エリザベスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ケイト・ブランシェットの演技が圧巻で、エリザベス1世の強さや孤独さが伝わってくる
  • 豪華絢爛な衣装やセットが美しく、当時のイギリスの雰囲気を感じられる
  • エリザベス1世が女王になるまでの過程が描かれており、彼女の強い決意が印象的
  • 歴史的な出来事が描かれているが、詳しい知識がなくても楽しめる作品
  • 残酷なシーンもあるが、当時の時代背景を考えると正しさについて考えさせられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エリザベス』に投稿された感想・評価

PANDAKO

PANDAKOの感想・評価

歴史に疎いのでよくわからず見てたけど衣装や建造物、ヘアメイクなどが豪華で見応えあった。(デニッシュパンみたいな編み込みやチリチリパーマにえりあし長い髪型。アコーディオンみたいな衿飾りにちょうちんブル…

中世の話だから処刑や拷問を見ることになるぞと思ったらやはりしょっぱなから異教徒の火あぶり。。宗教の争い、クリスマスもバレンタインも楽しく祝いながら街角にお地蔵さんを見れば手を合わせ、八百万の神々達と…

あまりにも絵画。
しかもめっちゃおもしろかった。正気の沙汰じゃないじゃん。あっつ。
ジャケットのケイト・ブランシェットは私も知ってるいつものケイト・ブランシェットやなと思ってたけど、これはもう国と結…

もこ

もこの感想・評価

再鑑賞ですが、内容を忘れきっているため
アンジュー公がどーしょもなさすぎてちょっとした衝撃でした😂

若いケイト・ブランシェット
即位前のエリザベスの時でさえ
無邪気な中にも毒を含んだ笑みを、、

荘厳な映画で当時の周辺国との関係や立ち位置、宗教観等知っていればより整理でき
理解できたと思う。

登場人物、登場国多めなので置いていかれない様に!

続編も見ます

個人的には日本史派で、世界史は少し疎い。
疎いけど名前は知ってる“エリザベス女王”。その1世の話。

この後『〜ゴールデンエイジ』と続編が作られてるケイトブランシェットが演じるイギリスの王宮の話。

凪

凪の感想・評価

ケイト・ブランシェット演じるエリザベス女王が美しい。

政治や戦争よりかはダドリー卿との関係にフォーカスしていました。

良かったです。
英国の歴史も血塗られて王室の歴史。残酷なシーンと美しいお城の映像がないまぜになり、人の性を思い知ります。
ケイト・ブランシェットが美しい。
恋愛要素強め。もっと国政とかの要素欲しかった〜〜

監督 シェカール・カプール
主演 ケイト・ブランシェット

1509年
ヘンリー8世 17歳で即位。
6人の妻と結婚し、そのうち、3人が王位に就いた。
妻①キャサリン・オブ・アラゴン
亡兄の妻でブ…