キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • アメリカドラマ
20208.12レンタル
シーズン2

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~2020年製作のドラマ)

Castle Rock SEASON2

公開日: 2020年02月18日

「キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~」に投稿された感想・評価

まりあ

まりあの感想・評価

ミザリー好きな人はゾワゾワ楽しめると思う

シーズン1より好き

ラスト怖すぎるでしょ…
きょたか

きょたかの感想・評価

前作の直接的な続編じゃないんかーーーーい!!
と腰が砕けかけたけど
物語としてはこっちの方が好きだった。
ガキのころのアニーがメタクソかわいい(ロリコンじゃないよw)
大人のアニーは森泉にしか見えない・・・w
最終話はめちゃくちゃ良かった。
残酷なラストよね。
なるほどミザリーって感じ。
sora

soraの感想・評価

途中で脱落しちゃうかなと思ったけど途中ピースが繋がり始めてから面白くなってきた。
ティムロビンスの出演もすごいな
最終話が良かった、鳥肌立った。
こうしてあのミザリーへ繋がっていくのか
ビルスカもまだまだ出てきそうなのでs3あるのかな?楽しみ
はあぁぁぁ、最終話良かった~‼️🧡‼️水辺のシーンで泣いてからの最後ゾゾ~😱この点数はほとんど最終話の後半のおかげです(笑)
ポップの゛死んでも頑張る゛精神力すごい😁
シーズン3作るのかな❓️ハードル高いぞ❗️😁主役のリジーキャプランはグランドイリュージョンでめっちゃ明るいキャラだったからこんなのも似合うんだ❗️と嬉しい驚き。ホラーも似合うね😁

「キャプテンフィリップス」の海賊役の人が俳優頑張ってたのも嬉しい驚き。あの映画では本当の海賊をスカウトしたのかと思ったくらいリアルな演技で衝撃を受けた。
Jasminne

Jasminneの感想・評価

アニーがミザリーを見つけて夢中になって読んでいた。この後脚を折るあのシーンにつながるのかと思ったら目頭が熱く熱くならないけど、胸は熱くなった。

Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

さすがスティーブン・キング×J・J・エイブラムス

ラストにド肝抜かれました。

シーズン1はちょっと見ずらくて、2話くらいで見るのやめちゃったのですが
シーズン2はミザリーも絡んでるってことで見たらめちゃくちゃ面白かった!

所々え?ってなる難しい所もありましたがさすがミステリーって感じで楽しめました!
sennin

senninの感想・評価

S2素晴らしいですね。S1とのつながりもあり、ミザリーにも、そして衝撃のラスト。鳥肌ものです。
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

シーズン1より全然見やすい!

難解なパラレルワールド臭がしてくるのは
後半になってからだったし

普通に母と娘のドラマとしても楽しめた👍

はたして本当に、母と娘なのかは…
見てのお楽しみだけどね

後半になってシーズン1の出来事とかが
絡まり始めたけど
S1を7割理解できなかった僕でも
それなりに繋がりが分かったぞー⤴︎⤴︎

『ミザリー』ていう有名な?作品を観てると
間違いなく楽しめそうな気がした

僕は怖そうだから見ませんが(・_・;笑

🏘

#3
ショーシャンク刑務所の所長が話題にでた!
シーズン1のその後の世界だー!

エースは『スタンド・バイ・ミー』の
不良少年の中の1人とのこと。

へぇー💡

#4
シーズン1にも登場した牧師さんの登場!!
(wowow放送後に流れるキャッスルロック2の世界の解説を観て分かったんだけどね笑)

#7
シーズン1とかなりリンクし始めた!!
と同時に謎多き展開も加速する笑笑
青年は天使なのか…それとも…

#8
ジョイ!!
ジョイまで、なんで歩いてっちゃうのよー

#10
ポップーー😭

S1の弁護士さんがなぜ???

そしてラストのラスト
めっちゃトリハダだったんすけどΣ(゚д゚lll)

ジョイが…
もしかして…最初っからだったら…
なんて思ったら余計に(゚Д゚;)(;゚д゚)

やってくれるぜS.キング👑
WOWOW 録画鑑賞.

衝撃的な終わり方にホラーの醍醐味を感じた。
シーズン1でスティーブン・キングの勉強不足をまざまざと思い知らされ、置いてけぼり食らった感で悔しい気持ちでした。シーズン2で謎を全部、回収してくれて、めちゃくちゃ面白かった。
いつから1人だったか気になる終わり方で、この先があるのかないのかも気になるところなんだけど、あえて判らないような演出が魅力で、この作品の良さだったと思う。
スティーブン・キングの世界、どっぷりハマった。
ふた

ふたの感想・評価

1は難しくて続編ついていけるか不安だったけどとても分かりやすくて不気味さは相変わらずで、こっちの方が断然楽しかった。「もちろんキング作品は全部読んだよね?」の体で進んでいくのも相変わらずだったので、WOWOWの各話の後に解説が付いていたのが本当にありがたかったしお陰で理解を深められた…WOWOWさんありがとう。とても面白かったです。