相棒 season 16のネタバレレビュー・内容・結末

「相棒 season 16」に投稿されたネタバレ・内容・結末

全体的に衣笠副総監はやく引きずり下ろされてくれと思うシーズンだった。まぁないんだろうけど。

サバン症候群のけんちゃんの回、相貌失認のめいさんの回はよかった。
冠城さんは1度懐にいれた人間が害されるとわりと感情的になるイメージがあり(前シーズンの詠子さんがそうだった)、今シーズンはこの2人だったなと思う。あとは社美彌子か。
あと少年Aもよかった。泣いちゃった。
ロストの最後、専務が「この金はあの子たちの金なんだ」って叫ぶシーンもよかったなあ……。
個人的には事故物件とか最終話みたいなギャグっぽい話も好きですね。

最終話、まぁ犯人がいるとしたらいちばん退場させやすい青木かなと思いながら見ていたがまさか退場ではなく特命係に島流しとは。よっぽど人気だったのかね。
青木は特命係に恨みがあるような描写もあるので、これも含めて策略か?と思わないでもないが、これまで見てきた青木のあれこれを見てるとガチのような気もするし真意がわかりづらい。美人局に引っかかるような男だぞ!?と思うわたしもいる。
特命係に3人目が配属になったのってこれがはじめて?これまでのシーズンに明るくないのでわからないけど、上司が杉下さんになったら多少青木も変わることがあるのかもしれない。
青木かなり好きなので次シーズン楽しみ。
#1&2 検察捜査&〜反撃 / 輿水泰弘
特命係・捜一コンビの違法捜査。特命係、甲斐峯秋管轄下へ。中村俊介、中村ゆり、田辺誠一。

#3 銀婚式 / 太田愛 ❷
菊池桃子、川野太郎、大方斐紗子。

#4 ケンちゃん / 金井寛 ❷
共感覚、素数、サヴァン症候群。内田朝陽。

#5 手巾 / 浜田秀哉 ❷
警察学校鬼教官。佐戸井けん太、南沢奈央。

#6 ジョーカー / 浜田秀哉 ❷
大河内監察官回。松尾諭。

#7 倫敦からの客人 / 徳永富彦 ❷
ロンドン時代の相棒・南井。ダークウェブ。伊武雅刀。

#8 ドグマ
ジゴクバチ、様々な正義の形。

#9 目撃しない女
タコライス、相貌失認、地面師。朝倉あき。

#10 サクラ / 太田愛
警察官所持拳銃銃撃事件、冠城亘の優しさと優秀さ。
伊藤健太郎、篠井英介、梶原善。

#11 ダメージグッズ
陣川警部補、ロンドンから帰還。

#12 暗数
衣笠副総監襲撃。事件に遭っても声を上げられない人達。筒井真理子、桜田ひより。

#13&14 いわんや悪人をや / 輿水泰弘
ヤロポロク、雛子出家。
津川雅彦、木村佳乃、芦名星、矢野聖人。

#15 事故物件 / 太田愛
遺言本。勝矢、峯村リエ。

#16 さっちゃん
幸子さん活躍(?)回。池田成志、小手伸也。

#17 騙し討ち / 金井寛 ❷
捜査二課、協力者。矢島健一。

#18 ロスト〜真相喪失 / 池上純哉
ロストイントランスレーション。通訳。

#19 少年A / 徳永富彦
無戸籍者、辛い物語…。加藤清史郎。

#20 容疑者六人 / 輿水泰弘
フォトス記者転落事件、三人の特命係。加賀まりこ。