エリザベスの作品情報・感想・評価

「エリザベス」に投稿された感想・評価

エリザベス女王と、ロバートダドリーとの恋愛関係やウォルシンガムとの関係や歴史的な流れを知ることができた。
おーた

おーたの感想・評価

続編より断然こっちのが良かった!

王女時代の可憐なエリザベスが透き通るようで天使のようだった…👼🏻
ヴァージンクイーンとして白塗りで登場するラストシーンは何度見ても鳥肌モノ。
残虐で暗い英国史がありありとわかる。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ケイト・ブランシェットが凄いはまり役でビックリした。顔つきも似てるよね。厳しげで少しエキセントリックな雰囲気まで、「きっと御本人もこんなんだったのでは…」と思わせるほどの威厳と迫力。これならイングランド守っていけそうだー!あんまりジョセフ・ファインズはインパクトに残らなかったけど。
かっこいい女。波乱万丈で、生き様がすごく好きだった。
拷問シーンになぜか沸いた私は見る観点ミスってる。
若いケイト・ブランシェットが可愛くて、美しくて、神々しい!!!もう鏡で自分見れない…
Bambi

Bambiの感想・評価

ケイトブランシェットがはまり役。その他の俳優陣も素晴らしい。最後は人間を超越した。とてもハードな人生。意思も強いのだろうけれど、そういう括りが通用しない現代から見たら想像出来ない世界。とはいえ、何かがほんのちょっと崩れたら、こういう生々しくて残酷な世界に逆戻りするんだろうな。怖い。文明や科学技術の行き過ぎも諸々の問題はあるが、やはりこの世に生まれて良かった。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

歴史は教科書ではなく映像で学ぼう!
勉強嫌いな人は確実に映像で見た方が頭に入るというか楽しいし、好きになると思います♡(私)
エリザベス1世がどのように即位して仕切っていったか。困難だらけで苦しい。難しい。この時代の映画観ると、本当にこのまま進まなくて良かったなっていつも思う。とはいえ全世界が平和になったわけではないけれど。

『ブーリン家の姉妹』を観てたので、アンの子供という事実がまた感慨深い。世界観最高。衣装、装飾、最高。ケイトブランシェットの若かりし時!美しかったです♡
tomomi

tomomiの感想・評価

エリザベス一世。
国を統治させるのってそれはそれは大変な時代だったのでしょう。
豪華なドレスや装飾品を楽しむ映画。
ダニエル・クレイグ…今の方が素敵♪
2018 150本目

この時代背景の映画が1番苦手。
苦手意識が強すぎて、面白いのかすらわからず。
N

Nの感想・評価

ただただケイト・ブランシェットを見たくて。

王室で育ったからといって皆が為政者として適しているわけじゃないと思うけど、たまたまエリザベスの性格と時代が合っていたのか何なのか。女性が長くトップに君臨してる国ってなんかいいよね。諸々バランスとりやすい気がする。