エリザベスの作品情報・感想・評価

「エリザベス」に投稿された感想・評価

Kate

Kateの感想・評価

ふ〜んって感じ
途中の、エリザベスの彼氏?のまさかの展開には驚き
さらに、求婚してきたアイツのまさかの展開にも驚き
別に、エリザベスのファンになるとかそういう事はない。
吹き替えで見たからダメなのかも。今度は字幕で観たい。
綾子

綾子の感想・評価

ケイト・ブランシェットが凄い!

少女から一国の女王になるまでの葛藤と決意。
自分はヘンリー8世の子供であると、自らを奮い立たせ、国家と結婚すると言い切るシーンはカッコいいやら、悲しいやら、な気持ちになりました。

『ブーリン家の姉妹』も合わせてみたくなりました💡
DAI

DAIの感想・評価

エリザベス一世を主題とした映画。
内容的には男女間の愛憎劇がメインのようなもので、歴史ものとして期待すると肩透かしをくらうかも。
どちらかというと2作目のゴールデンエイジの方が歴史ものとして楽しめるかな?
でも面白く観れるので観る価値はあり。
今から振り返るとものすごい豪華キャスト。そんな作品を堂々と背負うケイト・ブランシェットが美しい。

「ゴールデン・エイジ」を築くまでの国と結婚する決意を固める過程を描いていて興味深い。シリアス一辺倒かと思いきや、僅かながらコミカルな部分も。
あお

あおの感想・評価

ケイト・ブランシェットがとにかく観たくて借りた一本。

ブルーレイにしたのだけれど、大正解だった。とにかく王室の部屋の小道具から衣装の細部にいたるまで凝っていて美しい!
神聖な空気をまといながらも、式辞前のリハーサルで何度も言葉につまり苦労するところや「なんで私ばっかり...!」と吐き捨てるシーンなど人間臭さがあるエリザベスがすごく魅力的。
だからこそ、最後のシーンはエリザベスの凄みに息をのんだ...。

ゴールデン・エイジも観てみたいな。
塩パン

塩パンの感想・評価

とりあえずドレスとかアクセサリーのディテールがすごい。エリザベスの決意とあいまって画面全体がきれいだった。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

男女の性差、ステレオタイプや、男尊女卑的な表現を多く出しながら、強く脆い女性や表裏一体の愛を描く、女性性の強い映画。
画面の中心にエリザベスを置いた絵画的なカットが多い。
キコ

キコの感想・評価

ヴァージン・クイーンのエリザベスを毅然とした立ち居振る舞いで演じ切ったケイト様。。。マジ惚れしました。愛、陰謀など英国王室物が好きな人にはピッタリです。
涼

涼の感想・評価

レディベスの予習にと思ったけど、登場人物が多すぎて途中で見失った笑

あと出来事の順番とか史実通りじゃないみたいだから、なんかあんまり固定イメージ作らない方がいいのかなっていう

お城とか衣装とかがすごく豪華だった…
好きなシーンは湖の、ベールのかかった船で優雅に晩餐会の続き?みたいなのしてるところ。長く続かないけど笑
英国の歴史とイングランド女王のエリザベスに関して学べる。

宗教と権威争い。

イギリスでオススメされた映画で、エリザベスを演じる女優さんの名演も素晴らしいと言われた。

音楽も服も全て良い。