二十五、二十一の15の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント30件
あんちゃん

あんちゃん

遂に2人の決勝戦。 爆裂号泣。気絶レベル。 韓国ドラマのキャッピキャピの感動と幸せから地獄へ叩き落とされるこの感覚がほんまに怖い。心臓痛くなる。 切ないすぎる…しんどい
だいふくだるま

だいふくだるま

これまで毎回のようにああこの回がベストだ、と思いながら見てきたけど、いつもそれが更新されていく。 ナ・ヒドとペク・イジンの間にある距離感が物理的にも精神的にも移ろっていく。 2人が真夜中に赤いスーツケースを買いに行く姿が可愛かった。ヒドとの関係性が壊れるのを恐れて社会部に異動したイジン。 命は尊いんだ 生きてる俺たちは悔いなく愛そう という言葉の中にあるように、共感するばかりに次第に心が壊れていく。切ない。ユリムとの試合展開も良い。 あと1話というところも、切ないです。
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

ユリムとヒドの試合で声出して泣いてしまった、もう尊すぎるよあの2人😭😭😭😭😭😭 そんでイジンとヒドは辛すぎない??想いあってるだけじゃどうにもならない、できないことってあって行き場のない感情をどうしたらいいのかわからないよ😭報道のお仕事って本当に大変すぎる、、あと1話で終わっちゃうの無理😭😭😭😭😭みんな幸せになってほしいよ😭😭😭😭😭😭

N

ヒドとユリムの試合感動した… メディアの都合の良いように 書き換えられてしまうもどかしさ。 でも国境を越えた強い友情が良かった。 イジンとヒドの2人が すれ違っていくのがしんどすぎる。 別れが来るのが分かってるから余計に辛い😭 あと1話、観るのに時間がかりそう。。
winotake

winotake

本人たちの気持ちを無視して煽る報道。国を代表するアスリートの苦しさ。国境を越えた友情に号泣。
peanuts510

peanuts510

このコメントはネタバレを含みます

「一人がいつも謝って、一人がいつも諦めるような関係」 自分も失恋したんじゃないかって思うくらい泣ける。 キムテリ、ナムジュヒョク最高でした。
ミートボール

ミートボール

時代とポジションが違えば俺もペクイジン記者みたいだったのかもな、 First Love初恋といいこれといい、昔の出来事とコロナ禍が反映されてるの、なんか迫るものがある
U

U

このコメントはネタバレを含みます

“私の応援はもうあなたには届かない” 最初と最後の落差がすごい😭 PTSD?の様にイジンを目の前の 現実が蝕んでいったんだろうな。 ユリムとヒドの試合は泣いた😭😭😭 二人ともメディアに好き勝手書かれて素直になるのが怖くなっちゃったんだよね。
わかな

わかな

9.11というどうしようもなく悲惨な出来事を前に、今まで信じていたものが崩れ去って、2人の関係を変えてしまうのか。 ユリムとヒドが辛い思いをしてきたのは自分達にしかわからないと言って涙を流したシーンがすごく好きだった。
ブルク13

ブルク13

ヒドのお母さんがいうことごもっともすぎて怖い 一人がいつも謝って一人が諦めるような関係 待ってすれ違ってガッカリする😮‍💨 でも会ったら速攻ハグしてくれるイジンみたいな人だったらきっと全部チャラになっちゃうよね😂
ぱんだ333

ぱんだ333

このコメントはネタバレを含みます

売国奴と罵られるユリムが可哀想。辛い。報道せざるを得ないイジンも辛い。 『ナ・ヒド選手への客観性を失いました。』 『命は尊いんだ。生きてる俺たちは悔いなく愛そう。』 ポエマーイジン好き。 『待って、すれ違って、ガッカリする。1人がいつも謝り、1人がいつも諦めるような関係で本当に大丈夫?』 911やばいな。現地の人らの辛さを何度も近くで聞いて感じるイジンもすごくしんどい。頭おかしくなりそう。NY特派員になる。 なかなか会えない2人が辛い可哀想。 遠距離とか絶対無理。 辛いしんどい回。 次回が最終回てのもしんどい。
hiro

hiro

このコメントはネタバレを含みます

泣きました。 ユリムは論理的で、まだ高校生なのに大人になるしかない状況で、悲しみながらも家族のために奮闘できてかっこいい。 いい家族だわぁ。 社会部への異動の時も、 ヒドオンマはイジンに対して仲良くねとしか求めないところすきだったわ。 ふいに現れた彼女への反応のベストアンサー。 可愛いリアクション。 共感性高くてそれを大切にしようとするイジンは、もっと精神安定させる必要があるから、それでいくとたしかにずっと近くに居てくれる人の方が相性良かったのかなぁ。 911、そうきますか。
ゆーり

ゆーり

このコメントはネタバレを含みます

冒頭から号泣 ユリムは健気だね ユリムはフェンシングに勝って、相手を負かしても謝る理由がないのと同様に、報道する事が仕事だから謝るなと言う イジンの報道で、ユリムが一部国民から売国奴ど罵られてしまう だから受け入れよう、世の中には思い通りになることがあまりないの ナ・ヒド選手への客観性を失いました イジンは社会部への異動を申し入れる これってすごい事だよなぁ〜 イジンは事情に鈍感になりたくないって気持ちが後に本人を苦しめるんだなぁ 知らなかったの、あなたの彼女はクズよ って言う、彼女ヒドと抱きついて喜ぶイジンのギャップ良い 命は尊いんだ 生きてる俺たちは悔いなく愛そう って言うイジン切ないね かなりのフラグ 応援してるから近寄れなかった 愛するよ あらゆる方法で(翻訳どなたですか?) マドリードの試合は名シーン それぞれが勝つために人知れず悩んでいた事が明るみになったり、いつも穏やかなヒドの思い強い 防具を取った二人の表情に号泣 愛と友情が全てだった頃は人生でほんの一瞬だ 騒々しい友情と熾烈な愛を娘にも必ず味わって欲しい その一瞬こそが長い人生を輝かせるから 【これがこのドラマのテーマなのだろう】 ヒドの母は、一方が謝り続けて、一方が諦める関係を心配してる ヒドの母と父はどのようにしていたのだろう、、、 まさか、9.11がこのように影響している展開になるとは ありがとう、ごめん、愛してる もう私の応援は彼に届かない あああああああああああああああ・・・・・・
mana

mana

辛い。すれ違っていく2人。どうしようもなく涙が溢れてくる回
ruuuriyo

ruuuriyo

このコメントはネタバレを含みます

ヒドとユリムの試合後のハグに感動🥲 『1人がいつも謝って、1人がいつも諦める』そんな関係を続けるか否か。。。最後悲しいなぁ、、、
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

今度はヒドが抗議するが優勝。 泣きながらのハグ。 仕事とはいえいつも待たされる。 タイミングが合わない。 仕事にのめりこむイジン。 そして別れがくるのか。 辛い辛すぎる。切ない😢
ao

ao

終わってほしくなくて、しばらく観れなかった15話。いろんな感情で胸がいっぱいになって、泣いた... 次で最後...( ; ; )
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

ラス前にしてロスの予感しかしない
judy

judy

視聴中だが、書き留めたかったので。 ヒドの「友情や愛で溢れた日常は一瞬で、それを娘にも経験してほしい」といったようなセリフにとても共感した。 私はその日常が3年前くらいに終わったようだ。 高校生は本当に友情と愛に溢れた毎日だったが、そんな日々を過ごした友達とはもう会わなくなった。 そういうものなのかなとこの話を見て感じた。
jinyo

jinyo

このコメントはネタバレを含みます

「世の中には思い通りになることがあまりないの」 「彼女として忠告したいことがある。あなたの全てを分けてもらう。悲しみや喜び幸せや挫折まで全部ね。だから、つらくても隠れずに私にも苦しみを分けて。頼ってくれないと寂しいよ。」 「俺がお前をどれほど思ってるから知らないだろ」 「命は尊いんだ。生きてる俺たちは悔いなく愛そう」 「当時の日記は愛と友情で埋め尽くされていた」「愛と友情が全てだった頃。そんな時期は人生でほんの一瞬だ」 「娘にも必ず味わってほしい。騒々しい友情と熾烈な愛を」 「その一瞬こそが長い人生を輝かせるから」 「待ってすれ違ってガッカリする。1人がいつも謝り、1人がいつも諦めるような関係で本当に大丈夫?」 「俺はこんな感情を成長と呼びたくない」 「もう私の応援は彼には届かない」 「イジンはまた私に謝るのね、私はもう謝って欲しくない」
miho

miho

「命は尊いんだ。生きている俺たちは悔いなく愛そう」 苦しい。
xxx

xxx

色んな感情が入り乱れて号泣しました
nana

nana

このコメントはネタバレを含みます

ナヒド選手への客観性を失いました、、🥲🥲🥲 仕事ですれ違う感じ辛すぎる、もういろんな感情で涙が止まらない🥲
わわわ

わわわ

このコメントはネタバレを含みます

9.11挟んでくるかなと思ってたけどこんな形でくるとは😭😭ペクイジンの目の光が失われていくーー
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

세상엔 우리가 맘대로 할 수 있는 게 별로 없더라 사랑과 우정이 전부였던 시절 그런 시절은 인생에서 아주 잠깐이다 요란한 우정과 치열한 사랑을 긴 인생을 빛나게 하는 건 그런 짧은 순간들이니까 1人がいつも謝って 1人がいつも諦めるような関係で? 夜景のきれいな丘。おそろいの赤のスーツケース。
ソリ

ソリ

・韓ドラ名物親指ワイパー、女性がするの初めて見たよ・・・!ヒドいけめん・・・!! ・ユリムの両親への愛が偉大🥲 ・「娘にも必ず味わってほしい 騒々しい友情と熾烈な愛を その一瞬こそが長い人生を輝かせるから」 母ヒドがペキジンとの思い出を大切に思ってることが伝わる独白😭 ・ヒドとペキジンの愛を阻んだのは9.11だったか...是非に及ばず🫥 なんか、ヒドたちが高校生だった頃が恋しいわ
saoooringo

saoooringo

はやく続き見たいけど終わって欲しくない😢 あと1話でいろんな伏線回収できるのかな? 出来ればハッピーエンド希望だけど、もうどっちに転がってもとりあえず最高のドラマ😭
いっしいたけ

いっしいたけ

想像を遥かに超えた展開に驚き。 最終回どう終わるのか。期待と不安が入り混じる。 泣いても笑ってもあと1話で終わってしまうのが寂しい。まだまだヒドとペクイジン、ユリムジウンスンワンを見ていたいよ、、

多分1番泣いた回
りな

りな

つっら、えっこの感情で寝るの?