警部補 古畑任三郎 1stの12の情報・感想・評価

最後のあいさつ
KY

KY

菅原文太がずっと見張っていたわけじゃないことは証明したけど、殺しを行ったとは証明できていないと思うので凄くもやる
tomo

tomo

🍎
ayaha

ayaha

11話までは気楽に見てたけど、この12話は菅原文太が画面に出てくるだけでノワール感と緊張感がすごいことになっている。 かと思えばモスバーガーを物珍しそうにがっつく可愛いシーンもあったり、楽にしていいと言われた今泉くんがベッドで寝たり(めちゃくそ笑った)と、まさに緊張と緩和…素晴らしい回だった。 しかし動機が過去一辛い。古畑も気持ちはわかるだけに今回は特に辛そうな表情してたなー。あの飄々とした演技でもそれがよくわかるのよ、やはり田村正和すごい。 あとシーズン1を見てて毎回思ったのは、若い頃の田村正和って藤井風に似てね!?でした。
shin

shin

モスラバーガー 頭脳ロード
五町

五町

菅原文太かっこいいなぁ 上司に楽にしろって言われて布団に寝転がる今泉くんさすがに頭おかしすぎて爆笑
次元

次元

今泉くんがベッド寝転がったところでニヤニヤしちゃった。 いつもと毛色が違くて新鮮。古畑の警察官としての顔を見ることができた(いつも警察官だけど笑) 雰囲気も重厚感たっぷり。
Aya

Aya

菅原文太がしっぶすぎる!かっちょええなぁ。
Misaki

Misaki

菅原文太さん知らなかったけど渋すぎる。ヤクザすぎる。圧とオーラがすごい。 やっぱ昔はスターがいっぱいいたんだなー ホテル受付の人、鹿賀丈史の回で車掌?やってた人だー他のドラマでも観たことある気がする
SWTT

SWTT

「納得したよ、君に拳銃は必要ない」
くろの

くろの

8.0
いの

いの

菅原文太さんかっこいい……全然世代じゃないけどかっこよさ全世代共通。 モスバーガーでキャッキャしてるの可愛かったw
I

I

犯人がにっこり笑ったところ、☆*:.。. ステージクリア .。.:*☆って感じだったね、ハンサムでした 楽にしなさいって言われて横たわるやついる!?やっぱ今泉くん古畑のこと嫌ってるんだ… 私頭脳労働なんです!!!で逃れようとしてるのほんま草 かっこいいです 兄いるって言ってなかった?3兄弟の真ん中?
イカ

イカ

えーん菅原文太太陽を盗んだ男から15年経ってもカッコいいよーん💚 ストリキニーネ吹き飛ばしのところで笑いすぎて死んだ 明日は絶対モスバーガーにします てかモスラバーガーのくだりふつうにおじいちゃんで可愛すぎて滅 一番泣ける動機を最終回に持ってくる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

菅原文太しびれる🤤 すさまじくかっこいい! 釜爺ー! 孫殺されたは無理🔫
犬

モスバーガー 頭脳労働のほう担当してまして汗汗汗汗 頭脳労働かっこいい 複雑な表情の古畑さん…
雑食の草

雑食の草

もう! 菅原文太大好き! 渋過ぎ! かっちょいー!
blackmonkey

blackmonkey

孫娘を殺された刑事が、その犯人と思われたが無罪になった男を殺した。
Misaco

Misaco

釜爺の声だぁ……(そこ?) 同業者である警察、しかも先輩のレジェンド刑事に引導を渡すわけ……。 今泉くん鑑識? の人にめちゃめちゃ怒鳴られてておもろ。 マスターメタい😂😂 またこんなタイミングでボヤとは……。つくづく犯罪ってやつは難しいね。やるもんじゃない。 弟と偽ってバイヤーを見せ、「知らないこと」を確認するの鮮やかで膝打った。 警察官としての最後の矜持で潔く逮捕されてやるとタバコすぱぁ あまりにもハードボイルド〜〜🥴
鱈腹

鱈腹

貫禄ある上司に挑む古畑。彼に拳銃は必要ない。最後まで頭脳で犯人と挑む彼がいちばん警察官らしくてかっこいいよ。
この映画

この映画

ビール飲みながら見てたら、途中で寝ちゃったよ。ちょっとテンポが悪かったね。
おがけん

おがけん

今泉、これがS2EP1の伏線か笑
カオリ

カオリ

シーズン1の最終回は菅原文太という豪華仕様。いでたちそのものが圧迫面接にも程がある。映るだけで画面に緊張感が走る。 でも銃を標的の身体にぴったり付けて直噴射は少し笑っちゃうわ。 大の男もびびる威圧感に負けず古畑は今回も飄々とした受け答えをし、そのギャップが小気味良い。重力のバランスが取れている。 今回も食べ物ネタ一杯で和む。モスバーガー食べたくなっちゃったじゃん!ハンバーガーを頬張る菅原文太の貴重なシーンは面白すぎた。 解決編の前の「本日の締め」コーナーで居合わせた強面の男が入ってくるのはイレギュラー演出だな。 タバコを良いですか…と急にしおらしくなる小暮警視。きっと取調室の中で被疑者から何度も聞いた質問だったんじゃないんだろうか。
alnq

alnq

こればっかりは古畑は綺麗事なんよな〜
hidezi63

hidezi63

猛毒なのに開けて散りばめてて笑った。 強面刑事を追い詰めていく。
虫食い侍

虫食い侍

記録
ぱんだ

ぱんだ

モスバーガー
こらくさ

こらくさ

菅原文太さんはかっこいいけど最終話っぽくはないなあ。
danganliner

danganliner

時系列:1994年秋頃 古畑が実家で採れた林檎を小暮警視に渡している。したがって秋以降の可能性が高い。
それにしても、菅原文太さん!… 古畑との対決は歴史に残る。 高倉健さんや鶴田浩二さんとも対決してほしかった モスバーガー、やたら宣伝してるけど。スポンサーだった?モスラバーガー懐かしいギャグだ。 「納得いったよ。君に拳銃が必要ない。」「嬉しい。最高の褒め言葉です。」じん🥲
Clary

Clary

モスラバーガーもといモスバーガーが食べたくなる。 確かに古畑に拳銃は似合わない。 ってか、下っ端なころの古畑が想像できないなぁ。 事件のオチや謎解明としては特筆すべき点はないけど、 (ボヤの後の匂いとか気づかないのか?とかは思うし) あの宿場の雰囲気は好き。