パトリック・メルローズを配信している動画配信サービス

『パトリック・メルローズ』の

パトリック・メルローズ

パトリック・メルローズが配信されているサービス一覧

『パトリック・メルローズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パトリック・メルローズが配信されていないサービス一覧

『パトリック・メルローズ』のエピソード情報

バッド・ニュース

ネヴァー・マインド

サム・ホープ

マザーズ・ミルク

アット・ラスト

『パトリック・メルローズ』に投稿された感想・評価

前から気になっていたドラマ。
漸く、レンタルが準新作の欄に!!
ベネディクト・カンバーバッチのドラマ
『パトリック・メルローズ』
先ず、レンタルを借りる前に図書館でカンバーバッチの表紙が載っている小説を借りて読みました。
全部で5冊あったと思います。
話の内容が少ないので、手軽に読書をすることが出来ます。
原作小説よりもドラマの方が面白かった気がする。
このドラマで英語の勉強をしようとしていたら、英語字幕がなくて残念でした。
仕方なく日本語字幕で我慢!!
原作小説は余分な所をカットしているところはあるけど、ほとんど小説通りなので、特に面白いエピソードは小説の内容と照合しています。
上流階級の英国人パトリック(カンバーバッチ)が過去のトラウマで、薬中やアル中に飲み込まれる話です。
パトリックにとっての過去のトラウマは父親によって、性虐待を受けたこと。
亡き父親の姿を見て、恨みを持つバッチー
その過去のトラウマで、薬物中毒になってしまうバッチー
ラリるバッチー
葛藤、傲慢、怒り、情緒不安定によって、感情的になってしまう。
薬物辞めてから、子供も恵まれて、奥さんがいて、漸く普通の生活が送れると思いきや、過去のトラウマが再び蘇ってしまい、今度は飲酒(アル中)に暴走🏃
『ドクタースリープ』のダニー・トランスのような存在感。
過去のトラウマと家庭環境によって、鬱になってしまう。
大学の頃の元恋人はセフレで側室の存在感
二股をかけるなんて.....🤷
そりゃ、息子は呆れます。
パトリックはトラウマを克服するためにより良い環境の家に引っ越ししたり、アルコール中毒者の会議に参加をしている。
〝そして今日も変わらず太陽はのぼる〟

破滅的なプレイボーイを演じるのはベネディクトカンバーバッチ🇬🇧✨✨

クスリに溺れるジャンキーな役を演じてきた役者さんは、いっぱいいるけど。。。

やっぱりベネ様って凄い😳‼️
クスリが抜けた時の虚目な感じや、逆にハイになった時の早口とかハマりすぎ👏‼️

それが堪能できる1話目❗️
1話目は、もう一回観たい(`✪︎ω✪︎´)❗️✨✨

ただどんどん重くなる内容。。。⤵️

ヒューゴ演じる父が本当に怖くて無理だった。。。(あなた様は永遠にエージェントスミスであって欲しかった🥹🕶️)

重い内容に反した、ポップなオープニングとエンディングがオシャレだった❤️✨✨
Yui
ベネディクト・カンバーバッチ製作総指揮・主演。幼い頃、父親から性虐待を受けた英国貴族の心の葛藤と再生を描いたドラマ。

余りハマれず1話で止めようかと思ったけど、ベネディクト・カンバーバッチの見事な演技力にどんどん惹き付けられて、結局最後まで一気見してしまった。彼がただただ素晴らしすぎて圧巻。

ただの変わり者かと思ったパトリックの心の内が見えるほど辛すぎて…。どちらを向いても逃げられないし、アルコールや薬物は一瞬楽になるだけで結局また身を滅ぼす事になってしまう。好きだ嫌いだと0か100で全て明白に出来たらいいのに。人は、特に家族はそういう訳にはいかないんだよなぁ。とはいえパトリックが可哀想で仕方なかった…。辛すぎる。

めちゃくちゃ惹かれるストーリーかと言ったら、私はそうでもなかったんだけど、ベネディクト・カンバーバッチが好きなら楽しめると思うし、5話という短い話の中でここまで重厚に綿密に作り上げたが凄い。完成度がめちゃくちゃ高いです。後は好き嫌いの問題かな。

考え出したらキリがない気持ちになる。
救いってなんだろうね。
大人になったら絶対に嫌な思いをしたり、色んな事がありまくるんだから、子供には子供らしく、笑って泣いて怒られたりしながら、幸せな子供時代を送って欲しい。子供時代くらい、いい思い出で溢れたっていいのにな。