ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

まっぴー

まっぴーの感想・評価

最初は衝撃的。後からもう早く元の世界に戻って、、、って思い見るのをやめた
mi

miの感想・評価

ゾンビなんて気持ち悪いのになにがそんなに面白いんだろうって思ってたけど、たまたまWOWOWでやってた第一話を観てしまった。。。
映画みたいな深いストーリー&造り込みで、一気にもってかれた。。。気持ち悪いところは、あんまり見ないようにしてます。

アメリカンドラマのアジア人枠キャラ、大体好き。
れみたん

れみたんの感想・評価

初めて見たとき衝撃の面白さだったね。
続きが気になりすぎて最初はしんどかった笑
グレンとダリルが好きすぎ
sym

symの感想・評価

これはゾンビがどうというより
ヒューマンドラマですね。
海外ドラマって結構、主要人物が呆気なく死んだりとかするのが多いですが、みんな死ぬと思って見てるくらいのほうが気が楽ですね(笑)

最初は「へえ~」って感じで見てましたが
いつの間にか引き込まれていました。
ダリル、人気があるのがすごく分かります。無骨だけど実は優しい感じ、好きです。
リク

リクの感想・評価

伝説のはじまり
walking dead布教活動を始めて早6年
数多くの中毒者をこの手で生み出しました
観たら最後です
JUNITO

JUNITOの感想・評価

よもやこのゾンビな世界を永久に楽しめるだけで5億点◎

キャストの入れ替わりもまたそれはそれで楽しめるしずっと永遠に続けてもらって構いませんよ笑
s

sの感想・評価

友達に勧められて、ついに!ついに手を出した!

シーズン1は2日かけてみた!思ったよりまだハマってない!
ビビり症なんで避けてたけど実際見たらそんなにビビるシーンが少なくて良かった
シーズン2になるとまだ最初の方しかみてないがちょっとビビるシーンが増えてるけど警戒できるから許容範囲内
紅茶

紅茶の感想・評価

シーズン1の時点ではいかにもなゾンビ映画の焼きまわし感があったが、シーズンを重ねるごとに独自のヒューマンドラマへと転向。
(この頃も大好きだったw)
 ゾンビ好きも見た事のない新しいパターンで、常に魅了している。

近年稀に見る動きの遅いゾンビらしいゾンビで、ゾンビの怖さよりも人間の怖さが浮き彫りになっている。
 原作にない配役が原作fanすらも未知の世界へと誘っており、視聴者獲得に繋がったのではないかと予想。
 誰が生きて、誰が死ぬのか全く予想がつかない。
 安全圏にいる人間などどこにもいないのだというリアルさがあるドラマです。
(トリビアもたくさんあって楽しいww)
うさぎ

うさぎの感想・評価

シーズン9まで観賞☆ シーズン10はHulu. Uネクストでリアルタイムで配信中✨
これはハマります!! スリルあり 感動あり