スター・ウォーズ:キャシアン・アンドー シーズン2の2の情報・感想・評価

サグロナ・ティーマ
キャシアンは反乱グループの内紛に巻き込まれる。モンの挙式に不安が募る。フェリックスを生き延びた者たちに帝国の調査が迫る。
サイコロ

サイコロ

全く無意味な2エピソード。割とひどい脚本。
oldschool

oldschool

なんかずっと捕まってない? 脚本がイマイチすぎる
骨々

骨々

じゃんけん??
Gun

Gun

順調に脱出。あのジャンケンやりたい。
Rocker

Rocker

ロスキルールって...(苦笑)
rYo

rYo

2025.04.24
sott

sott

2025.11.09
こらくさ

こらくさ

ヤヴィン4でしたって演出オシャレ。
ハムハム日記

ハムハム日記

まだ内ゲバ反乱者に巻き込まれてるキャシアン。こいつらはもういいから早く農民と合流してあげて。モスマファミリーは人間関係ドロドロの極みになっててモン・モスマは支援者へ配慮足りずやらかしちゃった。ちょっと待ってデドラとシリル同棲してて何があったの。シリル調子乗っててなんかうざい
なお

なお

2025/9/1視聴 「ゴーマンは贈り物だ」 依然囚われの身のキャシアン。 反乱軍の内紛の隙を突き、脱出を試みる。 ─── 1話に続きいろいろな場所でいろいろなストーリーが展開。 これが1つにまとまる瞬間まで着々と準備が進んでる感じ。 デドラが髪下ろしてるの珍しいな? 5ハンドってジャンケンみたいなもんか。 出世欲強い彼(名前忘れた)が出てきた。後輩に自分の成功談を語る。
ちゅー

ちゅー

やんのか?やんのかァ?…ジャンケン! ポン!wwwズッコけるところなのか?笑
つやつや

つやつや

2.0/うーん、このドラマの作り方ってどうなんだろう?ジャングル脱出、結婚式、帝国将校、農場の各パートがザッピング的に描かれるが、どれも盛り上がらないので退屈。
ブラック

ブラック

ヤヴィン4 が、まだわからない、、、エピ7、8、9を見てないせいかな?
ドスキヌタ

ドスキヌタ

謎のジャンケン✊✌️✋
fearfilmrksatan

fearfilmrksatan

やっとちょっと進んだ🤏大丈夫かこれ
haru2papa

haru2papa

2025年06月15日(日)Disney+で字幕版を鑑賞。

やーーーっと脱出!
lily

lily

シリルとデドラなんかいい関係になってびっくり。 モンモスマ様毎話美しくてありがとう。
ユズキ

ユズキ

・やっぱりペリンは色々知っていそう。 ・シリル「果敢に立ち向かう者には道が開ける」 ・え、シリルとデドラってそういう関係に進むの。 ・モン・モスマ本当にずっとイライラするな。自分が優秀だと思い込んでる。プライドが高い。ルーセンよりもテイよりもペリンよりも考えてることが浅い。 ・結局キャシアンを捕らえてた人たちは何だったのかよく分からなかったけど、キャシアンとは圧倒的な力量さがあった。かっこよかったキャシアン。
サムカワ

サムカワ

つくづく帝国占領下の生活の苦しさがむちゃくちゃ伝わるドラマだなぁ…と感心する。 そして主人公がほとんど身動き取れないままドラマが進行していく中でついに動き出す。
まいまい

まいまい

テイの雲行きが何だか怪しい…やっぱりお金がないとあの余裕感はでないよね…モスマはもちろん助けたいみたいだけどうまくいく…?心配… え?!?!デドラさんとシリル?!?!もしかしなくても付き合っていますか?!?!びっくりすぎるいやまぁお似合いではあるけど…シリルの完全片思いだと思ってたから…やっぱ命助けられたのは大きかったのかな…できれば付き合うまでの流れ見せていただいていいですか?? マヤペイ軍何やってんねんすぎる。いや、アンドーが優秀だからそう見えちゃってるんだけどまじで何やってんねんすぎるな。なんとか離脱できてよかった。ありゃ飢え死にするど。 ビックス😭😭😭😭よく耐えたね😭😭😭😭早く帰ってきてキャシアン
グリムジョージ

グリムジョージ

2025,5,7@ディズニー+
ボロロボ

ボロロボ

グダグダの仲間割れ。 臭くても美味い食べ物はあるよね😁 帝国側はマジメ過ぎて息が詰まる。単なる悪じゃない。 忍び寄る帝国軍。 「それではまたどこかで」 不気味だね😨 進行する儀式。 反して決着つかない仲間割れ。このグダグダ感が非常にもどかしい。 モン・モスマのドレスはどれも非常に美しい。 ファイブハンド、ロスキルール、って・・・😅 そして、出たーっ‼️(デスヨネ) 何だったんだろ、この仲間割れエピソード・・・後に繋がるのかなあ🙄
あた

あた

目的が謎の宇宙ジャンケン笑った。ラストシーンのヤヴィン4のカットであのバラバラなゴロつきが反乱軍になることが分かる演出が粋だなぁ。 非情なルーセンとまだまだ反乱への覚悟が甘いモスマ。そりゃあ昔からの友人だし、殺したくはないけど、ルーセンからしたら危なっかしいんだろうな。モスマが反乱軍の偉い立場になるまでにこの葛藤にどう折り合いをつけたのかがこれからしっかり描かれそうで楽しみ。 ペリンの演説、「人生は痛み、不安がつきまとうが、その中でも喜びを見つけ出すことが大切だ。」ペリンの人柄が分かる演説で改めて普通に人間なんだと分かった。モスマが「仕事(反乱)だけじゃなく生き甲斐が必要でしょ?」と言ったのもこれとリンクしている話だと思ったけど、モスマにとってに生き甲斐はなんなんだろう?反乱は生き方として決めた道なんだろうけど、モスマには生き甲斐的なものは今はないんだろうな。
emeron

emeron

シリル来た、小物感を残しつつも出世した様子 予告編でシリルが 「果敢に立ち向かうものには道が開ける」 とか かっこいい感じに言ってたけど たんに新人教育で過去の自分の功績を披露してドヤってるだけだった デドラとも進展して付き合っている様子だが尻に敷かれている感じがすごい 数少ない仲間同士で血気盛んに小競り合いしてるのは初期の反乱分子の縮図だろう 仲間割れの解決方法がまさかのじゃんけんでした 野蛮なのか平和的なのかよくわからない 今回のカメオ出演はヤビン4ですかね シーズン1の最大のカメオ出演はデス・スターだったので アンドーでは人物のカメオを極力避ける代わりに場所や物(古物商)を登場させるスタイルなのか も
Mジーマ

Mジーマ

内紛の話ひっぱりすぎです。
ホりんご

ホりんご

ようやく脱出! かなりスローテンポな気が...
m

m

カーン君はやっぱり最高。謎じゃんけんと人喰い猪
fujisan

fujisan

展開おっそ! 都合2時間近く見ててまだキャシアン捕まったままだし、宇宙ジャンケン始めたからついに禁じ手の早送りしてもうた。。大丈夫かなこれ
KingGeorgeIII

KingGeorgeIII

Maya Pei旅団、アホっぽすぎるし宇宙じゃんけんしてるのめっちゃ笑った。それでいて何だったんだこの茶番はって視聴者に思わせといて最後にこれ全部Yavin 4でしたって見せてくる感じ痺れた。反乱勢力がまだ全然バラバラで、それをまとめる組織(=反乱同盟)が必要っていうのを丁寧に描いていてとても良い。 あと、SyrilとDedraのパワーカップルやばすぎる。 そして、Andorの醍醐味であるスピーチ第一弾はなんとPerrin! “Pain will find you.” で始まるスピーチはPerrinをもっと深く理解する助けになった。 Perrinも悪い人じゃないんだよね。っていうかむしろこれが普通の人。悪いことやストレス、心配はとめどなく自分の人生にやってくるんだから、大事なのはそこから楽しみ、喜びを探してくることだ。っていう話は共感しやすいと思うけど、問題は自分の特権性に無自覚であること。Ghormanの人たちが飢えていることはとりあえず置いといて自分の人生に喜びを見出そう!っていう姿勢はMonやLuthenとは全く違う考え方だし、現実の自分の世界を考えてもほとんどの人はMon じゃなくてPerrin寄りだと思う。 Andorが描くこの政治性がこのシリーズを一番好きな理由!Sagrona teema solom!