下剋上球児の5の情報・感想・評価

南雲(鈴木亮平)が無免許で教師をしていたという衝撃の事実に驚き、複雑な思いを抱える野球部員たち。混乱の中、校長の丹羽(小泉孝太郎)や山住(黒木華)は保護者たちの対応に追われていた。 そんな中、南雲の裏切りに激怒した犬塚(小日向文世)は強豪校から野球指導のできる新監督を山住に相談もなく決めてしまう。 一方、在宅で取り調べを受けることになった南雲の身にも、青空(番家天嵩)への心ない言葉や、容赦ない記者たちの追及が降りかかる。南雲は担当弁護士たちに、教師を志すきっかけとなった幼少期からの経験や、教師になってからの日々について語り始めて・・・。 さまざまな困難が降りかかる中、山住はあることを決意する。
SHOTA

SHOTA

町田啓太の登場にびっくり!髪長い印象なかったから余計にびっくり!うっざい役でさらにびっくり! からかわれる青空。 でもそれを守る子たちもいて、彼は本当の友達ときっと出会えた。 根室かわいいなぁ...。 注いだ愛がちゃんと生徒たちに伝ってて泣けた。それでも先生と呼び続ける生徒たち。みんなめっちゃいい子たち。 久我原くんが泣いてるのにもらい泣きした。 速攻クビになってる町田啓太笑うwww
Akaikitsune

Akaikitsune

今回、全然野球の試合のシーンないじゃんか。いい加減にしろ。
tai

tai

南雲の過去 チョコバット 🍉 破門 なりたい大人になるため 😭
なお

なお

2023/12/30視聴 かつて先生に救われた南雲、今度は逆に生徒に救われた。
noritakam

noritakam

生瀬勝久
polo

polo

お〜、町田啓太ヤな感じw 根室君可愛いわ(//∇//) 少しずつ理解ってくれる味方が増殖中。 渋川サンの寿先生、最高です!
あいろん

あいろん

食卓のシーンが最高によかった 翔くんの笑顔が好き
かえるのエリー

かえるのエリー

教員問題が長い。。。 ガンガン野球をやってほしい。 ちなみに、監督は教諭じゃなくてもなれるはず。うちの高校、先輩が監督やってたから。でも部長は教諭限定。ドラマも落とし所はそこへ行くかな?
パニエさん

パニエさん

食卓で泣いた
だいき

だいき

演技うまくてよかったみんな 鈴木亮平が可哀想な役してるの珍しい
仮面の大使

仮面の大使

青空くん強いな。いじめをする子どももいるけど、助けてくれる子どもがいることが救い。  野球部の部員たちが南雲先生を頼りにするたびになんで教員免許持ってないんだよって気持ちになる。
ともビッチ

ともビッチ

心の強い青空… 泣かせてくれる 鈴木亮平の泣きの演技も上手すぎてこの回 2回泣かされた
Misaco

Misaco

町田啓太が出るなんて聞いてない!!やったーー(ガッツポーズ) そして秒でクビになって草 めちゃくちゃ嫌な奴だったな…やる気なさそうなスカしたユニフォーム姿好き…ありがとう…🥹✨ 井川遥の怒り方愛しい🤣🤣🤣 青空くんに味方でいてくれる友達がいて嬉しいな。こんな友達がいるなら尚更引越したくないよね。 食事のシーンいい😭生徒たちの演技がほんといい!!😭😭😭 こんな真摯な南雲先生が不正する?って意見もあるけど、教師という職業は生徒と触れ合っていく中で人間性が育まれる部分もあるから……。 だからこそ後悔もひとしおだよね。今の自分なら絶対しないって思えるから。 運転免許ないけど乗ってるうちに上手くなって、センスもあったからそのまま乗ってました🤟って考えたら絶対許されることじゃない。 免許がないというのは生徒に何かあったときに責任を取る資格を持たない人だから、人間性が良くても無価値。 しかるべき処分を受けて、何らかの形で生徒たちと再び関わってほしい。 焼きそばおいしそ〜〜〜
ShiroT

ShiroT

野球部のメンバーが家に集まるシーン温かすぎて泣ける😭
わかな

わかな

みんなで先生の家に押しかけてガヤガヤしてるのにもらい泣き しれっとクビになってる町田啓太がツボ
りょう

りょう

最後の野球部員が南雲先生の家に押しかけて、飯食うシーン良かった。色々思い出して泣いてしまう南雲先生に、つられて泣く部員。みんな少しだけ無理して盛り上げようとしているのが分かってて、それが優しさであり、信頼だったな。
ばきちゃん

ばきちゃん

責める人、陰口を言う人、いじめる子、そんな中でも、がんばれ!と言ってくれたり、寄り添ってくれる子がいたり、ようやく、ホッとできるシーンがたくさん出てきて、見てる私の気分も、少し上向き。中でも、井川遥からおこられる場面が私はとてもよかった。ヤキモチみたいなセリフもあって、夫婦らしい素敵な諍いだったなぁ。南雲先生の過去の告白、渋川清彦いい味出してんなぁ。青空とおじいちゃんとの日常も救いだ。ここから、無罪?不起訴?となって、本当の下剋上となってほしいと心から願います。
あみ

あみ

町田啓太さんが出てきてびっくりしたけど、嫌な役でしたね😟 野球部と南雲先生がいるってだけで泣きそうになりました。
pontsuko

pontsuko

野球部員が南雲先生のおうちに押しかけてごはん食べるシーン、もらい泣き。鈴木亮平さんうまい!
まいまい

まいまい

胸熱~🥹 野球部のみんなは南雲先生のことを尊敬して信頼しているのがわかる。 教員免許ってなんなんなだろ?と思うね
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

鈴木亮平から滲み出る後悔の気持ち。 女子生徒とのエピソードも良かった。 寿先生…最後のほっぺに付いたご飯粒食べるのもう家族やん…
AI

AI

パパ活してた子が学校に戻ってきてくれたこととか、「弟の信じるひとを信じます(うろ覚え)」って台詞とか、慕って集まって来てくれた野球部員とかを見ていちいち涙腺が緩む。 けど、偽造はダメなのよ。仕方ない、人間性の方が大事とかいう話ではないのよ。どう決着つけるつもりなんだろうか。
rap

rap

青空が良すぎる
K

K

南雲先生に、 お義父さまと青空くんが いてくれてよかったよなぁ、て 勝手にしみじみ。 最後のご飯のシーン、 しっかり釣られて泣いてる🍚
age58

age58

鈴木亮平、後悔しかない。なんとなく気持ちわかる。私は免許偽造までの犯罪はしないしする勇気も無い。しかし、ちょっとのウソ、ごまかしでバレないかとヒヤヒヤしている。やってしまった事、後悔している。もし戻れるならやってしまう前に戻りたい。井川さんが怒ってくれた。鈴木亮平は少し救われた。罪を償い、これからどうやって立ち直って行くか?次も見ます。
おちゃ

おちゃ

在宅で取り調べって 針の筵じゃん💦 つら💦 今回も 生徒たちの 朗らかさ と ひたむきさ に ジーンとしたなぁ。 野球 大好きだし 南雲さんのことも 大好きなんだよね✨ 町田啓太さんのインスタの 「ばかっちょな塩尻先生」に 爆笑🤣 コトバのチョイス上手すぎw
lilas

lilas

根室姉弟すきだなあ。 久我原もらい泣きカワイイ😂
REPENTIA

REPENTIA

開始15分から泣ける… 先生より先生してるなぐちゃん😭 毎回お父さんか確認してパパ活警察やってるの笑ってしまったw
マグルの血

マグルの血

南雲先生の落ち込みっぷりが凄まじいんだけど、5話まですすんでもまだ教員免許の偽造が腑に落ちない。これだけ真面目な人なのに、どうしても教員になりたかったってだけでアウトな行為するかな。 保護者の立場に立ったらどうしても許せないですよね。でも皆で石投げるのは絶対違うと思うけどな。集団で糾弾するシーンを観るといつも思う。正義感でもなんでもなくて、ただシンプルに気持ち悪いです。全然話それた。
mimy

mimy

教師として1番必要なものっていったら人間性なんだよな。教員免許をもってる人よりもしっかり生徒達と向き合ってそれに生徒も答えてる。生徒が南雲先生の良さを分かってる描写がいいね。1度の過ちばかりを見るか、その人の本質を見るかが大切だよな。