スター・ウォーズ:キャシアン・アンドーの9の情報・感想・評価

誰も聞いちゃいない!
監獄での厳しい監視の中、キャシアンは仲間を集めて実現困難な脱獄計画を立てる。
haru2papa

haru2papa

2025年06月08日(日)Disney+で字幕版を鑑賞。
lily

lily

ヴェルとモスマいとこだったの!?ヴェル死にそう…やめて…。 無限監獄
ユズキ

ユズキ

・デドラは学級委員長みたいでむかつくな。 ・ヴェルとモン・モスマがそこでつながるのか。 ・ずっと作業してるだけだったキャシアンの方にも動きが出てきて面白くなりそう。おじいちゃんは悲しかった。
グリムジョージ

グリムジョージ

2025,4,30@ディズニー+
ぜにげば

ぜにげば

ウラフー! 本当に丁寧で、脱獄へのボルテージが着実に上がる。
miyu

miyu

おもしろ〜〜いけど キャシアン・アンドーが面白くなるまでに9話かかりました。って感じだ あと3話で終わるの?本当?
さ

あかん、ガチおもろい
7miyland

7miyland

かあああああああ〜〜〜〜なんやこのラストは!!!!!!地獄やないか!!!!!それは確かに絶望を感じで最期を迎えるよりかは良かったのかも知れんが…。 ドクターさん、あんな最低な尋問道具使ってるなんて人間の心ないんか? てか毎日毎日何作らされてるんや?ドロイド達を作れるくらいならああいう作業する専用ドロイド作れそうやしそっちのが効率良さそう。 帝国への反乱心がじっくり、時間をかけてフツフツと煮えたぎってる感じやな…。
骨々

骨々

囚人の中からリーダー出してやらせるとこういうやつになるよなー
fujisan

fujisan

第9話:誰も聞いちゃいない! 引き続き強制収容所。相変わらず、ゆっくり・ゆっくりした展開で、眠気と戦う展開😓 個人的にシリル・カーンと母親のシーンがあまり好きじゃない。クドイのと、長いのと😓
sngtyssmap

sngtyssmap

2024.10.29 モンモスマとアンディサーキスが凄く良い! アンディサーキスがウラフを何として助けてあげたい気持ちがグッときました。 いよいよ脱獄、反乱開始ですね!
あた

あた

never more than twelve
せ

映画ではそこまで見せてくれない、帝国側の細やかな動きと冷酷さが味わえる。 意外にもキャシアン傭兵一匹にかなり手こずっているのも面白い。 ジェダイでもない彼の脅威っぷりに痺れる... 自分たちの命がかかっているとはいえ、仲間である高齢のウラフへのキャシアンの気遣いは素敵。 監督業含め映画界に広い面から貢献しているアンディーサーキスの役どころと演技もよい。 大人向けで残酷、過酷なスターウォーズの一面が楽しめるなと、このドラマのテンションを掴みました。
なお

なお

2024/6/21視聴 「各階の看守の数は?」 この監獄が無間地獄であると知ったアンドーはついに脱獄を決意。 ラストシーンがカッコ良すぎる。
ぅ

ラストシーンがめちゃくちゃ良いぞ... ああなんて上手いシーンなんだよアレ ああ言うのが観たいんだよ面白いんだよ
ボム5

ボム5

助からない、監査に注意、音聞かせ
ぺぺ子

ぺぺ子

いよいよ動き出す?? アンディ・サーキス、いいなぁ。
なみほ

なみほ

ヴェルお洒落して可愛い モンモスマとは従姉妹同士というより元恋人って感じだったが…?
ヨッシー

ヨッシー

刑務所の中で話が終わってしまうのか⁉️な訳ないか😜
shun

shun

アンディ・サーキスいいな
たけ

たけ

誰も助からないし救えない
サムカワ

サムカワ

面白すぎてゾワゾワする。 静かに、しかし確実に怒りが蓄積されてゆく。フツフツと反乱の炎が燃えてるよ…。 ラストに鳥肌がたった…!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

面白いわぁ…。 スターウォーズで今まで描かれなかった人たちの生活とか暗躍とかなんかもう色々が描かれていて素晴らしい。ローグワン精神ここにあり。 ボスがそんなに悪くない奴なのか?
つやつや

つやつや

4.0/これまで、「帝国は怖い、悪い」とされていたが、それを裏付ける話はあまりなかった。今作はそれがヒリヒリ感じる。脱獄もおそらくヒリヒリするんだろうなー。
MiyukiFuna

MiyukiFuna

おもしろすぎる心?がゾワゾワするのがわかる 12人だのところとか
よへい

よへい

アンドー達は何を作らされてるんだろ。
boba

boba

今エピソードも緊迫感ハンパ無い。 お子ちゃま達は完全無視な、ダークで大人向けで、ローグワン好きにさたまらない。 展開がスロー? 逆に最近のテンポだけ良くて中身薄っぺらいMCUドラマやオビワン 、ブックオブボバの100倍中身がちゃんとしてる。
まいまい

まいまい

こわ……怖すぎるよ……何から何まで怖い。拷問の仕方も監獄のシステムも……奴隷すぎる…… ウラフが亡くなるのしんどかった……いやあのシステムなら確かに楽に死ねてよかったのかもしれないけど…… キルロイ役のアンディサーキスやっぱりめちゃくちゃ芝居上手い〜〜〜〜〜ウラフの出所をきっと自分の希望にもしていたんだと思うから、あの場面まじできつかった……疑惑からの絶望からの決意の流れがすごいよ脚本と俳優がうますぎ。 そしてデドラさんやっぱりめちゃくちゃ優秀で見てて気持ちがいい。やってる事は最悪ですが。着実にアンドーに近づいててヒリヒリする〜〜〜!!こないで〜〜〜!!😭😭あとあの右腕の人めっちゃいい。1.2話の時からすごい懐いてたよね……思想が合えばめちゃいい上司なんだろうな……いつ出会ったんですか? ヴェルさん?!?!モンモスマのいとこだったの?!?!声出ましたけど?!?!金持ちの家出少女の伏線がこんなに早く回収されるとは……戦う女たちめちゃくちゃかっこいいです。ありがとうございます。ただ夫しんどいしあの夫に娘が懐いてんのもしんどい。モンモスマ孤独じゃない?心配です。 ビックスも心配〜〜〜〜😭😭😭😭拷問のシーン暴力じゃないのに怖すぎた。ホラー映画みてんのか?と思うレベル。ビックスの表情と悲鳴でこっちが目をおおってしまった……あの音声を聞かせない、拷問中のシーンはカットすることで、見てる側が想像しちゃうから余計に怖かったです。あとアンドーママも心配😭😭😭ビックス助けに来そうだし、普通に帝国に使われそうなのもある😭😭😭😭 嫌な予感しすぎてて本当に怖い絶対に無理な願いだけど誰も死なないで😭😭😭この感じだと脱獄してシーズン1終わりかな?ヒリヒリしっぱなしで疲れた😭😭面白いです😭😭
Samasa

Samasa

心揺さぶられた…… 恐ろしすぎる
摺り脚

摺り脚

人気ないねー。(あくまでMCU新作に比べ)  新作更新中なのにトレンドにもたいして上がらない、しかしこれが『ローグワン』っぼいじゃないか!。 ここに来て“監獄脱獄モノ”がもりあがるだけでなく、「これが反乱軍結成に至る前日譚」、「もっと言えばEP4に繋がる話なんだ、」と。わかるかな?その意味。 つまりさ、サイドストーリー作るにあたって、CW中にしても6と7の間にしても、その先にろくでもない事が待ってて僕らは知ってるわけで。  そんな中で“4に繋げる”という話がどの位明るいか?…いや、ドン底故にアガるしかないからこそローグワン系の話は暗くとも面白いのだろうね。