無能の鷹の3の情報・感想・評価

圧倒的な《デキるオーラ》を醸しながらも、衝撃的な《無能》ぶりで社内ニートとなっている新入社員・鷹野ツメ子(菜々緒)。今日も優雅にコーヒーを片手に出社、パソコンをインターネットに接続もできず、優雅にスマホゲームに興じる始末―。 本当に、彼女はこんなにも無能なのか?能ある鷹が爪を隠しているだけなのではないかー?《社内CIA》の異名を持つ鵜飼(さとうほなみ)は、鷹野の正体を疑い“緊急取調室”を始動。 最近は「恋のため」という理由で早退をしたり、炊き出しに参加したり、募金活動をしている姿が目撃されたという。彼氏がいるのか、職場以外で自己実現をしているのか…、謎はさらに深まるばかり。果ては鷹野を営業に誘い、その能力を試そうと目論む鵜飼だったが…。 一方、鷹野のひよわな同期・鶸田(塩野瑛久)は開発部の変人エンジニア・鵙尾(土居志央梨)と鵜飼が、同期なのに犬猿の仲である理由が気になっていた。聞けば高校時代からの親友で、新入社員の頃はお互いに下の名前で呼び合っていたくらい仲がよかったらしい。いったい鵜飼と鵙尾に、何があったのか―――? そして、鵙尾がIT全般が苦手な鷹野を気に入り、経費精算システムのテストユーザーに依頼したことを咎めたことで、鵜飼と鵙尾の同期仲はますます悪化…! 居酒屋で鳩山(井浦新)、雉谷(工藤阿須加)に毒を吐くうちに、なぜ出世したいのか、なんのために自分が毎日がんばっているのか、迷宮入りしてしまう鵜飼。 そんな中、ついにプレゼン当日。取引先は《業界の反逆児》と呼ばれた社長の服井繁(本多力)率いる、フリーダムな社風で有名なアパレル企業。フレンドリーな態度とは裏腹に、すっかり意気消沈した鵜飼にマウントを取ろうとフリーダムハラスメント全開で攻めてくる服井。その瞬間、またもや鷹野がとんでもない奇跡を巻き起こす!? 出世した先には、なにがあるの? 友達よりも、本当に仕事が大切―? 果たして、開幕する地獄のラップバトルの行方は…!?
fkideology

fkideology

ラップでしんだ
氷頭

氷頭

テンションがおかしいドラマ、ラップ商談で家で久しぶりに涙出しながら笑った。悪い人が出てこないドラマ、平和
Sankawa7

Sankawa7

鵜飼さん(佐藤ほなみ)回 鵙尾さんとの友情サイコー❣️ フリーダムな会社の社長(本多力)に鷹野(菜々緒)と鶸田(塩野瑛久)連れて営業 ラッププレゼン完勝‼️ 佐藤ほなみ、ラップ上手い。 さすが、ゲスの極み乙女のほな・いこか‼️‼️‼️やさぐれてても、すごい美人だし。 で、お前と付き合ってたんかーい
SE7EN

SE7EN

まさかのラッププレゼン笑 さとうほなみの音楽家としての見せ所笑
天気

天気

ラッププレゼン🎵
パニエさん

パニエさん

手拍子でさすがに吹き出した
あいうえお

あいうえお

10/25放送 11/13
きよ

きよ

記録。 2024/11/10 いまいちこのドラマのテンションに ついていけてないけど何故か観てる🤣 みんなの個性的な部分に段々ハマってる 自分がいるかも🤣 今回は鵜飼さん回! なんでがんばってるんだっけ?は 沁みたな🥲 ラップ笑ったw
K

K

🤷🏻‍♀️
常木さおり

常木さおり

ゲスの極み乙女ドラム ただただ頑張ることが好き。
aitsu

鷹野の煽り😂😂

ラップバトルw
age58

age58

菜々緒さんの拍手?なんかカッコ良いね。そのままフラメンコ踊りそう。菜々緒さんは何もしなくても、周りが勝手に勘違いしてくれ上手くいっている。何があっても動揺しない。羨ましいな。
N

N

3話めっちゃよかった! またいいなが増す回だった。
わちゃ

わちゃ

自分を変えなければ、変わらなければ、周りが変わる? 新しい福音すぎる…
UMNETWORK

UMNETWORK

さとうほなみさんが最高にイカしている会でした。 等身大の頑張る女子の生き様を見せつけられました^ ^ カッコよくてがむしゃらで素敵だな。 そしてドラマーだけにテンポ最強。 今までで1番好きな回です。 それにしても面白いドラマでした。
もち

もち

本多力さん出てきたらもう、おもろい。笑 鷹野の手拍子ラップじゃなくてフラメンコなんだわwwwww なかなか良い回でした🙆‍♀️
THU

THU

急にちょっと面白くなくなった!どうして!笑 さとうほなみさんの演技初めて見たけど良い女優さん。ドラマー姿しか知らなんだ。
にゃんころげ

にゃんころげ

今回も面白かった 全員キャラがいいなぁと思います さとうさん演じる鵜飼さんも好きだけど、鴫石さんがいい味出してます
momo

momo

鵜飼さんが号泣しちゃったシーンわかるわーー。
オトギバナナ

オトギバナナ

「なにに反逆してるんだろうね」 たしかに顔怖いけど、「そう思うよね」もよくないよ。どうだ、いい社長だろ?自由をふりかざしすぎて自由でなくなっていく。 あのスキニーは菜々緒じゃないとはけん。つーか土居志央犁じゃん。アウトサイダー似合うなー、いいなそれでいて後輩に優しいんだもんな。安藤玉恵もいいなー、「女くどき飯」でも良い上司だったもんな。 なんで頑張ってんだっけ?自由ってなんだっけ?襟をただす。お仕事ムービーとして、しっかりした解像度。菜々緒、人を見る目はしっかりしてる気がする。「お腹すきました」なんて最高だよ。
きょ

きょ

プレゼンラップめっちゃ笑ってしまった笑 友達同士でお互いの目の前の景色が違くて日々が共有できなくなるのあるあるだよなぁ、、😭
仮面の大使

仮面の大使

フリーダム社長にフリーダムなプレゼンをかますのめちゃくちゃ面白かった。  鵙尾さんと鵜飼さん、何だかんだ言ってお互いのこと認めあってていい関係だなぁ。  それにしても鷹野は本当にただの無能なのだろうか?
イスコーニ

イスコーニ

生きてるだけで偉い。
m

m

1話から思ってたけど、鷹野さんの所作がスローモーションになるのが好き🤣
emim

emim

よねさん!?よねさんじゃあないか!!!と吹き出してしまった
melody

melody

GET FREEDOM♪ 毎回このドラマ見続けるの迷うんだけど、予想もつかない展開にたどり着くのがクセになって見てしまう。 ただ合わない人にはとことん合わないだろうとも思う😅 鶸田くんのツイート、地味にいい事言ってるんだよなぁ〜
sora

sora