ツイン・ピークス シーズン2の15の情報・感想・評価

第22章 主人と奴隷
ヴレア

ヴレア

ジェームズまんまと罠にハマってるじゃん、相変わらずうっかり屋さん。 にしてもエヴリンの屋敷は出入り自由なのか?誰でも入ってこれる。 ラストはクーパーの元恋人のデスマスクが!丸太おばさんが言ってたのはこれだったのか。
蚊ラマーゾフ

蚊ラマーゾフ

アイズ・ワイド・シャットみたい
にちようび

にちようび

ネィディーン…
qpdcinema

qpdcinema

アルバートとハリー、仲良くなってるのおもろい笑 エドとノーマの仲は気にしてないネイディーン? ベンホーン、南北戦争ごっこから帰還。 レオ、ウィンダムアールに首輪でビリビリされる。 ジェームズ戻りエヴリンに詰めよる、マルコムに気絶させられる。 ドナが助けに入り、エヴリンはマルコム撃つ。このパートいるんかな、、、笑 キャサリン宅にエッカート招かれる、ジョシーどうなるのー
yucca

yucca

中弛み回。
こづ

こづ

罠にはめられたジェイムズ。 アルバート! ウィンダムアール。レオを手下に。どうしたのレオ? エドとノーマ、ネイディーン問題無事解決? パプリカはハンガリー語なんだ。 ジョシーにエッカードから電話。 ドナとジェイムズパートはなんかイライラするな。この2人の話し要るの? ベンホーン、南軍勝利で復活。 オードリー可愛い。 レオ半身不随からの電撃首輪お気の毒ね。ウィンダムアールに狙われてる女の子達。 ジェイムズとドナパート終了でいい? キャサリンとその兄の思惑のままジョシーがエッカードを殺して死亡。毒盛られてたのかな? あ、ボブ!小人!
伊藤

伊藤

ダイアンキートンが監督しててなんかもっさりしてる
Aki

Aki

ジェームズが背後から殴られるところで思わず笑ってしまった。マディのときからなんも進歩してない。 コイツら簡単にくっついたり離れたりしすぎだろ。
監督ダイアン・キートンってあのダイアン・キートン??
chiaki

chiaki

ジェームズの話いるのか? レオこないだまで動けなかったのに字を綺麗にかけとは酷い拷問だなー 偉い人に捕まってしまったね。。 そして またオードリーが危ない目に遭うかも!!
楽音

楽音

エドとノーマがベッドにいるところに、ネイディーン来るけど、何か悟ってる感じで、悲しい。 ベンがようやく、妄想の世界から正気に戻る。 ジェームズも、なんで年上の女にうつつを抜かすのか分からん。
クマ熊

クマ熊

レオ、誰からも利用されてて気の毒
y

レオ、かわいそうかわいい。
仮面ライダーZ

仮面ライダーZ

アルバートが来るごとにハリーと仲良くなるのめちゃすき ドナめっちゃいい子で好きだから、はやくジェームズとかいう男捨てちゃえよ とりあえず、ベンとジェームズのパートは終わりそう はやく、アールとの対決とホワイトロッジを繋げてくれよ!、 ボブとローラの死はもう関係ないのかなw?
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ジェームズとベンの物語が面白くない。面白くない上に本筋とまったく関係ないから物語展開を鈍化しているだけ。本筋のアールの物語も面白くない。笑 ホワイト・ロッジだけの物語を突き進めて欲しい。
ひおき

ひおき

尺八が武器になるって気がついちゃった人 ドナ、ジェームズとはもう別れよう
sames

sames

レオはウィンダムアールの奴隷になりました。ベンは正気を取り戻したがここまで割いた無駄な時間が全く無駄、面白くもなかったし。アルバート再登場でハリーとハグするの泣ける。 ウィンダムアールはグレートノーザンでクーパーに近づく。ベッドに仮面とレコーダー。先が読める展開。
ryosuke

ryosuke

前エピソードに引き続き、リンチ監督回じゃないのに進行がキビキビしてきて見やすい。これはいい傾向だ。一つ一つのシーンの見せ方に手抜きがないと良くなってくる。冒頭のバーは、密談する二人に、スパイかのように闇の中から接近する店員や、捜査官の方に一斉に顔を向ける客たちが面白い。大量の洗濯物を持ってピートが帰宅すると、カメラがヌッと右に動き、開閉し続けるドア越しに会話を映し出す。 ウィンダム・アールが魅力的な敵役で嬉しい。レオの方が全然イカついのに躊躇のない狂気の怖さで圧倒している。レオ・ザ ・ライオンのダジャレとかもちゃんと訳してほしいが字幕のリソースでは難しいか。結局ドロドロしたものを食べさせられちゃうレオ。電流っていいね、シンプルに。マルコムがエヴリンに陰謀を囁く際等の僅かなスローモーションとオーバーラップによる幻惑的なイメージとかはリンチ節なのだが、やっぱり他の監督もリンチに寄せるのかな。部屋に戻ったら真っ白なマスクが寝かされているのは『ゴッドファーザー』の馬の首の30%ぐらいの不快度だな。
う

完全に惰性で見てる
prettyparty

prettyparty

どうしよう、あまりにつまらない。 リンチの作品で観てないものがあるという状態が気持ち悪くて観てるだけ。 訳わからないわけでもないからただつまらない。 あと7エピソード、今までの進みかたを考えると、無理やり観念的世界を持ち出してまとめて訳わからなくなるという気しかしない。
豆onpeets

豆onpeets

レオ、、今日はビスケット?みたいなの食べさせられて おっさんにチューされてんの可哀想すぎる。。。 首輪付けられてるし。🥺
みほみほ

みほみほ

南軍の勝利でベンまさかの復活。 ジョシーのパートと、レオに拷問まがいの事してるクーパーの敵とでごちゃごちゃしてる。 主人と奴隷って2パターン見れたけど、真祖は遠いなぁ 本当に終われるのか…
はにー

はにー

中だるみしてた感じがまたおもしろくなってきた。レオって悪党だけど、不憫に思えてきた。全身不随のあとはウィンダム・アールにとらわれて首輪に電気って……。ハリーとアルバート仲良くなったな。
TheCharacter

TheCharacter

おじさんが痺れてるとおもろいやん
Foolishboat

Foolishboat

唐突にダイアン・キートン監督回。 しゃ、尺八で虐待?!のウィンダムアール。 やたら切ないネイディーン…。