ばけばけの110の情報・感想・評価

第22週「アタラシ、ノ、ジンセイ。」(第110話)
あっという間に半年が過ぎ、トキ(髙石あかり)は出産の日を迎える。ヘブン(トミー・バストウ)や司之介(岡部たかし)、丈(杉田雷麟)、正木(日高由起刀)は、無事の出産を祈り家の柱に向かう。フミ(池脇千鶴)、クマ(夏目透羽)、産婆(原ふき子)が見守る中、ついに、トキとヘブンの子供が産まれる!可愛らしい二人の子供に、デレデレになる松野家一同。そんな中、正木があることに気づく。
jan

jan

母親になったおトキ、美しすぎます。
zendra365

zendra365

#ばけばけ #110話 #髙石あかり #トミーバストウ みんなでてっぽうして柱大丈夫なんだろうか🤭w おトキはママさん、ヘブン先生はパパさん ママさんはおばば、パパさんはおじじに。 2人はまだ同じ戸籍に入ってなかったのね🤔 この時代の国際結婚、どうするんだろえ? 永見さん(#大西信満)、お疲れ様でした👏 恩給いくらもらったんだろ?🤭 そして次週、遂に錦織さん(#吉沢亮)に再会! 嬉しいけど、病気で痩せこけてるとかかな?🥺
サンライズ

サンライズ

赤ちゃんが産まれた時の反応は世界共通なのかも知れないと思いました。
もずめ

もずめ

えーー赤ちゃんちっちゃーい!何ヶ月だろう。かわいい! まさかの法律上結婚してない! そうだったのか 国際結婚ってこの当時どんな扱いだっただろう。 不器用ですけん お幸せにね
R

R

2026/3/14 テレビにて鑑賞
濃い目のお茶

濃い目のお茶

出産はいつでも命がけなことには変わらない。 ヘブン先生の計らいはテイラー・スウィフトが世界ツアーのスタッフに多額のボーナスを振る舞っていることとリンクする。日本企業(大企業)は従業員や下請けの中小企業に金払わなさすぎ。株でも沢山稼いで内部留保はいくら持っているねん。政府は大企業を優遇しすぎ。 話が逸れたが、確かに戸籍を入れないと法的に家族とは見なされない。 そして、来週は錦織さん…。
rivi

rivi

無事出産! 戸籍問題が、、
ヒジィアレン

ヒジィアレン

無事出産! 戸籍問題が浮上 不器用ですけん
Stella

Stella

そっか!しっかり結婚してなかったんだ!今よりもずっと珍しい結婚だった筈だから、仕組みも追いついてないだろうし、役所の人も大変だっただろうね。 トキが英国人になる選択肢は無いよね…

戸籍ね。

孤独に生きてきたからこそ、家族が判るよね。
あいうえお

あいうえお

3/6放送 3/9
色々あってようやく出産…男の子でした。 子供が産まれたのを機にヘブン先生は日本国籍になるべきなのでは?と 果たして日本国籍獲得なるか?
みし

みし

髙石あかりちゃんの誕生日に、出産シーンの撮影が行われたとか。 裏話込みでご縁や奇跡や命の尊さを深く感じられた。
モリノ

モリノ

2026/03/05
みんなで鉄砲した思い出残りそうで、いいな。 長男が生まれた日は鉄砲の日。あたたかいいい日だなあ。 しかし日本の戸籍法は特殊だから、ヘブンさん、よく馴染みましたね。
八

わ〜全部が、ヘブンさんとおトキちゃんが交わす目線、言葉とか手の置き方全てに愛と幸せが感じられた、、、 お父さんお母さんもよかったねえ。自分たちの家族が自分の代で終わってしまうかもって不安な時があったろうから、こうしておトキちゃんを迎えて、そのおトキちゃんが家を繋いでくれてと。 愛と幸せに詰まったエピソード。2人がもう色々共に超えてきた夫婦巻全体なっているのもかっこいいね。そして赤ちゃん生まれたやっほーいだけではいかない国際結婚問題。 でも昔だから本当に出産◯などあっただろうし、傷から感染症など色々あっただろうに本当に無事でよかったし、周りの人も安堵大きかったろうな。 次回予告、、、不安すぎる。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

おトキの出産。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

毎日毎週積み上げているもののがあるから今週は泣けた〜 次週、”ゴブサタ、ニヒコオリサン”!!!!!
おちゃ

おちゃ

すやすやベビーの周りで 家族みんな ささやき声で幸せを分かち合う✨ あ〜✨こっちまで幸せになるわ🥹 錦織先生 体調が気になるトコロ…🥲
いちこ

いちこ

子供の為に日本に残る選択をして欲しくなかったおトキ。気持ちは分かるが、身勝手でもある気がする。ヘブン先生には子供が出来たと知った上でどうするか考える権利があるはず。 ともあれ赤ちゃん出来たと知って大喜び、迷いなく日本に残ると言うヘブン先生は素敵。知らなくてもフィリピン行きを諦めていたのかは気になるところ。 戸籍問題でやっと八雲誕生かな?
ごろり

ごろり

ついに産まれた(;//́Д/̀/)ハァハァ めでたい㊗️🎉🎊 男達のわちゃわちゃっぷりが楽しいww トキとヘブンがめちゃくちゃ幸せそうでほっこりしますな_(:З」∠)_ 次週、錦織と再会するみたいだけど嫌な予感がするなぁ( ;ᯅ; )
わかな

わかな

いつ何時も新しい命が誕生する瞬間は尊い😭😭😭
ポレポレ

ポレポレ

お百度に、てっぽうボーイズ! 元気な男児👶が誕生🎉! ——しかし、ここで戸籍問題が😰!?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

産まれた👶戸籍問題。
ゆり

ゆり

ヘブンさんとトキさんの赤ちゃん ちゃんとハーフちゃんのお顔だった 可愛い 永見さんへのヘブンさんからの 分厚い恩給良かった どうぞ松江で家族と共に幸せに暮らしてください この時代は外国人との結婚自体珍しいだろうから戸籍となると更に大変そう 予告には錦織さんが… その後の病状が気になる
Clary

Clary

新しい家族、こんにちは。 ヘブンさん、最初におトキを労ったり、 赤子を前に、物書きなのに語彙無くしたり。 嬉しさや愛しさが爆発しているよう。 おトキの両親もデレデレだし、 おタエやおじじ(勘右衛門)も目尻下がっちゃうのだろうなぁ。 (ところで、現在放映してるマッサンではハーフの子の容姿でいじめられることを危惧している描写あったけど、 熊本では大丈夫だったんだろうか?) 子が生まれたことを機に戸籍を共にすることを検討始め。 あと、永見さんのこと、ヘブンさん気に掛かってたのね。 あの分厚い恩給袋にこもった気持ちを感じた。 -- 来週の予告、錦織さん! あれが今生の別れでなくてよかった。 けど、病状はどうなのかしら..
コ

ついに〜🥹🩷🩷🩷私まで嬉しい嬉しい! 戸籍問題ね🥺 そして来週ニシコオリさん🥺🥺
い

赤子に「オオ」しか言えないヘブンさん 「オオ」ですね と返すおトキ アタラシ ノ ジンセイ 残り3週〜 寂しい〜 そして来週はゴブサタ ニシコオリサン……!!
Emma

Emma

赤ちゃん!お父さんとお母さんが喜んでるの嬉しかったな。 戸籍!たしかに、正式に結婚してなかったんだよね…🥺