キャッスルロックのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「キャッスルロック」に投稿された感想・評価

MariMaru

MariMaruの感想・評価

スティーブン・キング原作。ショーシャンク刑務所やシャイニングのジャックのめいが出てたり、ITと同じ27年って数が出てきたりする。何度か見直さないと分からない複雑なストーリーだった。でも面白い。Bill Skarsgard目当てだったけど面白い。

中盤までは情報量多いし謎が増えるばっかりで若干混乱。後半解決していくけど青年が本当は何者かはまだ分からない。

前所長の尻拭いさせられてさらに色々揉め事が起きて、無能な本部のオス上司から怒鳴られる新所長が可哀想だった。

特にルースがメインの7話が良かった。泣けた。あと9話。パラレルワールド信者からしたらたまらない。

純粋に疑問なんだけど日本さんはなんでリアリティのない字幕を永遠続けるだろうか?女は全員気持ちの悪いおかま口調、あんな話し方するにと見た事ない。
'what the fuck?'が'何かしら?'って馬鹿じゃねぇの?
オスは全員やたら偉そうな命令口調で女の方が丁寧な話し方、英語にそんな区別無いんだからだったらオスに合わせれば良いのに。流石ジェンダーギャップ120位こ男尊女卑大国って感じ。
ぷらこ

ぷらこの感想・評価

面白かった‼︎
しかし…やばい事件が起こり過ぎ!
看守の件はびっくりした。
終わり方も好き。
みんな言ってるけど7話が良かった‼︎
林

林の感想・評価

すごい好き。面白かった。
特に7話と9話が素晴らしかった。

オチがちょっと納得いかない。
でもそれがまたスティーヴンキングぽいとゆうか流石だなぁて思った。

後半にかけてヘンリーにイライラしてくる笑
1巻 2021/05/01
刑務所長が退職日に自殺を図る
刑務所の地下に居た正体不明の男
地下より出してはならなかった
はずが、新しい刑務所長は出してしまう

幼き頃、行方不明になったヘンリー
養父が捜索中に亡くなり
見付かったヘンリーは
記憶を無くしていた

弁護士になったヘンリー
悪魔とは知らず、地下より出された
男の弁護を試みる
重たいドラマです😣
ストーリーもわかりにくいので、何度も見直す必要があるかもしれません。
とにかくショーシャンク刑務所で見つかったヘンリーが不気味で謎多くて余計に重たく感じられます。

WOWOW録画
sarapan

sarapanの感想・評価

ワケワカメ

なんとなくはおもしろかったけど
理解は出来ていない。

なぜ全部観られたのか…
あゆみ

あゆみの感想・評価

面白かった!

白黒ハッキリした答えがないと嫌なタイプの人は面白くないって言うかもしれないけど。

2つの世界のどっちが本物なのか、表なのか裏なのか、全部見終わってからもいろいろ考えてしまいました。

スティーブン・キング作品好きなので、設定だけでなく、出演者もおなじみの人が色々、そんなとこも楽しみました。
sik

sikの感想・評価

デジタルで見ました、itのビルスカルスガルドの不気味すぎる演技によって謎の人物感が出てきて、とても味があったと思っています。話数を重ねれば重ねるほど謎が増えるような作品で、思考が広げられました
なかなかよかった
どんどん境目が分からなくなってくるようなドラマでした

雪についた足跡、息が白い、血の赤、
犬の死骸、チェスの駒、錆びた檻、
ケーキのロウソク、

深い深い森の静かなうるささ

しんとした冷たい森の空気をすぐ側で感じられる
美しいのにどこか恐ろしさを感じる街並みもグッときました
Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

凄い!なにこれ!
こんなミステリーホラー初めて!

スティーブン・キング!
最強すぎ!

最初見た時WOWOWで字幕だったのもあって見るのやめたけど
DVDで吹き替えで鑑賞。

シーズン2見てからのシーズン1。
シーズン2はミザリーのネタで
見やすいし面白いしで
やっぱりシーズン1に戻ってきました笑

シーズン1も最強すぎ!
ショーシャンク刑務所出てくるし
キャッスルロックという架空の街で起こる事件や、登場人物達の
ミステリアス感。

凄い!
普通では見られない怖さと重々しさ。

シーズン1も2も内容は違うけど それぞれスティーブン・キングの世界観を楽しめる!
なにより、シーズン1はITのペニーワイズ役ビルスカルズガルド最強。

ここでスティーブン・キングと更なるコラボって感じなので。

キャリーのネタもあり。
スティーブン・キングファンは絶対楽しめるドラマになってる!