エピソード01
現れる
拍手:15回
ムンジュ市マニャンに住む女子大生のイ・ユヨンが、自宅の庭に指の第一関節だけ残して失踪するという事件が発生。その事件は未解決のまま20年が過ぎる。ユヨンの双子の兄であるドンシクは警官になり、マニャン派出所に勤務している。そこにエリートのハン・ジュウォン警部補が異動してくる。気の合わない2人だがナム・サンベ所長の命令でパートナーを組むことに。そしてパトロール中に通報を受け認知症の老人の捜索へ行くのだが…
コメント21件
マドゥナ

マドゥナ

不穏だ。不穏でいい感じ。
タクヤ

タクヤ

登場人物やロケーションから不気味な雰囲気がよく表されていると思うものの…… 容疑者だった過去がありながら警察官になったということは、容疑が晴れたのでは? 過去に容疑者として警察の捜査を受けたことがあるという理由で不審者扱いをする脚本に違和感がある。
DeeCo

DeeCo

2023.12.12鑑賞
オトギバナナ

オトギバナナ

猟奇殺人を追う、現場系刑事と本庁エリート。初回からただならない空気がピリピリしている。 なんだ最後の表情、なんでそんな顔で笑えるんだ。
gh

gh

チャットの文章とか1なんとかって書いてある文章が韓国語で読めない 細部まで字幕対応して欲しい
橘

このコメントはネタバレを含みます

匂わせに次ぐ匂わせ…田舎の狭いコミュニティー、こんな辺境(たぶん)に警察組織No.2の息子が補充されるわけがないので皆さん疑ってる。先が気になります。 『殺人の追憶』ほどには凸凹していないバディだけど、似た香りはする。 派出所の所長が地味にやり手だと思う。。 シン・ハギュン大好き……シリアスしかないが頼れる巡査部長。怪しすぎてなにがなんだか。 若い頃の俳優さんが似てらしてびっくりでした。
おちゃ

おちゃ

「暗数殺人」観てから 韓国の荒廃した湿地帯を 観るだけで 不穏な気持ちになる😟 暗い過去のある地元密着巡査部長と 潔癖症の人間不信お坊っちゃま 警部補の バディ物かと思いきや そうでもない?
Nagaki

Nagaki

1話から引き込まれてる、、このドラマ凄そう🫢 カメラワークが不気味、、登場人物みんな怪しく見える。 そしてあの表情が一番意味深で不気味だった、、「ジョーカー」のアーサーと、「ゲットアウト」の黒人女性の使用人を思い出した、、 あと、シンハギュンとイドヒョン似てる、、!キャスティングした方センスある〜って思っちゃいました笑笑
まるもち

まるもち

ドンシクの青年期がイドヒョン! 記憶力抜群のドンシク×潔癖症お坊ちゃん警部補のジュウォン。 コミュニティの狭い田舎村。 ラスト5分の破壊力。
茶子

茶子

イドヒョン様出てきてテンション上がった🥹🥹🥹🥹
しーとん

しーとん

かつて双子の妹が失踪して、未解決のまま容疑をかけられた男 現在はその地元で警察官として働いている。 その片田舎の警察署に移動してきた警察No.2を父親に持つ潔癖症の若い警察官。
なのか

なのか

お、おもろ〜〜〜! 意味深かつおしゃれなカメラワークにわくわくする。見通しが効かずざわざわと風に揺れる葦原が不穏で最高。 俳優陣も味があって見ていて楽しい。イ・ドンシクの表情、何も見逃したくない気持ちにさせられる。 ラストシーン でようやく物語が動き出したところだからまだまだこれからだけど楽しみ!警察No.2とか地域再開発が出てきてるから中々大きな話になりそうだけど頑張ってついていきたい〜 再開発対象の片田舎を舞台に連続殺人事件の謎を追う心理サスペンス。 20年前、猟奇殺人事件及び双子の妹の失踪事件の容疑者となったイ・ドンシク。事件は未解決のまま、現在は警官として派出所で働いている。 ある日、一連の事件の捜査打ち切りを命じた警官の息子であるハン・ジュウォンとパートナーを組むことになる。 そんな中20年前と同じような猟奇殺人事件が発生した___
鍋田

鍋田

ザ•グローリーで見た俳優さんが2人ほど。 最後の笑みは薄気味悪くて最高。
Negai1

Negai1

ジュウォン警部補マニャン派出所に異動。ドンシクと因縁のパートナーとなる
A

A

Netflixで配信が始まるのを知ってようやくアマプラで見始めた。ヨジングは幅広いジャンルの作品に出てくれるから楽しいなあ。ヨジングのことは『ファイ』で知ったのでこっち方面の作品だととてもわくわくする。そしてまさかの若いころのドンシクがイドヒョン!!! 女性が殺されるところから始まる、いわゆる「冷蔵庫の女」的な展開?ってちょっと身構えたけど、一旦期待して視聴します。 ノワールもののおじさんたちの韓国語の発音がめっちゃセクシーで好きなのでドンシクの台詞回しが耳に楽しい。
LOVE肉球

LOVE肉球

好みの感じ。面白そう!
SS

SS

まさかの特別出演イドヒョン!一気見したい!
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

死体。葦原。平和な始まり。期待。ファイの子や!
こばやし

こばやし

2022.07.31 0106
madabout

madabout

笑った時の顔やっばぁ〜……不適……
たぁくん

たぁくん

感動した シンハギョン と ヨ・ジング 二人の 演技 眼が くぎ付けです 最高😃⤴️⤴️です