99.9-刑事専門弁護士-SEASONIIに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『99.9-刑事専門弁護士-SEASONII』に投稿された感想・評価

基本的にはシーズン1とやってることは変わんないんだけど変わんないからこそシーズン1の方が面白かったかもなって思うところはある
あと、日本のドラマでよくあるヒロインだけが交代するっていうパターンねって…

起訴されてしまった内容をどうやってひっくり返すのか考えながら見るのが楽しかった
シーズン2は、バディ役に元裁判官の弁護士として木村文乃が参戦。

シーズン1にはない裁判官側のストーリーが興味深く、司法の闇にも触れてく感じが大丈夫かなって心配になっちゃった。

もちろんおもしろい。
木村文乃さん好きだから嬉しい◎
最終話めちゃめちゃ感動した、、、!
一期と同じく、いじめとかパワハラを告発されたら「冗談じゃん」「愛あるいじりだよ」とか言う人たちが作ったんだろうなと思った。
前回よりギャグ要素がパワーアップしてて、そこはちょっとマイナス。
おもしろかったけど
1よりギャグ要素多くなった気がする

あと香川照之は悪役の方がしっくりくる
2.6
1から安定したおもしろさ。対検事に次いで対裁判官。このドラマの中では木村文乃の演技が浮いて見える。でも悪くなかった。
Tocco

シーズン1と立て続けに見たせいか、ちょっと癖がしんどくなってしまった。深山が優秀なのは分かるけど、人を小馬鹿にしたような態度とか行動って人としてどうなの?と。笑 あと、やけに画面がコロコロ変わるので…

司法をこれ以上無いくらい悪党として描いているが、実際でも再審請求の扱いに対する裁判所の扱いを見てると、このドラマのような権威主義を感じずにはいられない。