ツイン・ピークス シーズン2の4の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント10件
白パン

白パン

最後の最後で懐中電灯のシーンめっちゃかっこ良すぎてびっくり!!!ドキッーーー!!!としてしまった!!全体のレビューしか普段しないけどコレは流石にメモ うわー正直観るのやめたいけど、モヤモヤするーーーっていうイヤイヤ観てる間なくなったし、面白くなってきた
ryosuke

ryosuke

心なしか、本エピソードはアクション繋ぎを使用しつつのカット割りがキビキビしていて見やすかった。ラストの、店内でのロングショットに切り替えつつのアクションとか本シリーズでは見なかったタイプの映像だ。懐中電灯を叩きつけての終幕もオシャレ。リンチ監督回ではないが当たり回だった。 オードリーの歪んだ主観ショットの中で奇妙な音を立てて発射される銃弾と倒れ込む太った男。ジョシーと保安官が再会するシーン。シーンの初めから室内に青い光を届けていた雷が、シーンのラストにおいて、ヌルッと動くカメラの先で窓外の人物を浮かび上がらせるショットも鮮やか。アメリカのドラマ見てると、向こうでは裁判官がリスペクトされてるんだなあと本邦との落差を感じる。
みほみほ

みほみほ

妙に面白い回だった。 シーズン1よりも明らかにホラー度増してるから、その分抜けた部分とメリハリあって楽しい。 皆それぞれ怪しくてもう誰が犯人でも全員おかしい笑笑 ホテルでのあの人!!笑笑 今までのキャラで一番見た目で攻めてきてる😂オードリー父ぷかぷか葉巻ふかしてたけど、ボロくそ書かれそうな予感でおもろい
豆onpeets

豆onpeets

ナッツと豆を🫘🥜並べてる〜w オマージュ作品で柿ピーVer.で見たなぁ。 今回はアンディとルーシーがメインかな? ルーシーの子供は誰の子供!? 益々、カオスになってきた。 新しい登場人物が多い。
う

ただでさえ濃いのにそんなに新キャラ大量投下祭りしちゃって収集つく?
はにー

はにー

このコメントはネタバレを含みます

リーランド役のレイ・ワイズの演技すごいな。ルーシー声おもしろいけどかわいい。前にみたときはもっと個性的な顔と認識してたけど声の印象かも。ディックが堕胎費用もってきて最低。アンディの精子の検査リトライ、どうなのかな。本筋よりアンディたち気になっちゃう笑 タジムラさん登場。クセツヨ。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ジェシーたっかいドレスいきなり破らせる。 タジムラさん来て、謎のアジア人来て、いろいろ大変な雷雨の夜!!
Foolishboat

Foolishboat

新キャラ続々投入で、 ボブ放置気味。タジムラさんのシルエット…。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

登場タジムゥラさん!VHS8巻の背表紙にいる!キャラ強すぎ…来年のハロウィンは彼(?)の仮装しよう。
信号機のカットが良い。