海街diaryの作品情報・感想・評価・動画配信

海街diary2015年製作の映画)

上映日:2015年06月13日

• 4人の姉妹がそれぞれの悩みを抱えながらも支え合い、日常を過ごしている様子が素晴らしい。
  • 姉妹たちの透明感があり、美しく、穏やかな映像が印象的。
  • 姉妹たちの性格や色が出ており、表情や行動から愛が伝わってくる。
  • 鎌倉の海や風景が美しく、日本の伝統文化が散りばめられている。

『海街diary』に投稿された感想・評価

km

是枝監督作品
撮影瀧本幹也
原作はBANANA FISHの吉田秋生

ちょっと複雑な事情の四人姉妹の、ある期間を
ドキュメントのように追体験する作品。

今まですれ違っていて、欠けていた分を
埋め合…

昔、コレを最初に観た時、広瀬すずって子は可愛いし演技が達者だねぇ〜って思った。
役も広瀬すずの良いとこしか出てないと言うかさ。

みんなのレビュー見てると
「日常にほっこり」って意見が多いみたい。

yuk

特に盛り上がりもなく、普通の暮らしをただ流してるような感じだけどほっこりする。
ひとつ屋根の下で暮らしててもみんな依存してる感じがなくて良いなーと思いながら見ました。
長澤まさみさんの良い女感と広瀬…

何か劇的なことが起こるわけではないけれど、その凪の感じが鎌倉の雰囲気に合ってて良い~🚃
邦画のあの酸素薄い青い感じが好きシリーズ🫧

まえだまえだとすずちゃんの感じ楽しい~🎶
しらす丼食べたくなる🍚
ゆるやかで優しい話。
なんかめっちゃ邦画らしさを感じた。
起承転結の起伏を抑えて話作るのってめっちゃ難しい気がしていて、それを独特の雰囲気に昇華するってすごいことなんだろうな、って僭越ながら思いました

テレビかなんかでちょっと観た事があるけれど、ちゃんと観てはいなかったので改めて観る。
是枝監督の作品はドラマチックな題材が多いように思うが、この作品は特に大きな事件やドロドロの人間関係があるわけでも…

zia

あからさまに嫌な人が出てきたり、辛いことが起こったりしないので、疲れているときに見るにはとてもちょうどいい 映像が綺麗だしあどけなさが残る広瀬すずがかわいい
父親は出てこないけどきっと堤真一みたいな…

私だったら何女がいいかなーとか思いながら観ちゃった

海の見える街に引っ越そうかな
Ray
この映画に出てくる言葉ではないですが、
「驕らず人と比べず面白がって平気に生きればいい 」by 樹木希林
時々思い出す言葉

加瀬亮ありがとう
最初から最後まで眼福な映画
あったかい気持ちになる、でもオチ弱い
長澤まさみ最高だな〜と思ってたら加瀬亮が上司役で涙した 会社の屋上からみんなで花火見るシーンの加瀬亮めちゃくちゃめ…