エリザベスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ケイト・ブランシェットの演技が圧巻で、エリザベス1世の強さや孤独さが伝わってくる
  • 豪華絢爛な衣装やセットが美しく、当時のイギリスの雰囲気を感じられる
  • エリザベス1世が女王になるまでの過程が描かれており、彼女の強い決意が印象的
  • 歴史的な出来事が描かれているが、詳しい知識がなくても楽しめる作品
  • 残酷なシーンもあるが、当時の時代背景を考えると正しさについて考えさせられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エリザベス』に投稿された感想・評価

多少強引では有るが、何とか女王エリザベス誕生までをざっくり描いたという感じ。
史実と言うよりは、こうで有って欲しいと言う女王への理想と愛がこもった作品。
とにかく衣装とメイクが凄い。

個人的にツボ…

ヨロッパの歴史に疎いので、観た後勉強してます。美しかったケイトブランシェット!
ゆう

ゆうの感想・評価

エリザベス「When I’m queen, I’ll act as my conscious dictates. 女王になったら、良心の従うままに行動します。」 かっけぇぇぇ!

・ジェフリーラッシ…

Fernweh

Fernwehの感想・評価

歴史をサラッと振り返るための本の中で、一言サラッと書いてあったエリザベス女王とその周りの人々について、時代について、学べるのがこの映画だった。
宗教の分離に巻き込まれたこと、政治的な争いに巻き込まれ…

ケイトが本当美しくかっこいいエリザベスでした。豪華。苦悩もよく出てたし、エンタメとしても良かった。
shino

shinoの感想・評価

イギリスの歴史を少しでも知っていないとなかなか分かり難い映画かも。
エリザベスの恋愛を中心にどうしてバージンクイーンになったのか、どうして40年も統治できたのかがサクサクと描かれる。

ケイト・ブラ…

nov

novの感想・評価

イングランドのルイ8世からエリザベス1世の映画って複数ありますね。きっと皆、関心があるのでしょうね。それぞれちょっと内容が異なっていますが共通するのは処刑が多いことです。この映画も厳しい局面が多いで…

伊集院

伊集院の感想・評価

2.0
1時間ほど観て、退屈さに耐えきれなくて離脱。
海外歴史ものは、これがある。
AOI

AOIの感想・評価

【異母姉のメアリ1世亡き後イングランド王に君臨したエリザベス1世が処女王と呼ばれるまで】

16世紀中頃、ローマ法王を首長とするカトリックと、ヘンリー8世🤴か設立した国王を首長とするイギリス国教会(…

ビ

ビの感想・評価

多少の展開のダルさはあるが、この時代、このストーリーを知りたい人には飽きない内容。衣装や建築物もいい。
エリザベスⅠ世になる前もなった後も大変で、あの有名な「わたしは国家と結婚する」と言ったなりゆき…