しあわせのパンの作品情報・感想・評価

「しあわせのパン」に投稿された感想・評価

くらげ

くらげの感想・評価

大した内容ではないし、作り物感が消えてない。ただ、好きな人と好きな場所で好きなことをするというのは凄く素敵な事、そして、出てくる人達は懸命に生きてる感があって好きだった。
懸命に生きたいと思ったし、結婚して子供を産んで離婚はしたくないと思った。
Yume

Yumeの感想・評価

ゆったりとしてて、今は最後までみれない。
余裕がある時に観る
くま

くまの感想・評価

・カフェマーニ行きたい
・ライ麦パンおいしいよな
・テーマは最初の絵本の通り
・料理がホンマにおいしそう
・気の利く人たちばかり
・バイト前に観るものではない
・将来の夢パン屋やったの思い出した
・早起きが嫌で諦めたんやった
・月は二度とそんなことは言わなくなりました
ピコ

ピコの感想・評価

推しがいちばん好きな映画 これが好きな推しはどれだけ心が綺麗なんだと思った 普段から騙し合う、人が死にまくる、最後には報われない映画好んでる心がひん曲がった私にはつまらなかった。
多分窓の外の景色とか空とか妙に不自然だからCG?ただでさえ別次元みたいなお話なのに余計に現実味が無いから冷める 時の流れがすごいゆっくり
映画のテーマみたいなものは最初から最後までちゃんと一貫してたのは良かった それにしてもパンだけじゃなくとにかくご飯がめちゃくちゃ美味しそう…
yume

yumeの感想・評価

これはパンを食べながら観るべきだ!と鑑賞中に思い立って、近所のパン屋さんに駆け込んだ、正解だった
ボカァね〜って語り出さない大泉洋、、こんなにもカッコよく見えるものなのか
空音

空音の感想・評価

繰り返し観てる作品。優しい気持ちになれるしパンが食べたくなる。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.3
オープニングのカンパーニュのクープの入れ方が上手でびっくりした。・・・そうか、「作る人」はアテてるんだな。なんだか雑誌「リンネル」を読んでる気分。悪い意味で。結局作り物なんだなぁとリンネル感を出される程に人も物もパンでさえも「見本」に見えてくる。でも、こういう映画を癒しだのなんだのの理由で好きな人の方が、きっと人生が楽しめるんだろうなぁと無駄に悲しくなったり。エンディングの曲は昔からの私の大好きな歌だから少し点を上げました。
きか

きかの感想・評価

心が温かくなる素敵な映画。パンが食べたくなる。こんな夫婦が理想。
鳩山

鳩山の感想・評価

好きな人と好きな暮らしができたらいいな〜という穏やかな夢を叶えているこの映画…みんながみんな思うように生きられないかもしれないけど、まず踏み出さないことには始まらないんだよな〜〜。完全にパン食べたくなるやつだった、分かってた、タイトルがもうパン食べたくなるやつだもん。
これは本当にずっと言ってるんだけどわたしも将来好きな人とパン屋さん営むの夢だから羨ましい。みずしまくんとりえさん。ずっとああやって微笑ましい関係でいられたらいいなぁ〜〜!でも赤ちゃんできたってことはあの2人もセッ(やめなさいよ)原田知世がめっちゃかわいいし大泉洋がイケメンに見えて困る。好きになる。
ゆ

ゆの感想・評価

根本が繋がってるオムニバス形式の話が好きなので良かったです。美味しいパンが食べたくなる。