阿修羅のごとくに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『阿修羅のごとく』に投稿された感想・評価

過去鑑賞。
色んな時代にこの作品は映画化されるが、演者さんたちが原作に忠実に演じられてて、時代の雰囲気出てて凄く好き。
宮沢りえ、若い頃より今素敵。
モックンも良かったー。
ぱん

4姉妹のキャストがそれぞれの美しさを醸していて、映像美と相まって堪能できた。

昭和な古い良き時代の丁寧な暮らしぶりがまぶしい。
少し煩わしくもある人付き合いや、不倫は甲斐性と言わんばかりのだらしの…

まき
そこそこ面白かった記憶
時代を感じさせる会話内容に、テンポのよさ
み
独身子なし男兄弟の中で育った自分(女)からすると何ひとつ共感できることがなくて、良いこと悪いこと全てが羨ましく思った

主演の4人の演技が凄かった!
家族や姉妹の愛と憎しみが入り混じった内容で見応えのあるドラマ。
タイトルの回収がラストにあってスッキリする終わり方だった。
かず
向田邦子×是枝裕和はまず間違いない。キャストも主役級ばかりで超豪華。最初から最後まで余すところなく楽しめる作品。
kakko

向田邦子のかつてのNHKドラマの脚本を全くそのままにキャストだけを新しく是枝監督が撮った。ホームドラマの最高峰の脚本を現代を代表する俳優を結集して家族を扱う映画の代表的な是枝監督が撮ったということ。…

本当に不思議だけど兄弟姉妹って全然違って育つのに、相手のことは半分くらい自分のことみたいに思えたり
滝子と勝又のやり取り愛おしかった すりガラス越しのシーン色気もありつつ泣ける

映像が美しかった〜
キャスト全員演技がうますぎて引き込まれた、、お母さんの危篤で尾野真千子が父に対して泣き叫ぶシーンと、最終話の蒼井優ちゃんが男に対して涙ながらに説教をするシーンが特に刺さった

少し見て、世界観に馴染めず放置していて、久しぶりに観たら一気見してしまった

着物と洋服、アパートと古い一軒家など、いろいろ入り混じってるの可愛かった

内情色々あるしいざこざもあるけどいざとなった…