12モンキーズ シーズン4のネタバレ・内容・結末

「12モンキーズ シーズン4」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ずっと思ってたけど、このドラマってオープニングが超ダサいよね

ジェニファーが謎の歌を歌ってる裏でキャシーが謎の衣装で泥棒を働き、最後にヒトラーを爆殺(しようと)する回すき
ジェニファーの歌ほんと好き!

キャシーにコールとられたし、冷たくされることもあったのに、それでもずっとコール大好きなジェニファーかわいすぎる🙏
嫉妬心の一つもなくて、純粋にコールとキャシーの二人を守ろうとしてるの健気すぎてむり

ディーコンの「ハンナはいいな…たった一人の母親が、こんなに大当たりとは」ってセリフまじ好き😂
震えた

死んだ仲間の力を借りる展開、ベタだけど良いよね☺️
今度こそ、ラムゼとの別れで泣いた…そうだよね、これがあるからこそあの時は一旦あれで別れちゃったんだよね

書き換わった後の世界で、ディーコンが本当にバーやってて、ジェニファーもいて、もうあれだけで泣いちゃったよ…
あそこ何回も巻き戻して何回も見た😭

正直言うと、ループに入る前の1周目についての説明が無いせいで循環論法になってて、ストーリーのつくりは全く好きになれない😂
伏線とか丁寧に回収して話をきちっと収めたなぁとは思うけどね!(最近私が海外ドラマに伏線回収を期待するのをやめたせいで色々諦めながらぼけーっと見たから、それで気付いてないだけかもしれない🌚)

カタリーナ、ジェニファー、ディーコンの三人が大好きになったドラマだった☺️
最高にカッコいいカタリーナと、最高にかわいいジェニファーと、カッコよくてかわいいディーコン、好き
あ、ラムゼも好き!
スターチャンネルで鑑賞🎥
シーズン3で嵐のように去って行った
エイサン目撃者がもう少し絡んでくるのかと思ったけど、あれだけ?とか
いるはずのないコールなのに
結局ハッピーエンドかい!
っていうのは置いといて😅
ともかく先が知りたくて一気に観ました。
楽しめました👍
コールの時の旅がついに完結。
これは愛の物語。

ループ&ループでシーズン途中は若干中だるみしてましたが、このシーズンは、先人の主要人物が残した遺産を巡り、目まぐるしい展開。

終盤は仲間たちが1人また1人と倒れていく中で、且つ遺産の真意がコールの抹殺という衝撃的な展開で焦燥感が漂ってましたが、
これまで散りばめられてきた伏線が爆発!!

タイタン乗っ取りは勢いでやった感ありましたが、ラムゼやディーコンのカムバックが熱かった!

ディーコンの何か知ってる感とか、ジェニファーに意味有り気に託したナイフは、やっぱり色々未来のジェニファーから指南されていたのですね。

ラムゼの悲劇的な最後の瞬間の裏にはあんな展開が、まさか!
だから最後のあの言葉をコールに託したのか…

何気に凄かったのが、コールとカタリーナの関係性。何か因縁があると思ってたら、まさかのお婆ちゃんと孫w
ハンナがお母さんだったのはビックリ!
途中、目撃者の孫かよ!という雰囲気が漂ってましたが、こっちの方がいいですね。

エイサンがまさかの再登場で嬉しかったですが、カタリーナに託した言葉のおかげで、最後みんな元の時代に戻り結局コールとキャシーは結ばれない運命という物悲しいラストをひっくり返して、ハッピーエンドが最高でしたー!
よくやった息子よ!!
シーズン途中で終わっちゃうんじゃないと心配した時もあったけど、きっちり終わったのは見事!

ディーコンの再登場には泣けてしまった。