やかまし村の子どもたちの作品情報・感想・評価

「やかまし村の子どもたち」に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

癒されすぎて死ぬかと思った。
まず子どもたちのお顔がとてもかわいい。
これだけでもう満足だというのに、
水辺の海賊ごっこ、ついつい忘れちゃう街へのおつかい、干し草の上で過ごす夜や宝探しごっこ。
天使のようにキラキラした目で子どもたちが遊ぶ、そして働く姿を親が優しく見守りながらも決して口出しされない、のびのびした日々を過ごす彼らの姿を追体験できて幸せに決まってる。
結局誰が誰の親だか分からないほど、家族に垣根がない、お父さんとお母さんがポイントポイントでしかサポートしないスウェーデン式子育て方法、私は支持します🙋‍♀️
mei

meiの感想・評価

\ 世界イチ平和でほのぼのした映画!/

3家族が暮らす小さな村に住む6人の子供たちが自然の中で遊んで遊んで時々お手伝いする映画です。

日常生活を90分ってさすがに飽きないかな?と思ったけど、もう永遠に眺めていられる。

そして気が付くと癒されてしまってる。
はあ〜、この作品めっちゃ好きぃー!!

スウェーデンの豊かな自然の中でのびのびと遊ぶ子供たちを見ているとなんだか羨ましい。|ω・).。oO(私も干草の上で寝たい。)

それとともにどこか懐かしさを感じます。
ひとりが「下に落ちたら死ぬぞー!」って言い出したらみんな一斉に「キャーっ」と叫びながら大きい石の上に上がったり、水の精を探して探検したり。

そんなこと私もした!した!
水の精は探さなかったけど、進む先になにか凄いものが待ってる気がしてワクワクドキドキしながら山の中を探検したなあ(*ˊ ˋ*)♪♪

ひとりだけ小さい子がいたりして、いつもお留守番なんだけどみんなの仲間に入りたいんだよね。(あるある)

とてとてとてとてとお兄ちゃんを追いかける姿に胸きゅんしてしまいました( ´ཫ` )カワエエ…

続編もあるらしいのでこれは絶対に見なければ。
かかかかわいい🐶

やかまし村の子どもたちの日常を描いた作品。
子供目線の映画なので、優しい。
この世界で一番平和な村。
よく晴れた青空の下、
無邪気に遊ぶ子どもたちがまぶしい。

今日から、夏休み。
何して、遊ぼうかな?

魚釣り、デカいの釣れた。
無人島、不気味な海賊船。
大根畑、理解不能な言葉。
子供たちには理解可能。
一度で終わらないおつかい、分かれ道は危険。
馬小屋の干し草ベッド、グッスリ眠れそう。
宝さがし、宝を隠したのはだーれ?
ザリガニ釣り、うじゃうじゃ気持ち悪い。

こんな日が永遠と続けばいいのに。
どんなものにも終わりはやってくる。

楽しかった夏休み、さようなら。
さあ、学校まで、かけっこだ!

レンタル
Kota

Kotaの感想・評価

見てて心地良いくらい風景が綺麗で子供が可愛い。シャスティンとおじいちゃんが推しメン。
些細なことを遊びにしちゃう純粋さが素晴らしい。
三重野

三重野の感想・評価

「分かれ道をかけて通ろう、また思い出すといけないから」買い物する場面ね。
CrimeX0I

CrimeX0Iの感想・評価

スウェーデンの田舎、三軒の家から成る小さな村を舞台とした映画。6人の子供が大自然の中で健やかな夏休み生活を送る。

子供ならではの素朴な疑問がいくつか上がり、それがやけに哲学的でハッとさせられる。

山と畑しか無いような田舎の中でも、何でも遊びに結びつける子どもたち。極めて小さいコミュニティの中でも、些細な事から学び成長していく様子をありのまま表現している。

自分が知らない世界の「日常」を覗く事ができる。
歌って踊って、汗をかいて農業する様子は実に幸せそうに映った。
Hiromasa

Hiromasaの感想・評価

舞城王太郎の「阿修羅ガール」で知った。

完璧に美しい。何度もやり直すお使いの場面に泣いた。
ci

ciの感想・評価

やかまし村の子供たちの
ひと夏の物語。

ただただ、子供たちの日常を
見ているだけなのに全然飽きなかった

本当に、平和ってあるんだなぁ〜♡

やかまし村のこの大自然の
風景とっても大好き。

お買い物のエピソードが好き!
sunflower

sunflowerの感想・評価

可愛すぎました!!!😭😭😭

ちょっと弱りかけていたときにこの作品を知り、何気なく観てみたのですが、この可愛らしくて愛おしい子供達に、完全にヤラれました!

救われたな、、😌✨✨

こんな平穏な日常を私もここで生きられるように。
大事に生きていかなくては。
マイライフ・アズ・ア・ドッグが印象的で監督の過去作という事で観賞。
豊かな自然の中でのびのびと暮らしている子供たちが本当によく撮れています。
ほのぼのしたい時に観賞するにはうってつけの作品です♪