しあわせのパンの作品情報・感想・評価

「しあわせのパン」に投稿された感想・評価

美紅

美紅の感想・評価

私も結婚してカフェ併設ゲストハウスでパン焼いたりコーヒー淹れたりしたい。

りえさんが悲しむと水縞くんも悲しい
パンを分け合うたびに分かち合う

エンドロールで「ひとつだけ」を聞くとは。降参
丁寧な暮らしのモデル。インスタ映えもしそうな美味しそうな食事が素敵。ストーリーは演劇を見てるような、ちょっとファンタジーな感じだけれど、穏やかな心になりたいときにはオススメだと思った。疲れてる時に見て癒されたい。
Mayu

Mayuの感想・評価

何気ない日常を幸せに思えることが幸せだと気づかせてくれた。ほんわか、ゆったり。しあわせのパン。
ぶどうのなみだの後に見たのだけど、
ストーリーとしてはこちらの方が面白い。だらっと見る方にはオススメだけど、アクションや派手さを求める方には不向きかも。
原田知世がひたすら可愛くて癒される。
パンがおいしそう。名言がぽろっと出てきてなるほど、となる。主題歌がかわいくて好き。
たみ子

たみ子の感想・評価

もっとリアリティがあって台詞も少なくて、思考する映画かな?と勝手に思っていたのですが、絵本をパラパラとめくって眺めているような感じで観る作品だなぁと、観ながら気付いていきました。
あったかくて、ゆったりした気持ちになれますね。
焼きたてのパン、淹れたてのコーヒー、いいにおいがこっちまで届きそうなカットのオンパレードに、僕たち私たちの原田知世さん。うっとりしました。
errri2

errri2の感想・評価

見ている間、心がゆったりできる映画。

心が疲れている時にもおすすめ。
急ぎ足になっていた自分に気付けたりも…。

大泉洋さんと原田知世さん夫婦が経営するcaféがとても素敵。

美味しいパンが食べたくなる映画。
何か大きいことがあるわけでもないし、もっと描いて欲しかった、掘り下げて欲しかったっていう部分もあるし、この部分は微妙かもなぁと思う部分もあるけど、わたしはこの映画が好きだと思った。

たぶんまた見るなぁって思った。
ほっこりまったりしたい時、温かい気持ちになりたい時におすすめです。
浅

浅の感想・評価

こんなスローライフ憧れるわ。
何にも追い込まれる事無くのんびり生きる。こんな生活できたらな。
パンを通してみんな笑顔になれる。
しあわせのパン。

深夜食堂でみかける顔ぶれがある。

エンディング曲の矢野顕子と清志郎の「ひとつだけ」もすごく合ってる。
ツカダ

ツカダの感想・評価

北海道いいなぁ。素敵だなぁ。
私もこんな生活がしたい。

映画の中の人たちの、服や家具が全部可愛い🐑