風船ガムのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「風船ガム」に投稿された感想・評価

ぶっち

ぶっちの感想・評価

登場人物みんな良いキャラ
お母さんがそうなってしまってから暗い場面の連続で辛かったです
tmn

tmnの感想・評価

結構好きな内容だった!
幼馴染って本当に良い響き。今からでも作りたいぐらい…笑
ルオ

ルオの感想・評価

2.1
これはパッとしないな〜!大物2人なのに、ストーリーも見せ場も今ひとつ〜。残念!
まゆみ

まゆみの感想・評価

4.7

ラブストーリーだけどそれだけでなく、普通に胸キュンな話と、色んな愛の話とで良かった。
特に印象に残ったのが
娘が母親に「健康でいて。元気でいてくれれば言う事を聞かなくてすむ」と言うシーン。納得。。
それに、若年性(でなくても)アルツハイマーは大変。でも周りの皆んなが病気を理解し、お母さんとの接し方や、笑っていることが幸せだ気づいて、皆んなが色々考えて一緒に楽しく過ごしていくところが良かった。それに先輩の「逆の立場ならどう?お互いさまだろ」と言う言葉も。
他、、迷子になった時には、LINEグループで連絡を取り合い、皆んなが警察に集まってしまうところも良かった。
それに「誰かが5歳の自分のもとへ来て、もうすぐ母が死に10年後には父も死ぬと言っていたら絶望していた。けど、元気に暮らしてる。自分はおばさんや彼に出会って喧嘩しながら辛さや悲しみをやり過ごして来たから、これからも何があっても、自分は元気で暮らしている」と病気の遺伝子検査を受けた彼に言ったところも。
理想で現実離れしてるだろうけど、良いところいっぱいで、前向きに笑顔と元気をくれるドラマだった。
tomo

tomoの感想・評価

全然覚えてなくて今見はじめたら
何か見たことあるーっと思って思い出しました!!キュンキュンして楽しかった気がします!
yuno

yunoの感想・評価

完全にイドンウク目当て。
爽やかなイドンウクよかった。

イドンウクとチョンリョウォンが完全に出演しない回(11話だったか?)があって、そこはビックリした。

ユインナがバス停やラジオ局のポスター、ケーキの箱、ラジオの声だけで出てきたりと、トッケビより前の作品ではあるけど、死神×サニーファンとしてはそれも良き。
すいん

すいんの感想・評価

今までとは違ったドンウクさんに魅了されました。
これまで私が観てきた役柄は、ポーカーフェイスで声のトーン低め、モノトーンなイメージが多かったのですが、このドラマでは、とにかく表情豊かで明るくおちゃめ。背景に花が舞ってるような感じがしました。
特にリファンとヘンアのデートシーン、幸せオーラ満開の表情が本当に素敵でした。リファンがどれだけヘンアのことを愛おしく思っているかが伝わってきてこちらも幸せな気分になれました。
同居人で韓方病院共同経営者のジフンさんとのイチャイチャぶりも微笑ましくて好きでした。基本いい人が多かったですね。
後半はシリアスな内容になって悲しみ、苦しみの表情が多くなってしまいましたが…
y

yの感想・評価

2.4
脚本があまり好みではなく途中で断念。
チョン・リョウォンの顔と声が好き。
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

キャラクターひとりひとりがとても魅力的。ストーリーがやや雑なときもあるけど、今日1日を優しさと思いやりを持って幸せに生きようとする人たちの一生懸命な努力が心を温かくする。絶望しても今は幸せに生きてる、ってすごく強い言葉。
sumicco

sumiccoの感想・評価

物語の途中に
ハンモックが出てくるんですけど
ハンモックって
予想していた何倍も
真ん中がズシっと沈むんですよね。

このドラマは
まさにそんな感じでした(笑)

ヒロインは深夜ラジオ番組のPDで
イ・ドンウク扮する漢方医との
幼馴染から始まるラブコメ。
冒頭もオシャレですし
三角関係から四角関係…と膨らんで
これは久々に
恋愛に共感しまくれる系?と思いきや。

そうくるかーーー…の重ため展開。

ミステリーが絡まないので
人が死んだり裏切ったりはないですが
主役の2人が優しすぎるだけに
ここからどうやって幸せになるのよ?と
かなり不安になりましたもん。

チョン・リョウォン、
この役は大当たりだったと思いますねえ。
髪型も込みで。

そして
もともとの目当てだったイ・ドンウクは
個人的には、うーん…
いや、よかったんですよ。
ただ
悲しみとか孤独とか怒りとか
マイナスの感情に耐える時の雰囲気が
可愛すぎると思う!(笑)
あの仔犬オーラは
感情の起伏が少ない役のほうが
良いスパイスになるのかもなあ。