時をかけるな、恋人たちの5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話 バスクラッシュ・エフェクト
拍手:118回
廻(吉岡里帆)の任期終了まであと1日!亡き妻との別れに心残りがある違法タイムトラベラーが、歴史を変える大暴走?廻と一緒にいたい翔(永山瑛太)は、とんでもない方法を思いつく!? 翔(永山瑛太)に別れを切り出した廻(吉岡里帆)のもとに、広瀬(西垣匠)から「常盤さんのことが好きです」とメッセージが届く。広瀬は梓(田中真琴)との婚約を破棄したらしいが、翔への思いに踏ん切りがつかない廻は、その気持ちに応える気になれない。一方、廻との恋をあきらめたくない翔もまた、なんとか2人で生きていく方法を模索するが、もはやその願いが叶うことはないと悟った廻は、翔の言葉に耳を貸そうとしない。 廻の任期終了を明日に控え、パトロール基地には30年後からやってきた初老の男性・矢野健也(今野浩喜)が連行されてくる。健也の妻・美郷(安藤裕子)は明日、バス事故で亡くなるといい、悔いのある別れ方をした健也はひと目、生前の妻に会いたいという。しかし、過去に干渉し歴史を変えることはご法度。それならばと、廻と翔の同行のもと、健也は夫婦の思い出のレストランへ向かうが、隊員たちが危惧したとおり、健也は隙を見て逃げ出してしまう。 翌朝、厳戒態勢が敷かれるなか、健也は美郷の前に姿を現す。しかし次の瞬間、張り込んでいた隊員たちに身柄を拘束され、健也は記憶を消されて元の時代へ。当然、美郷も予定どおりバス事故で命を落とすことに。歴史に抗うこともできず、悲しい結末をただ黙って見守るだけ——。ミッションは成功したものの、タイムパトロールの仕事に一抹の疑問を覚えた廻は、健也のためにある辻褄合わせを思いつき…。
コメント71件
AkaiKitsune

AkaiKitsune

めっちゃいい話。鼻水が止まらない。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

送信取消しと、削除は違うのね…私もおばさん笑 未来人との未来のない恋愛よりも、後輩くんと普通の恋愛に飛びつきたいよね〜 りぽぽが恋愛で曖昧にふらついてる女性やってるけど、そこはサラッとおもしろに変換されてるから、嫌な女に見えない。イラつかない。 今回のつじつま合わせが一番しっくりきた。納得できた。素晴らしい伏線回収。 メッセージの削除ね。思いは消えませんから。
ヨ

ドラマで久しぶりに泣いちゃった
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

これは………泣けた。 奥さんが最期バスの中で微笑みながら気分良くハミングしてたから、結末を変えることができない中で最大限の辻褄合わせができたんだ思うと泣けた…😢 次回のエイティーズ仕様の廻がすでに予告からカワイイ👗
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

消しても想いは消えませんから こう言うところなんだよな 俺がタイムリープもの好きなのは 次回80年代廻楽しみ過ぎる
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

ラストの奥さんとのやり取り、泣きました。 LINEの「削除」がここで効いてくるとは涙
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

時空暴走族😂 「死に別れた妻に会いたい」という、まだタイムマシンできてなさそうな未来の人をどう出すんだろうと思ってたらうまいなー。 過去の一つひとつが、それあってこその今だから変えられない。もうタイムリープものではお約束もののルールだけど、「じゃあ何のためにタイムトラベルがあるの?」は新鮮な視点な気が。 えっ、すごい……自分の画面から消えるだけのLINEの削除を、「過去の自分のスマホからは消えるが亡くなる直前の奥さんには見てもらえるメッセージ」として利用して過去とのつじつま合わせするなんて……天才? もはやタイムトラベルのための機能なのではないかとさえ思えてくる。 次回80年代ドタバタ楽しそう〜!
atamatama

atamatama

かなり切ない回やったな。次回からまたコメディ色があるっぽいから楽しみ。
Emma

Emma

そうそう。過去は変えられない。文字は削除しちゃっても、思いは残るかあ。でもそういう思いを忘れちゃうからすれ違ってしまうのよね🥺
熱湯

熱湯

会社で泣いてた まりっかかわえ
パスカル

パスカル

これは良い回!!!😭 過去は変えられない、結末は変わらないけど想いは変えられるし届けられるというのはグッときた。短い時間の中でよくまとまってて素晴らしすぎた。 来週の吉岡里帆ちゃんの格好めちゃかわいいー!!!
りょう

りょう

よく出来た話だったな。送信取消と削除、これだけでここまでの感動ストーリーになるなんて。
わかな

わかな

「お前、この仕事辞めて気質に戻れ。」が妙にツボってしまった。 メッセージの削除がこんな形で繋がるとは… メッセージは消えても、思いは消えない
卵かけご飯

卵かけご飯

しっかり泣かされたじゃねーか! この尺でこの展開、とても良き回でした。
ゆ

今回も面白かったー!!、 過去を変えることはできないけど想いを伝えることはできるよね、、😢 かけるとめぐはどうなるんだーー
さんく

さんく

想いを届ける方法、天才か!?
素数

素数

5話もめちゃくちゃ良かった、上田誠コメディだけじゃないんだ、好き 次回予告あまりにもBTTF、楽しみ
オトギバナナ

オトギバナナ

「駆け落ち」て、このドラマ、このタイミングできくとドキドキするな。 ラインでメッセージを削除しても消えない。想いも消えない。瑛太が現代語上手くなってきてつまんない、けど乗り物で怖がるとこは可愛かったな。来週だな、来週たのしみだな。
しーとん

しーとん

変えることは出来なくても 想いを届けることは出来る 今回の話が1番響いた
ふみさん

ふみさん

削除と送信取り消し バスの事故で亡くなった妻に 会って思いを伝えたい 戦争や災害 事故や犯罪 それらの過去があって 私達の今がある 歴史を覆すことは出来ない 翔と廻 恋の逃避行へ!
mi

mi

🫰
hannnamovie

hannnamovie

来週からが楽しみですな
な

今までで一番好きな回! LINEの送信取消と削除のややこしさをタイムトラベルに絡めてくるの凄いなと思った👏
イスコーニ

イスコーニ

送信取り消しはおもろ 過去は変えられない 過去があって今がある 悲しいけどな。 今回は良かった
仮面の大使

仮面の大使

死ぬという結果を変えることはできないけど、辻褄あわせでかつての後悔を少し癒やすことができる。今までで一番いい回だった。  ついに恋の超展開が始まる。とても楽しみ。
ちーず

ちーず

過去があって、今がある。 どんなに悲しいことでも覆すことはできない。 悲しいよ😭😭
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

なかったことにする「取り消し」と 自分だけの「削除」 できることとできないこと。 30年間抱えた想い考えると切ない。 今の自分があるのは、負の出来事含めての過去があるから、 というのはそうなんだけど、 それだけじゃ割り切れない何かがある。 ところで、広瀬くん、 好感度だだ下がりなのですが。 婚約までいって別れてから時間経ってないのに 同じ社内の他の女性へ向かうのはどうなのでしょう。
YANAREN

YANAREN

4話一気見してからの、今回。短い中で泣かせてくれるやん。今期唯一観ているドラマだけど、めちゃくちゃ良い。
arantangongo

arantangongo

良かったなぁ
拓郎2925

拓郎2925

このコメントはネタバレを含みます

いやこれ毎回切ないわ。 過去に戻れない私は、大切な人を今ちゃんと大切にしなきゃだね。 「削除」と「取消」の機能が、辻褄合わせにほんと上手いこと使われている。廻天才。 廻はいつの間にか翔に恋して一緒に生きたいとまで思うようになってた。 そして広瀬くんも、なんでそういうことになった? もうこうなったら廻と翔の幸せを祈りたい。 タイムトラベルの瞬間を目撃しちゃった広瀬くん。広瀬劇場幕開けか? 終盤にかけてめちゃくちゃおもしろくなりそうな予感するけど、たぶん私伏線ぜんぜん拾えてない。