ボバ・フェット/The Book of Boba Fettの4の情報・感想・評価

チャプター4
ボバ・フェットがフェネック・シャンドをパートナーにする。
スノーウルフ

スノーウルフ

先程、4話視聴しました〜!! こんな暗い中でよく...!!
ぜに

ぜに

回想が半分以上を占め、フェネックとの出会いからファイアースプレーの奪還、ニクトのスピードバイカーへの報復、サルラック内部の探索とてんこ盛り。そしていつものごとく夢が醒め、体が完全に回復。心身ともに。もう振り返る必要は無い。 クルルサンタンも味方につけ、パイクとの戦争に向け「金で兵を雇う」というセリフと共に『マンダロリアン』のBGM。面白くなってきた。 ファイアースプレーを奪還するときにであった可愛いうさぎ型のドロイドも仲間になってる。何よりクルルとランコアという特大戦力が味方になってるの、双子様々だ。 特殊な生い立ちからこれまで色んな生き方があることをボバは知らなかったのかな。ウィンドゥへの恨みとかもあったろうし、「強くなった」ってのはその通りなんだろう。タスケンとの暮らしが本当に幸せだったんだろうな。パイクから守って忠誠に満ちたファミリーを形成したとして、その後はどうするんだろう。
ナオ

ナオ

この話で初めて マンダロリアンシーズン2と話が繋がっていていて感動。 マンダロリアンでは分からなかったボバ・フェットの背景がぴったりハマって気持ちよかった。
バリー

バリー

グリーヴァス将軍かと思った。
骨々

骨々

毎話あの酸素カプセルの水版みたいなの入ってんな
お

フェネック姉さん、こんな「ヤカラがタトゥー入れます‼︎」みたいなとこで改造されたの 最後!ポヘポヘ〜みたいな‼︎あの‼︎マンダロリアンの曲!次か?⁇ワクワク
fujisan

fujisan

第4話 過去編は、女性暗殺者フェネックと合流するところが詳細に描かれる。 現在パートは、バイク集団!?と戦う準備。バイク集団があまり強そうに感じないのと、そもそもどんな敵なのかがよく分からず。。 クルルサンタン見るとチューバッカに逢いたくなってしまう。
izumi

izumi

フェネック様かっこいいいいいい そしてラスト、あれ聞き覚えのあるBGMが、、、!?!?
はな

はな

ボバフェネやばいまじ推せる。借りがあるのが嫌だから協力するのフェネックらしくて好きだし、フェネックがボバのこと大好きなのも愛おしい。ツンデレ😮‍💨😮‍💨😮‍💨
ママン

ママン

バクダタンクが縦型から横型になってるのは、新しく感じるがやはり→昔の縦型の透明なやつが良かったな💨 サルラックからの→NOWの流れがひとつ分かる👍🏻 サイズミックチャージの爆破音がとても好きであーる❣️
なお

なお

2024/3/16視聴 ・ボバとフェネックの出会い。 フェネックの体、一部は機械だったんだ😮 ・遮蔽物を利用しながらの銃撃戦。 昔ゲーセンによく置いてあった「タイムクライシス」ぽくて好きなシーン。 ・危険を冒しながらも結局アーマーはサルベージできず。 どうやって今のアーマーを調達したんだろう。
ホクソン

ホクソン

夢のシーン。 フェネックを拾い、修理してもらう。 ジャバの宮殿にファイアスプレーを取り返しに行く。 無事ファイアスプレーを取り返す。 ニクトを始末する。 サルラックの穴へアーマーを探しに行くが見つからなかった。 夢から覚める。 サンクチュアリーでクルルサンタンが客に暴行する。 一部始終を見ていたボバフェットが仕事を依頼する。 ボバフェットは以前ジャバの側近だったリーダー達にパイクと戦うことを提案し、同意してもらう。 兵が足りないので兵を集めることに。
sott

sott

2023.12.30
たんぽぽ

たんぽぽ

調理ドロイドがグリーヴァス将軍になってて笑った🤣 ネズミ捕りドロイドもキュート。 スレーブ1も取り戻したし、ボバは突き進む。
sames

sames

過去の記憶では、フェネックを救ってから船を取り戻して兜を探す。 現在では味方政略の拡大を図るボバ。 Daimyoを大名と翻訳するの微妙な気がしてきたよね。大名が語源だとしても意味は大名ではないな。
丸

2023.5.26
たろさ

たろさ

マンダロリアンとつながる。 ファネックとの出会い、スレーヴⅠの奪還。 色々と動き出す。
ボム5

ボム5

船取り戻し、次がある

記録メモ📝 展開が結構スローペース。 あと数話でどう落とし込むのだろう… ボバさんのカプセルシーン何回も使いすぎw 料理ドロイドの動きがグリーバス将軍w ボバさんの鎧ってベスカーだったのか。純度の低いベスカーなのか?
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

Chapter 4: The Gathering Storm またローションプレイwボバおじさんのヌルヌルを楽しむドラマなのか?一旦過去回想終わりかな。しかし二人に華がない…
すみそ

すみそ

部下思いの優しいおじさんじゃなくて、今回みたいな目的と復讐の為に容赦なく殺すボバをもっと観たい。
むぎぽ

むぎぽ

マンダロリアンの笛の音アツい
サトコ

サトコ

🤖「ナンダロウ?マタネズミカナ」 カワイイ〜(笑)
うたもち

うたもち

面白いなあ。 ボバさんよりフェネック姐さんの回だった。 ゴッドファーザーになるまでが描かれるんかなあ。 今のところ個人的には全く文句がない。
財前

たけ

力は空白を嫌う
Riccardo

Riccardo

フェネックシャンドとボバの相性はやっぱいい。 スレーヴI の機体そんな好きじゃなかってんけどなんか知らん間に愛着湧いてんのすごすぎ
BK477

BK477

いくつかの借りを返す
Plagueis

Plagueis

いやーこうしてみるとSWにDUNEの影響大だね。