu

聡明なオビワンイズバックとゆー感じで嬉しい。
ペン子

ペン子

このコメントはネタバレを含みます

レイアがずっと可愛い 間伸びしたストーリーの唯一の癒し オビワンとアナキンの訓練で青vs青のライトセーバーからサードシスターとベイダーの赤vs赤へ移る対比が美しい ベイダーのフォースはちゃめちゃ強いけどオビワン大丈夫なのか クワイガンの出方に期待
さんど

さんど

シンプルにおもしろくなーーーい
イシ

イシ

前半微妙だったけど5話いい感じだ!
puppypero

puppypero

・顔だしヘイデン!! 髪型的にはep2くらいだと思うけど、いくらなんでも老けすぎ感は否めない、、、、CGで若く見せられなかったのかな、、、、、 ・オビワン、10年隠居してたとはいえやはり衰えすぎでは。ジオノーシス潜り抜けてるジェダイがブラスター偏向にあんなにセーバーブン回さないでほしい、、、、、 ・またローグワンから繋がるドロイド萌えが、、、、、、 ・回想の戦闘訓練がリアルタイムの話にリンクしてくるところはまぁしょうもないけど楽しい ・まさかの両刃だったけど、スタントマンが演じてたモールのレベルとは段違いで悲しい、、、、、
たけ

たけ

勝利を第一に欲するものは盲目になる
TRB

TRB

オモシロイ面白くない以前に コレを認めてしまったら今までのSWを否定しかねない展開になってる事に製作陣は気付いているのだろうか? オビワンがボンクラはもうイイとして サードシスターとベイダーの関係 コレはあかんやろ ベイダーの良さが出てないし、フォースの扱いかたも何でも出来る便利な超能力程度になっとるやん もう設定から何から、本筋とは違うパラレルワールドとしてならまぁアリかもしれんけど ジョージ・ルーカスどう思ってるん? こんな金儲けの為に設定いじくり回されて SWファンとして、作品をレイプされてる気分
なんちゃ

なんちゃ

このコメントはネタバレを含みます

5話目 なるほど、こうなるのかー、という展開 逃げ続けなので、もうすこし勝ってほしいとは思ったな。5、6話目で反乱軍?側が帝国の手先をボコボコにして追い返し、オビワンは最後ヴェイダーに死んだと思わせて適当にやり過ごして終わりという展開を想像していた。 最後まで徹底してオビワンは押される話なんだなシーズン1は。でもぜんぜん嫌いじゃない。完全復活オビワンを期待していたが、現状の丁寧に描かれたオビワンも好きだ。 まずはヘイデン・クリステンセンのアナキン登場。これは最高だった。髪型からしておそらく2より前のアナキンだと思うが3のときのような2人の激しいセイバーバトルを見れて嬉しい。ヘイデンがSTAR WARSにでなくなってから10余年、こんな瞬間が来るとは思わなかった。まさかパダワンアナキンがねぇ…。 そして彼の激しい殺陣、STAR WARSで初めて、殺陣の表現するところを説明してくれてる気がする。彼の目先の勝利を掴もうとする短気がゆえに、それを受け流すオビワンにいつも最後の最後で負けてしまうということ。まさに3のパターンだった。 5話の話のなか全体を通して、その修業時代のエピソードがいかされていた。最後の脱出機なんちゃって発進はちょっと面白くなっちゃったけど。あとサードシスター可哀想だった。 サードシスターに双子のことが発覚してしまうが6話目まったく展開がわからない笑 勝つ感じじゃないと思うが…どうなるんだろう いよいよ終幕だ
おしみ

おしみ

ヘイデン様…(><)
Kuuta

Kuuta

乗りかかった船だ最後まで付き合うぞ ・色々ショボイが今まででは一番良かったのでは?アンドリュースタントンの力? ・防衛戦でやっとまともなアクションになるかと思ったが、あちこちから侵入する訳でもなく、棒立ちで一箇所の入り口を撃ち続け、サードシスターはまんまとオビワンの時間稼ぎに乗ってしまう。ずっとそうだが、あまりに映像に外連味がない…。 せっかく時間制限ものにしてるのに、ターラのトラウマとかサードシスターの思い出話を間に挟んでテンポを損なわせる意図がわからない。みんなもっと余裕がある時に話すべき ・オビワンを捕まえた→室内に入れる、案の定逃げられる。入り口の前で縛っときゃ済む構造なのは明らかなのに、理由なくそうしないから、単に都合のいい引き伸ばしに見えてしまう。ぎりぎりで逃げられベイダーしょんぼりのパターンも、3話連続だと芸がないなと感じてくる ・「フォースと共にあれ」はいつ誰が言うんだろ?と思ってたが、なるほど ・ようやく来たベイダーとサードシスターの見せ場は良かった。ただ、基本的にアクションの見せ方は上手くない。ストームトルーパーが侵入してくる場面は、画面いっぱいにブラスター光らせて細かいとこ誤魔化している ・ベイダーが感情を表に出し過ぎなのも気になる。マスク越しに震えとる ・ルークに話持ってっても広がらんやろ ・スターウォーズの世界ではライトセーバーでお腹を刺されたらちゃんと死ぬべきだと思う
tai

tai

フォースってホンマ何でもできるなぁw
こばやし

こばやし

2022.06.16 2100

このコメントはネタバレを含みます

新しいスターウォーズすぐ自爆したがるな… うーん、確かに上がるところはあったっちゃあったけど、サードシスターの扱いもうちょっと良くしてくれよ。。。 良い感じのキャラクターになる要素はあるはずなのに、、、アクションもかませ感強めで見るに耐えんぞ… 最終話頼むぞー😲
shaaaaamo3

shaaaaamo3

このコメントはネタバレを含みます

正直しんどい。 ターラ退場もサード・シスターの描き方もなんか使い捨て感がすごくて嫌だし、サード・シスターの行動原理が謎でむかつく。 あんな開けた場所で後ろからそーっと近づいてベイダー襲うってなんやねん。バカか? あとアクションシーンが絶望的にダメだねやっぱ。 見辛いしなんのこっちゃわからん。 ベイダーもサード・シスターにたいして「実は前から知ってましたーははは」みたいな感じ出してきてすげぇ小物感でやだ。 あと1話でどうなるかだけどこんなゆるっゆるのテンポで5話だから6話が神がかり的に面白くない限りきっついな。 これでも死ぬほど忖度してるのに、どれだけスター・ウォーズファンは忖度しなければならないのか。。。
ボロロボ

ボロロボ

アナキンの心理描写。 サード姉さん、何だかねぇ・・・何であんなのに大役を任せるのか。 EP8みたいな展開に。 サード姉さん、そういう経緯なのか。それにしても・・・何だかなあ。やっぱ訳分からんわ。アンタがそんなこと言っても説得力ないわー。 ターラ・・・ 攻のアナキン、防のオビ=ワン。 ラオウとトキみたいだなあ。 何でそうなるかなー。訳分からん。 パーツ一つで機械は変わる。 ヴェイダーのフォース、パネェ。 シークェルにも繋がる。 「パダワンのままだ」 ほう、サード姉さん、そういう武器なのか。 オーダー66という過去。 あれぇー、何だそりゃ。まわりくどいなあ。このドラマの一番よろしくないところ。 さて、ラストはそうなるのか?
A

A

サードシスターやっぱり!彼女の表情が変わる瞬間やオビワンの皺ひとつひとつが見えるアップの表情、ターラの強い信念を感じるMay the Force be with youに泣いた。冒頭が訓練シーンで、ラストにルーク…頭抱えた。
いちじま

いちじま

『オビ=ワン・ケノービ』として観るとアレだけどもうスピンオフ『サード・シスター』として気軽に楽しむくらいが良い