ストレンジ -伊藤潤二の夜も眠れぬ奇妙な話-に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ストレンジ -伊藤潤二の夜も眠れぬ奇妙な話-』に投稿された感想・評価

るい

真木よう子の鬼ババア仁王立ち、ピタゴラからの脳天レコードぶっささってから歌って不思議とほのぼの。残像のやつもいい感じに切ない。
ユウ

伊藤潤二先生の作品は、アニメのコレクションではまり、そこから原作を見て。今回ドラマをやっていることを知り見てみたのがきっかけ。

不条理、不合理、よくわからないが怖いのが伊藤潤二作品だと個人的に思う…

オープニングとエンディングが好きだった。

前半の方は面白かったけど、後半はなんか雑って言うか、うーんみたいな。

ほかの話も見てみたい
アニメ番を観てたから、割と再現されてて良かった
特に2.4話が印象的で好き

伊藤潤二の原作を元に、共に日本ホラー映画大賞を受賞した下津優太と近藤亮太、「AWAKE」の山田篤宏が演出を担当したオムニバスホラーシリーズ。

実写化に当たって映像化しやすい様に伊藤潤二の原作の中で…

yoshi

5話6話見そびれちゃった。
不気味だけどちょっと優しい話もあったり、面白かったです。
事前番組でヒコロヒーが「ホラーとお笑いは似てる」みたいな話を聞いたけど、ほんとにそうだなぁって最近思います。
虹…

ま
伊藤潤二様の作品を実写化するのってすごい難しいんだなー。ほんとすごい。でもちょっとハラハラや薄気味悪さを感じられて夏に見れて良かった!知らない作品もあったからアニメや漫画も漁りたい!

原作マンガの実写化って
特にその原作を好きな場合、イマイチに感じてしまうのが多いけど
これは全編に不穏な雰囲気が漂ってる感じがして、良かった。
出演者の顔が、メイク?なのか、みんな病気っぽいのも
ド…

かき
伊藤潤二漫画独特の間のシュールさがあるから実写難しそうだけど、原作愛は感じられたかなあ
いじめっ娘と地縛者がお気に入り
ドブ

オープニングがめちゃくちゃセンス良いからオープニングだけでも見た方がいい
深夜のホラードラマだし漫画の実写化だし、微妙だろうなと思ってたけど見応えのある回がチラホラある

四つ辻の美少年はビジュアル…