ビューティフルライフ~ふたりでいた日々~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ビューティフルライフ~ふたりでいた日々~の情報・感想・評価(ネタバレなし)

ビューティフルライフ~ふたりでいた日々~2000年製作のドラマ)

公開日: 2000年01月16日

「ビューティフルライフ~ふたりでいた日々~」に投稿された感想・評価

れみたん

れみたんの感想・評価

神作
この作品からカリスマ美容師っていうのが流行ったって親に教えてもらった笑
泣ける
あとB'zの今宵月の見える丘でがすきすぎる
せい

せいの感想・評価

観ていたのがあまりにも昔すぎて、ほとんど内容を思い出せない。
 いつか観る機会があれば、観てみたい。
もぴ

もぴの感想・評価

最初はこの頃のキムタクひたすらにカッコいいなーくらいにしか見てなかったけど最終的に柊二と杏子を全力で応援してた好き
定期的に観ては、号泣する。

ねぇ柊二。あと何回こうやって呼べるかな

ねぇ柊二。
あなたに出会って、私の人生は星屑を撒いたように輝いたんだ

常盤貴子の声で今でも頭の中で、再生される。

悲しい物語なんだけど、
2人で過ごした時間が、杏子が言うよう輝かしくって愛おしくて

出逢えてよかったなぁって思えた。
実は見た事なかったドラマ。

くっっ…切なすぎた(T T)
常盤貴子かわいいよ…とんがって強がってる姿にグッとくる。
そして柊二の優しさに泣けた…この頃のキムタク完璧だな。
当時は子どもだった私には全く良さがわかっていなかったけど、やっぱりかっこいいわ。。

不器用ですれ違う2人が、少しずつ近付いていく…胸キュンだわ…。

まだバリアフリーという言葉が一般的ではなかった時代。このドラマの功績は大きいな。
yuiko

yuikoの感想・評価

これを放送してた時わたしは3歳か4歳だけど、お母さんが何回も繰り返して夜中に見てたからB'zの曲とうっすらと、映像だけは記憶にあって、ずっと見なきゃと思ってた・そんなドラマをごはんも食べず全部一気に見た

前半はキョウコとシュウジが不器用すぎてずっとすれ違ってるけど、後半にかけてグッとくるものが多すぎた・ベタなドラマだけど、だからすごい見やすい

この時代に20年前のドラマを見るのってエモすぎる・なかなかお互いに電話番号を聞かないからもどかしいし、シュウジからの電話は家にかかってきて親が出ちゃうし、メールもしないから会うときの喜びがでかすぎるし、キョウコが消えたら位置情報がないから探せない

あとキムタクが全盛期で、どのシーンを切り取ってもかっこいい・このドラマの翌年に美容師を目指す人が増えたり、バイクがバカ売れするのすごすぎる・日本人ならキムタクのドラマを見とこうね(?)

ドラマに出てるひとりひとりがすごく強くて、悲しいドラマだけどなんか元気になった・夢叶えて、大切な人を大切にして、好きな人に好きって言って、しあわせにしにたい
40pay

40payの感想・評価

「ロンバケ」「ラブジェネ」に続いて
キムタク単独主演ドラマの第3弾!

映画でもそうだけと、3作目が良作かどうかで、そのシリーズが良いか悪いかが決まると思う!

そう言う意味で木村拓哉さん…
やっぱり持ってるね〜!

良いドラマです!
フジテレビのトレンディさを抜いて
TBSのヒューマンドラマ感が出ててすごい好きです。
(局特有の"色"って有りますよね?)

ストーリーはモチロン、曲使いが好み!
(これもTBSあるある)良かったです!

この時の渡部篤郎さん、めっちゃ好きです
(モノマネしてた〜!)

いまだにTW250には憧れている…
憲

憲の感想・評価

4.7
この頃のまだ少年さとやさぐれ感と優しさが入り乱れてる木村くんがとても好きだな。

カリスマ性があるってこういうことなんだと思う。
何でこんなに芯が強くて真っ直ぐなんだろう。

常盤貴子さんとの険悪な関係から、お互いを知り自由で無邪気で居られ居心地が良くなり愛する。とてもベタだけど素敵すぎました。
あんなにもお互いを必要とし、障害がある中で何度も向き合う。想えば想うほどすれ違う。
それでも一緒に居たい。
そんな柊二と杏子の日々に感動しました。

後半からグッとくるものが増えて、最終回の化粧するシーンで、今まで涙を流さなかった柊二が涙しながら想いを杏子に吐露するところが号泣。
思い出しても泣ける。

バイクはYAMAHA「TW200」
服装はオレンジと白のレザーのワンスター。
オレンジのダウンジャケット。ネルシャツ。
デニムパンツ。ディアドロップ。
水色のバックパック。
割とアウトドアブランド。
TMTも着てたな。

10分で切れなんてあり得ない。

茶髪でパーマの美容師。
ohno

ohnoの感想・評価

車椅子がプラスに見える恋。弱かった柊二がどんどん強い男になっていくのがまた泣ける。キムタクていい被写体だよ、
Tomoi

Tomoiの感想・評価

頭いったくなるくらい泣いた
きむたく主演のくさいラブストーリーがこの世で一番だと思う
あーーー人生のベストドラマに仲間入りしました