サマーレスキュー〜天空の診療所〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『サマーレスキュー〜天空の診療所〜』に投稿された感想・評価

りくま

りくまの感想・評価

向井理と菅田の共演だと!と思って見始めたら、やっぱり菅田やらかし回だったの覚えてる。
あとそんなに絡みはないしおざりょと菅田って感じだった。←
りさ

りさの感想・評価

もう絶対山に行けません😩
麻酔無しのシーンとか痛すぎて見てられんかった
でも尾野真千子可愛い向井理顔ちっちゃ!って感じでした
尾野真千子は前髪無しがいっちゃん可愛い〜
mipu

mipuの感想・評価

ロケ地が綺麗だった。
ちょうど松本や美ヶ原高原に行っていたから景色を楽しめた。
工藤篤志

工藤篤志の感想・評価

とにかく良い天気の山でロケされていて美しい。山と役者が豪華。
ましゅ

ましゅの感想・評価

このドラマ見てからずっとSuperflyの「輝く月のように」が大好き
あお

あおの感想・評価

2話くらいで挫折した記憶。脚本(台詞まわし)に違和感があったのと向井くんがハマってなくて見ていられなかった…
akimu

akimuの感想・評価

向井理目当てで。

山に入ってわりとすぐに馴染んでしまう主人公に若干の違和感を感じる。
向井理の演技に説得力が無いせいかもしれないけれど。
一方、尾野さんはうまかった。
薄っぺらい脚本のせいで薄っぺらいキャラが多い中で、
1人キャラが立ってた(ベテラン俳優達を除く)

山の診療所閉鎖の危機に病院で投票が行われるのだけど、ドラマ的展開ならみんなの心を打って存続になりそうなもんなのに、そうはならないのがへえーと感心したのに、結局再開するんじゃん、と。
最後まで残念な脚本だった
myu

myuの感想・評価

ストーリーは可もなく不可もなくなんだけどキャストが演技派揃い 特に松重豊と時任三郎の演技に感動した👏🏼 時任三郎夏のドラマ似合うよなあ
Rowena

Rowenaの感想・評価

2.6
主題歌はとても良かった。
Superflyさんはドラマによくあった曲を書く数少ないアーティストだと思います。台本を通してストーリーを通して伝えたいことを越智さんは本当によく理解されていはらのだなといつも感じます。

演技の点では…
やはり最近の若手俳優で上手いなと思う人があまりいないことが再確認できました…。
脇役は良い方が沢山出てらっしゃいますね。松重豊さん、戸次重幸さん、時任三郎さんなど…。
ハングリーに次ぐ主演ドラマでンッチャアゲだったし、コードブルー感あってアゲだったけどなんかあんまり面白くなくて終わりにつれてアゲじゃなくなった