夜の道標 -ある容疑者を巡る記録-に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『夜の道標 -ある容疑者を巡る記録-』に投稿された感想・評価

記録(全5話・全話)

珍しく“吉岡秀隆”さんが窓際刑事(理由はよく判らない)を演じている

窓際刑事とコンビを組む新人刑事を演じるのが“高杉真宙”さんだ この俳優さんは色んな役を演じていて たぶ…

全ての元凶はあの母親。
子供の将来を決める手術にも関わらず、誰それが言ってた、皆んなもやっている、話すつもりじゃなかったのにバラす、犯人の動機を知っていながら小出しにするなど最悪。
Sophie
2.2
信じてたのに裏切られた
裏切った本人は、裏切ったつもりがなくて
皆んながしてるから正しいとは、限らない。
ハルとの別れのシーンは涙。

視聴記録です。

障碍は悪ではない。

辿り着く先は障碍者への優性手術。重いテーマである。
誰しもが重荷を背負っている。誰かに肩を貸してほしい。肩車が真理を語る。

平良刑事親子の話だけは蛇足のよう…

02ys14
自分が悪いんですが
ミステリー、サスペンスを期待してたら
社会派ドラマでした
(−_−;)

終盤まで見ると急に優生保護法の話が出てきてやっとそれがテーマであったことに気付かされる。
現在では悪法と言われている優生保護法だがだからといって権利だけを優先して障害の重さにかかわらず全てOKという…

4回目を見終わった時点で、「次回最終回」で思わず、もうおしまいなの?とびっくりしてしまうくらい夢中でみていました。
まさかの優生保護法が絡んでいるとは思わず衝撃的でした。
関係ないですけど、ハルくん…

ZBAT
2.8

2年間も地下室にこもって足腰が弱っている阿久津が、あんな大きな小学男子(波留)をいきなり肩車するのは危なっかしいですね。

BS📺wowow連続ドラマW第1話無料放送での鑑賞です・・原作は芹沢央の同名小説のドラマ化です。

1996年・・塾講師の戸川が元教え子で軽度の精神障害がある阿久津に殺害される。

それから2年後…

waka
2025/09/14(日)WOWOWプライムにて鑑賞。

まだ最初の最初で誰が誰だか分からん。これから面白くなって行く過程。