結婚できない男のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「結婚できない男」に投稿された感想・評価

わくわく

わくわくの感想・評価

すごく丁寧にステーキ焼いてワインと一緒に満喫してたり、指揮者になって自分に酔いしれてたり、最高に楽しそうなお一人様だった。阿部さんの微妙な表情の変化とか動きが笑える
TY

TYの感想・評価

犬が飼いたくなる映画。そんなこんなで、ここに結婚できない男がいますよ。
すうかぼ

すうかぼの感想・評価

映画「歩いても 歩いても」を観て、阿部寛と夏川結衣が良かったので、他の出演作品を探していたら、このドラマを見つけた。毎回くすっと笑える感じで、全話楽しく観られた。
シホ

シホの感想・評価

親にめっちゃ見せられた。
幼い頃に見てたからめっちゃウケるって思いながら見れたけど、今の歳になって見ると桑野さんみたいな人本当に無理なんですけど。って思いながら見ちゃうのでまんまとハマっています。
Rina

Rinaの感想・評価

やっぱり夏川結衣がいい。桑野さんは面白いけど現実にいたらしんどい、笑
シーズン2の復習として視聴。こじらせおじさん最高。パグのけんちゃんの演技も素晴らしい。
Kachi

Kachiの感想・評価

【「結婚」をテーマとした活劇】

阿部寛が好演している本作。
リアルタイムで見ていた時とは、自分自身もそして取り巻く環境も様変わりしたが、色あせることのない名作だと再確認できた。

この作品の妙は、コメディタッチのエピソードの一つ一つが、エンディングに向かって緩やかに収束していき、着地点において「アハ体験」となるように精緻に設計されているところである。(桑野の建築がそうであるように)

また折に触れて本作を鑑賞し、笑わせてもらおうと思う。
さご

さごの感想・評価

最も好きなドラマシリーズ。
俺も人生の三代不良債権を抱えたいんだ。
じゃん

じゃんの感想・評価

5話での潔癖症の描写が素晴らしい。

ドラマにしてはかなり丁寧にしつこく、本人の性格を描いている。

もちろん5話だけでなく、シーズン1ではずっとなのだが、その丁寧な細かさが良い。

主演がそんな独身男性な為、女性陣はいずれも可愛く綺麗でバランスを保っている。

特に夏川結衣が素晴らしい。

後に映画でも夫婦として共演するのだが、このドラマでのやり取りは可愛い。

あと何気にお母さんが、和ませてくれる。
パグ犬も。
8901lover

8901loverの感想・評価

最後のシーンは桑野だから言えた台詞だし、他のドラマでこんな形の終わり方見たことない。