ブラッディ・マンディ Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ブラッディ・マンディ Season2』に投稿された感想・評価

さわ

さわの感想・評価

シーズン1に続いて夢中でみた作品。
flumpoolの主題歌がまた良い!
やっぱり面白かった。そしてめっちゃ豪華なキャスト陣。シーズン1と同じく誰もが怪しくて誰もが正しい人に見えてくる疑心暗鬼になってもおかしくない状況。よく各自がここまで律して動くことができるな。。。って思ってしまう。
全然違うジャンルだし、全然雰囲気も違うんだけど、シーズン2とロード・オブ・ザ・リングとかゲド戦記ってちょっと似てると思わない?
メインはハッキングやはったり心理戦に銃撃戦そんなだけど、根本が似てると思うの。 人を人たらしめる心の動き。心の天秤の傾き。そんなところが似てるなぁって。 多分そう思う人少ないだろうけど(;^ω^)

原作もう一度読み直したいなぁ・・・・積読積映画消化することがあれば読みたいなぁ(=多分無理って意味だけど)

原作のJと成宮寛貴のJが私的にはとってもぴったりでツボでした。毒持ってる可愛い。
あぁ、やっぱり読み返したいなぁ。
りぃ

りぃの感想・評価

日本一人間不信になる作品!漫画のが好きだけど、実写もよく出来てると思う!三浦春馬さんに芦名星さん。お疲れ様でした。

主人公の天才ハッカー藤丸君が活躍する漫画です。
テロリストによる「ブラッディ・マンデイ」を阻止すべく、
ペンタゴンやCIAのシステムにまで侵入しちゃいます。
音弥君は弓道が得意な超絶イケメン坊ちゃまです。
J君は敵です、美少年です。
幼馴染の空手少女あおいちゃんも可愛いので好きです。
右近

右近の感想・評価

成宮くんが病室にいるの見た記憶があるかし、ブルータスの正体も覚えてるし、このドラマ見たことあるなーって思ってたけど、無かった。
途中でやめたのかな。

指ポキポキならすの、きたーー!!って感じがするね。

なんかテロリストのビースト、ああ言う狂人的な演技さむい…。

続き…はもうないんだよね。
悲しいな。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

1から一気観🤩

ラスト観終わるの寂しかった😆😆😆

そういえばかなり前「面白かったドラマの話」の時にこの続編出るって聞いて飛び上がって喜んだ記憶が…😅

ないか…もうないなぁ…代役とかは嫌です…いらないっす😭

あぁ色々残念です…😢
Gak

Gakの感想・評価

なんで続きなんて観てんだ…

テロリストたち、もっと普通の人っぽい佇まいとか話し方の方が絶対こわい

最終局面のコンフリクト、相当おもしろい、勉強になる
anna

annaの感想・評価

キャストでネタバレするので
キャスト欄見ない方がいいやつ〜^ - ^

三浦春馬は、一生美しい☺️
ポテト

ポテトの感想・評価

シーズン1に続き視聴。
こんなに日本のドラマにハマったのは初めて。リアルタイムで見たかったなあ。でも今見るから面白さがわかるのかも。
折原マヤのシーンで泣いた。ここでflumpoolの曲流すからさらに泣いた。
Benito

・原作_ 龍門諒、恵広史
・脚本_ 渡辺雄介 他
・演出_ 平野俊一 他
・音楽_ 井筒昭雄
・主題歌_ flumpool "残像"
・平均視聴率_ 8.1%
========================

孤独な戦いを強いられる天才ハッカー“ファルコン”こと三浦春馬が主役だった前作。続編はテロリストとの戦いだがファルコンの同志である九条音弥役の佐藤健とのW主演的な展開になっていた。もしかして佐藤健が当時「仮面ライダー電王」役者から、次第に活躍の幅広げていてブレイクも進んでいたからなのかも知れないけど、続編であるシーズン2は三浦春馬単独主演のシーズン1の魅力には至っていなかったと思う。ただ役者陣は引き続き豪華で神木隆之介や満島ひかりも登場!!

<メインキャスト S1と2共通>

堀部圭亮、竹内寿、矢柴俊博
滝沢涼子、藤木孝、津嘉山正種

<サウンドトラック> 全20曲
Amazon Music Unlimited配信
前作に続き、同じテイストではあるけど更にデジタルサウンドやオリエンタルテイストの曲がメインになってる感じ。これも前作のほうがクオリティ高かったかも。
狼刃Aimer

狼刃Aimerの感想・評価

前作に続いてテロ集団との戦い。
キャストも新たに加わり一層強化されてる。
中でも、満島ひかりさんはやっぱ飛び抜けてる。
いい作品だわ。