エリザベス:ゴールデン・エイジを配信している動画配信サービス

『エリザベス:ゴールデン・エイジ』の

エリザベス:ゴールデン・エイジが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

エリザベス:ゴールデン・エイジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エリザベス:ゴールデン・エイジが配信されているサービス詳細

エリザベス:ゴールデン・エイジ

Prime Videoで、『エリザベス:ゴールデン・エイジは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

エリザベス:ゴールデン・エイジ

U-NEXTで、『エリザベス:ゴールデン・エイジは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エリザベス:ゴールデン・エイジ

Rakuten TVで、『エリザベス:ゴールデン・エイジはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エリザベス:ゴールデン・エイジ

TELASAで、『エリザベス:ゴールデン・エイジはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

エリザベス:ゴールデン・エイジの作品紹介

エリザベス:ゴールデン・エイジのあらすじ

カトリックのメアリー女王の後にプロテスタントのイギリス女王として即位したエリザベス。彼女の周囲には宗教の違いに端を発したさまざまな思惑が渦巻いていた。そんなエリザベスの前に、新世界を旅したウォルター・ローリーという男が現れる。

エリザベス:ゴールデン・エイジの監督

ドラマ歴史

『エリザベス:ゴールデン・エイジ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「エリザベス ゴールデン・エイジ」
Original Title :「Elizabeth: The Golden Age」
▪️First Release Year:2007
▪️JP Release Date :2008/02/16
▪️Production Country: イギリス
🏆Main Awards :
第80回アカデミー賞 衣装デザイン賞
▪️Appreciation Record :2020-403 再鑑賞
🕰Running Time:114分
▪️My Review
前作より、更にケイト・ブランシェットの演技が超絶!!神々しさと弱さ、その極端な二面性を見応えのある演技で、本作を引っ張っています。
本作、イングランド国王の娘として生まれながら、私生児の烙印を押されたエリザベスが運命を切り開いていく姿を描いた『エリザベス』の続編です。
女王の座に就いてからも果てしなく続く内憂外患を解決しながら“ゴールデン・エイジ”を築き、真の女王に君臨する姿を浮き彫りにしていきます。前半の素晴らしさを踏襲しながら、その様子をスリリングに、かつ大スペクタクルで描きだしました。クライマックスでの、イングランド海軍のスペイン無敵艦隊との壮絶バトルは見もので、かつ荘厳な美しさです。
そして前作同様、コスチューム・ドラマの絢爛豪華さは踏襲しつつも、ダイナミックな宮廷陰謀ミステリーの醍醐味が満載です。さらにイングランドの歴史的名所や建築物での撮影が、映画にリアリティを与えていますね。
前作に続いてシェカール・カプール監督が、主演に迎えたケイト・ブランシェットが、威厳に満ちた君主と孤独なひとりの女性という主人公の二面性を、卓抜した演技力で鮮烈に表現しています。クライヴ・オーウェン、リス・イヴァンズら脇を固める実力派俳優陣の演技と共にドラマを引っ張っています。

物語は。。。
25歳でイングランド女王に即位したエリザベス。父王ヘンリー8世の遺志を継ぎプロテスタントの女王として即位しましたが、国内にはカトリック信者が大勢おり、不安と憎悪が渦巻いていむした。その頃、ヨーロッパ列強はイングランドを占領すべく狙っており、スペイン国王フェリペ2世はことあるごとに圧力をかけてきました。さらにカトリック派のスコットランド女王メアリー・スチュアートの存在も火種となっていて。。。

ほんと、ブランシェットの演技に見入ってしまう作品です。豪華絢爛な衣装に身を包み、心身ともにイギリス女王に成り切ったブランシェットの神々しさに圧倒される作品です。
暗殺者の脇役処でエディ・レッドメインも出演していましたね。

▪️Overview
若きエリザベスがイングランド女王に即位するまでを描いた「エリザベス」の続編となる歴史スペクタクル。主演のケイト・ブランシェットやシェカール・カプール監督ら前作のキャスト・スタッフが再集結。さらにクライブ・オーウェンやサマンサ・モートンといった実力派キャストも加わり、スペインとの宗教対立や宮廷内に渦巻く陰謀を乗り越えてイングランド黄金時代を築いていくエリザベス女王の苦悩や葛藤を描き出す。(引用:映画.com)

出演は、ケイト・ブランシェット ジェフリー・ラッシュ クライヴ・オーウェン アビー・コーニッシュ サマンサ・モートン。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

「ブーリン家の姉妹」(2008年)
「ふたりの女王 メアリーとエリザベス」(2018)
「エリザベス」(1998)
そして「ゴーデンエイジ」
この4作を通して見ると、この時代のイギリス🇬🇧の歴史が自然と頭に入って、どの映画も結構面白くなる。未鑑賞の方で歴史に興味のある方はこの順番でご覧になるといい。

前作「エリザベス」のその後を描く本作は、イギリスを世界に君臨する大帝国に押し上げていくきっかけとなるスペイン無敵艦隊との闘い「アルマダの海戦」が山場の歴史ものだ。ただ、エリザベス1世の内面の葛藤を中心に描いており、戦闘シーンもそれなりに描かれてはいるものの、そんなに大層なものではない。
彼女は生涯結婚することなく、「わたしはイギリスと結婚した」と公言して「処女王」と言われて人気があったようだ。彼女の時代はイギリスが繁栄した時代ととらえられていて、それが題名の「ゴールデンエイジ」ということなんのだろう。

1585年。プロテスタントの女王としてイングランドを治めるエリザベス1世(ケイト)は揺るぎない信念で王の威厳を保っていたが、国内外のカトリック信仰者たちの謀略に頭を痛めていた。
そんなある日、エリザベスの前に、新世界から帰還直後の航海士ウォルター・ローリー(クライヴ・オーウェン)が現われる。
エリザベスはローリーに密かに思いを寄せるが、彼女の女王としての信念がそれを許さない。
一方、スペインは当時「太陽の沈まぬ国」と言われるほど、旧大陸・新大陸に広大な領土を持つ帝国であった。そのスペイン国王フェリペ2世は、カトリックの国として、プロテスタントの国イングランドを制圧しようと伺っていたが、ついにその時が訪れようとしていた。

「エリザベス」はケイトの出世作である。1998年に第1作を取り、2007年の今回、同じスタッフ、キャストで本作をとっている。
それだけに安定した映画になっている気がする。
主演のケイトは、一見能面のような表情をしながら、微妙な演技で葛藤する内面、孤独、不安を描いてみせる。ケイトの真骨頂のような演技。それに次から次に見せる服装、装飾品、カツラ、化粧がすごい。この彼女の絵のような姿がこの映画の見どころだ。

それなりに劇的ストーリー展開なのだが、全体的には何故か盛り上がりに欠け、あと一つ面白みがないように感じた。ケイトはすごいのだけれど。

No.1499 2023-531
2007年 イギリス🇬🇧/フランス🇫🇷映画
監督:シェカール・カプール
脚本:ウィリアム・ニコルソン
マイケル・ハースト(英語版)
前回カトリック派のメアリーの後に英国の女王に登り詰めたエリザベス。

内側はまだまだ旧派とのいざこざがあり、外側はそのどさくさ紛れでエリザベスや英国を好き放題にしようと目論む外敵も多い。

その中で弱さを見せず毅然と振る舞い、何とか国を収めながら自らの威厳とアイデンティティを守ろうとする女王、エリザベス。

ケイトブランシェットの元々の迫力が女王の気質や気品、風格にとてもマッチしている。
その続編。

相変わらず旧派がナリを潜めながら英国の転覆を目論む。
それを牽制しながら、即位しただけに留まらず更なる野望のため、覇権を揺るぎないものにしていこうとする女王。

そろそろ後継だ、その前に夫だ、と政略的な活動もしながら、旧派に命を狙われながら。
どんな時でも内心を隠しながらどしっと構えて余裕をかまして相手に隙を見せない、まさに鉄壁の女。

それでもうちに秘めたる女王が故の恐怖や悩みや葛藤がある。
今回はその辺りが、新たに現れた海賊の男によってジワジワと滲み出てくる。

海賊の男、クライヴオーウェン、この男、渋くてカッコいい。
無骨な感じだけど、哀愁を身に纏い、鉄壁の女の心中を察して投げかける言葉の優しさ。

内政も外交も、再び起きるメアリーが絡む陰謀も、もはや誰を信じて良いのか、どこに向かうべきかも全くわからなくなっていく。
その中で、新たにその外側からやってきた新鮮で未開拓の知識や雰囲気を持つこの海賊風情の男が彼女の精神的な拠り所になるが、、、。

メアリーの陰謀が明るみに出てきて、そこからいよいよ止められない彼女の戦いが始まる。

敵が多い中で女王として即位し、この状況を切り抜けようとする彼女の重圧。
女王として手に余るほどの多くを求められ、その全てに手を打たねばならない彼女の苦悩と覚悟。

どこまでいっても付き纏う“孤独”。求めれば求めるほど離れていくような。
女王として毅然と振る舞えば振る舞うほど、本来女性として求めたいものが手から溢れていってしまうような。

悲しみと切なさの中で強く生きようとするエリザベス女王。ケイトブランシェット、スゴい迫力。

クライヴオーウェンしかり、実はエディレッドメインが出てたり、要所要所にしっかり存在感がある俳優も揃っていて、各方面の動きに力強さがあって、本当に女王の苦心が伝わってくる。

そこからの後半の女王のスペインとの戦場への出陣と戦場。
前作にはなかった見た目の派手さと動きがさらに女王の風格を押し上げてきた。

本当に苦難の連続を、荒波を乗り越えようとする孤高の“ヴァージンクイーン”、エリザベス、恐るべき生き様。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

エリザベス

1999年08月28日

124分

ジャンル:

16世紀、イングランドでは旧教と新教が争っていた。女王・メアリーは新教を弾圧し、新教派のエリザベスを投獄。やがて、メアリーは他界し、エリザベスが女王に。彼女は、国を新教に統一することを決定…

ふたりの女王 メアリーとエリザベス

2019年03月15日

124分

ジャンル:

16歳でフランス王妃となり、18歳で未亡人となったメアリーは、スコットランドで再び王位につく。しかし当時のスコットランドは、女王エリザベスⅠ世の支配下にあった。メアリーは自身のイングランド…

無敵艦隊

87分

3.1

16世紀後半。世界最大の艦隊と商船を誇るスペインに対し、イギリスは発展途上にあった。国庫充実を図るべく、海賊となったイギリス軍将士たちはスペイン商船を拿捕しようとするが、一部の者は捕らえら…

ブーリン家の姉妹

2008年10月25日

115分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商…

ジャンヌ・ダルク

1999年12月11日

157分

ジャンル:

イギリスとの戦争下にある、15世紀のフランス。17歳の少女ジャンヌは、神の啓示を受けて自身が国を勝利に導く者だと確信する。王太子の許しを得て軍を指揮する彼女は、次々と勝利を収める。だが、王…

キング

2019年10月25日

140分

ジャンル:

英国王である父の死後、王位を継承したハル。自由気ままな王子が、宮廷の問題や戦争、混乱の時代を経験しながら、国王としてたくましく成長していく姿を描く。