義母と娘のブルースのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「義母と娘のブルース」に投稿された感想・評価

Ayu

Ayuの感想・評価

4.9
めっちゃいい話!!
毎回毎日涙でた...

パパ役が竹野内豊ってのも最高!

人と人との出会いって、気づかないだけで小さな奇跡がいっぱい積み重なってるんだなって思った。
Manami

Manamiの感想・評価

映像が軽くて笑えて泣ける、良い作品。
子役の子も、大人も、皆いい役者さん。
natsumik

natsumikの感想・評価

ほろっと泣けてあたたかい。
綾瀬はるかさんのこういう役が好きです。
Mizumo

Mizumoの感想・評価

良いドラマだった
毎回泣いちゃう

綾瀬はるかすごいし、横顔が美しいな〜

そしてなんといっても竹野内豊が素敵すぎる………
自分の中でのベストオブ竹野内豊かもしれない。
全てが素敵すぎる…!

登場人物みんな良かった
娘の子供ながらの繊細な不安定な感情や不器用ながらも一生懸命にお母さんになろうとする綾瀬はるかの様子がきめ細やかに描かれているのが印象的でありすごく心を動かされた。形式ではなく思いが大切なんだと改めて気付かされた。名作だった。
はる

はるの感想・評価

アイノカタチが流れる頃にはウルウル。
とてもおもしろかった。
竹野内豊のあの穏やかな性格、死を目前にして落ち着き払っている雰囲気が達観しているように感じて、なんか奇跡もよく起こるもんなんじゃないかって思えた。
あと終始娘の演技がちょうどいい。
しー

しーの感想・評価

亜希子のキャラがかなり立っているので最初はそれで戸惑ったが、3話頃から魅力的に見えていき、ストーリーにも惹かれていった
山あり谷ありの中でも、義母と娘が日常の小さな奇跡を大事にしながら一緒に過ごしていたんだなと思うと尊くて泣けた

SEがあまりドラマで聞かないような音で、でも亜希子の雰囲気にピッタリ合致していて笑える

綾瀬はるかがハマり役すぎて笑えるし、竹野内豊がいい父親でいい男すぎる

ずっと麦田が何者なのかと思っていたが、最後まで見ると納得
アホだけどすごくいいやつな佐藤健が見られる
yui

yuiの感想・評価

評判も良く、友達も良かった〜っとオススメされていた作品で気にはなっていたもの。
アマプラになっていたので鑑賞。

はじめ2話観た段階では、綾瀬はるかのキャラが濃過ぎていたり、コミカルな印象が強すぎてあれれハマらないぞとなっていたけれど、3話辺りで義母…カッコ良いとなり、回が進むごとに親子の愛にうるうると。
気づけば最終話まで見終わっていた。

綾瀬はるかの役者魂には感服致しましたm(__)m
maiko

maikoの感想・評価

最初はどのようなドラマなのか想像できなかったのですが、本当に良いドラマでした。毎週楽しみにみてました。毎週涙涙だった気がします。良いドラマです。
た

たの感想・評価

4.7
めっちゃ泣けるんだけど綾瀬はるかの役がぶっ飛んでるから泣いてて不思議な気持ち
竹野内豊がよすぎる、、、、