エリザベスの作品情報・感想・評価・動画配信

エリザベス1998年製作の映画)

ELIZABETH

上映日:1999年08月28日

• ケイト・ブランシェットの演技が圧巻で、エリザベス1世の強さや孤独さが伝わってくる
  • 豪華絢爛な衣装やセットが美しく、当時のイギリスの雰囲気を感じられる
  • エリザベス1世が女王になるまでの過程が描かれており、彼女の強い決意が印象的
  • 歴史的な出来事が描かれているが、詳しい知識がなくても楽しめる作品
  • 残酷なシーンもあるが、当時の時代背景を考えると正しさについて考えさせられる

『エリザベス』に投稿された感想・評価

Clary

イギリス制作なこともあり、
割と歴史的背景は知っている前提な映画のように思えたので、
勉強した後で観てよかった。

衣装、舞台、演技、と
場面すべてに目を奪われる。

舞台は、エリザベス1世とメアリ…

雄樹
2.8

【これは英国と結婚した鉄の女王が誕生するまでの物語である】

あのケイト・ブランシェットがエリザベス1世を演じてめちゃくちゃ話題になって僕も子供の頃に見た記憶が少しだけあるので、気になって鑑賞しまし…

ssss

可愛らしいまだ自由があったお嬢様だったエリザベスが数々の経験を経て国と生きる覚悟を決めた女王になっていく経過が、国としては喜ばれることなんだろうけど、1人の女性だと考えると悲しくもあった
個人でもの…

女王エリザベス1世の
オリジン物語を描く。

こういう歴史映画は
しっかり予習しないと
着いていけないよね。

この映画ももちろんそう。
みんなご存知よね‼︎というのが
前提で冒頭から話が始まるし

bowzZ

なるほどエリザベス1世がヴァージンクイーンと言われる理由はこういうわけね。

しかしやっぱり昔のヴァチカンは怖ろしいな。ホント異端には残酷に容赦なし。なにが聖職者だっての✟🦹それを🛡️に神の名におい…

ヘンリー八世の6番目の妻キャサリンパーの映画を観て、改めて見直し。
舞台となっている時代の国の関係や人物相関図を理解しているとより楽しめる。
高校時代に観ていたら、世界史に強くなったかもしれない。

Ressy
私はイングランドと結婚した、っていう言葉を残して生涯独身を貫いたエリザベス1世
結婚して子供を産むことが国のため、なんて意味わからない時代で自分の信念を貫き通したエリザベスはかっこよすぎる
りの
ケイトのオーラに圧倒される2時間
冒頭の可憐な少女とラストの絶対的女王が同一人物とは思えない、凄すぎる

衣装と音楽が素晴らしい!
「ブーリン家の姉妹」に比べて、衣装、装飾、建築や音楽からルネサンス期独特の世界観をしっかりと味わうことができます。よりリアルな時代劇という感じがしました。
次第に感情と愛情…

2021年の再見14本目。 初見から9年。 ケイトさん、初見時はいまひとつ好きではなかったけど、今はとても好きな女優なのでね・・・若くてでもやっぱりうまかった。 オンエアあって見られて良かったです。